德國台灣同學會

查看: 4452|回復: 2

班堡可以玩的地方~~

剛剛被朋友一通電話問(她要來找我,結果我不在家)->_<- ....Schade!
想了老半天
只想到這個

班堡大教堂(要注意導覽時間喔~~),班堡皇宮
St. Michael 教堂(登高),庭院
小威尼斯
舊市政廳與附近的橋要走一下
河邊景色
Rauchbier(一定要喝)
班堡大學校區與圖書館(新舊建築與環境的交織)
E. T. A. Hoffmann劇作家故居

個人推薦,如果可以的話,在河旁邊的旅館住一個晚上....感受小鎮河邊風光~~~
(不過我不知道多少錢哩XD...)

很多朋友也有班堡經驗(聽說有個超讚的餐廳是不是??),順便推薦一下吧~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Fanta王 + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-27 11:55 發表
剛剛被朋友一通電話問(她要來找我,結果我不在家)->_<- ....Schade!
想了老半天
只想到這個

小威尼斯
舊市政廳與附近的橋要走一下
河邊景色
Rauchbier(一定要喝)
班堡大學校區與圖書館(新舊建築與環境的交織)
E. T. A. Hoffmann劇作家故居
...

沒錯,

雖然不合我的口味,也是給他喝啦!

喝過之後,就打消了拎兩罐回家喝的念頭了!

原文由 primay 於 2007-7-27 11:55 發表
想了老半天
只想到這個

小威尼斯
舊市政廳與 ...

突然想到,

那個大教堂裡面的皇帝與皇后合葬棺木,上面有許多故事情節的雕刻,其中有一幅,就是皇帝在病榻上,

有人將他扶起成坐姿,然後,在被單的『那裡』處,有人握著『那裡』,

那個『那裡』是真的指那裡嗎??

(因為不知道哪裡看到,好像是他晚年的時候,排尿系統有些問題吧!?)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:59