德國台灣同學會

查看: 3331|回復: 3

要申請碩士,資訊傳播是否屬於G-Kurs?(哭)

大家好,不好意思在這邊求助
我想請問有關碩士科系的相關問題.

大學的時候唸了資訊傳播(不知道有人聽過嗎?)
學系本身即是橫跨「資訊科技」、「傳播媒體」與「設計藝術」等三個領域的學習

當初我是考設計類組進入的(資訊傳播也被分配在設計類組)
所學也是關於多媒體設計,以及程式設計,是個比較跨領域的科目,所以我一直以為這樣申請德國的設計碩士學程也沒有問題.....

但我在德國的科系上面,找不到相關的資料,這樣不知道還能算是包含在GKurs或者TKurs上嗎? 我產生了這個疑惑。
T-Kurs(技術、數學和理科,不含生物學)
M-Kurs(醫學、生物學)
W-Kurs(經濟學、社會科學)
G-Kurs(文科、藝術、德國語言文學)
S-Kurs(語言類,不含德語)

我在台灣教育部的學系上面,發現此科系被定義為大眾傳播類型。
但在德國分類資料中....完全看不出所屬的類型
查了很多資料,也用科系去查,但是都查不到德國有這科系..
現在真的不知道該怎麼做了
請求有沒有人有遇過類似的狀況或相同的經驗嗎?
或者能給我建議,讓我有個方向知道能從哪找到科系分類相關資料呢?
我真的快把網路都翻過一遍了(淚
我實在不想重唸大學呀...

我想你要念的科系比較接近Medieninformatik?
https://de.wikipedia.org/wiki/Medieninformatik

如果是的話,那有碩士學位的學校還不少... 例如:
TH Koeln
慕尼黑大學
薩爾大學
雷根斯堡大學
威瑪大學
德勒斯登理工...

這一些都有,用"medieninformatik master"作關鍵字找一下就有了。

加油~
k0683.tw 發表於 2017-5-10 23:39
我想你要念的科系比較接近Medieninformatik?
https://de.wikipedia.org/wiki/Medieninformatik

謝謝你,確實就是Medieninformatik
真是太感激不盡了~
可以放心準備了
哈哈哈,加油~ 有很多好學校可以試試看!
我在臉書的同學會社團也有看到妳的po文 XDDDD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:09