德國台灣同學會

查看: 2234|回復: 2

Berlin<->Leipzig的好康交通資訊

今天聽一個在柏林住的德國人說的
他說在柏林跟萊比席有那種Deutsche Bahn以外的鐵路線
一天好像兩班吧
但車票價格是DB的一半哩~~~

我是沒搭過那個線的車啦
不過...既然是好康
就稻香報吧

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kido183 + 2 有網址可以看嗎?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-8-3 00:47 發表
今天聽一個在柏林住的德國人說的
他說在柏林跟萊比席有那種Deutsche Bahn以外的鐵路線
一天好像兩班吧
但車票價格是DB的一半哩~~~

我是沒搭過那個線的車啦
不過...既然是好康
就稻香報吧

查interconnex
印象中開到Rostock.
不過時間不好 六七點左右離開來比席吧
我自己比較喜歡坐mitfahr就是了
http://www.interconnex.com/PortalPage____13811.aspx

一姊說的我想可能是以前的狀況

後來經過一連串戰國時期  話說之前還有另外一家也加入Berlin-Leipzig 戰局 叫做Vogtlandexpress
學生只要10塊錢  還標榜服務比Connex好  是真的都是壯男服務員  還會發糖果
那時知道的人就都捨Connex 就 Vogtland
但是可能是廣告做得不多 口耳相傳實在不夠力  知道的人真的很少

這兩家除了一姊說的  時間不好的問題外  還有一個問題就是停靠的站很爛  
那時它們都只能停在Lichtenberg和Sch&ouml;nefeld  非常的外圍  實在很不方便
所以那時真的如果坐Mitfahren的話  便宜很多  甚至有可能更快

後來新的路線開通  帶來戲劇性的轉變  Vogtland不知道甚麼時候開始就取消這個路線了
而interconnex 竟然一躍變的也能像德鐵一樣  停靠柏林的大站  不用繞到sch&ouml;nefeld去
所需的時間也從原本的近兩個小時才能進到市區  變成現在的最快一個小時十五分就可以到很方便的Potzdamer Platz
完全就跟ICE一樣  也比Mitfahr要快非常多了 (油價不斷在漲 MfG 也越收越貴了)

只不過現在的票價也跟以前不一樣了  要事先買才有折扣  有限量的折扣票12歐  其餘預購的一律16歐
當場在火車上就要20歐了  那也才跟拿BahnCard50坐ICE 一樣價錢  還是很划算的
現在的班次也變成一天兩班  早一班  晚一班  不像以前只有每天天還沒亮的一班而已
對於時間可以稍微配合的人  還是很值得推薦的
早的那班一直開到Warnem&uuml;nde 要去Ostsee玩也可以這樣搭

不過我也有過慘痛的經驗  柏林暴風當時(熊熊想不起來那風的名字)  我就在Potzdamer Platz 等 Interconnex回萊比錫
那時場面混亂  誤點  停駛的車班報都報不完  德鐵的人自己都搞不定了  Interconnex完全是沒人要的小孩
畢竟還是用德鐵的車站  寄人籬下  
沒半個人知道到底還來不來  不來怎麼辦  甚麼的  還好我柏林有棲身之處  不然一定會當場落淚

ps. 其實我跟一姊一樣  最常坐的還是Mitfahr (現在行情是8到10歐),  畢竟能省幾塊錢是幾塊錢....

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
marspooh + 4 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 11:33