德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

請問神聖羅馬帝國與德國的語言...

如果你的計畫是到德國來申請歷史系碩士班,以班堡大學為例
申請入學時須提出語言證明,除了德文以外,還有:
1. 英文:至少五學年的修課證明
2. 第二現代外語:至少三學年的修課證明
3. 拉丁文:Latinum(拉丁文語言證書)
http://www.uni-bamberg.de/filead ... schichte2007-30.pdf

關於拉丁文Latinum,以前堡主marspooh曾短文介紹過,
德國台灣同學會 » 博士申請相關資訊 » 文/法/商/哲/史 » 與獅(師)共舞 / Tanzen mit dem Löwen (Lehrer) 的第二篇回文。

若有可能,在來德國前儘早準備這些語言能力。越早越好。
台灣有些大學有開拉丁文課程,可以先去選修。

[ 本文最後由 Jane 於 2010-5-9 22:31 編輯 ]
哇~~謝謝樓上們的回答,得到很珍貴的資訊。因為我現在大四正要畢業,應該會先工作存錢。我會找機會去學拉丁文+德文的~謝謝  
讀歷史的人真的很少
德語已經夠頭痛了 還有拉丁文....
語言規定每個學校都不太一樣
不過 我覺得有些規定對台灣學生來說真的是太難了
搞到後來不知道是學歷史還是學語言
仔細想想 哪個歷史學家不是多國語言翻譯機!!
像陳寅恪....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 17:00