德國台灣同學會

查看: 7818|回復: 45

Aachen旅遊閒聊討論

我也有計畫二月底或三月底要去阿亨一趟,
其實是日本同學約我一起去看建築,
我們不只會去阿亨,還會去附近比如說杜賽道夫,
因為我們想看安藤忠雄的作品,也會順便拜訪一下阿亨理工大學建築系,
到時候如果各位阿亨的建築人有空的話,
希望大家可以出來交流一下∼∼

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-1 13:34 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 分割主題改標題

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-10 22:38 發表

同學,叫大姊是沒有糖吃的喔...

你這樣問,就好像問住在台北的人說,ㄟ,台北的旅館哪裡好

就是

我哪知!?!??!?!

我沒住過Aachen的YH, tut mir leid.

去阿亨玩,當然要看我阿,為什 ...

偶會經過 Aachen 火車站耶...
原帖由 perlemei 於 2007-1-10 22:44 發表
因為我們想看安藤忠雄的作品,也會順便拜訪一下阿亨理工大學建築系,
到時候如果 ...

Anto有作品在阿亨???
我怎不知
不過我知道Schinkel, Peter Eismann在阿亨有作品啦
當然阿亨大教堂與阿亨大學的醫學院一定要去看喔
(看建築物的話)

杜賽道夫有Frank Gehry的作品,老城也是值得一看

C同學就是正港建築系學生,找她就對了
她還是阿亨美食專家喔
原帖由 chuck 於 2007-1-10 22:46 發表

偶會經過 Aachen 火車站耶...

沒事經過我家幹嘛,我家又沒港口...
原帖由 primay 於 2007-1-10 22:38 發表

同學,叫大姊是沒有糖吃的喔...

你這樣問,就好像問住在台北的人說,ㄟ,台北的旅館哪裡好

就是

我哪知!?!??!?!

我沒住過Aachen的YH, tut mir leid.

去阿亨玩,當然要看我阿,為什 ...

耶..Frau Primay (這樣稱呼可以嗎?)  要帶我們遊Aachen嗎?
Frau Primay真是太好囉! 呵呵!  

我聽說有個邊界是要坐公車去的... 有點距離
你建議去那裡嗎?

另外我知道台北旅館哪裡好喔, 陽明山的話,可以住303Hotel ,如果有錢的話可以住在中國麗緻,如果沒錢可以住在中國大旅社.!
不是在阿亨,是杜賽道夫,但是我們想說,阿亨也很近..
況且我日本同學,他很想去阿亨工大參觀.....so.....

不過感謝 primay同學又提供了一些景點給我們...謝謝囉∼∼
希望到時候能見得到面...

原帖由 BMW 於 2007-1-10 22:59 發表

耶..Frau Primay (這樣稱呼可以嗎?)  要帶我們遊Aachen嗎?
Frau Primay真是太好囉! 呵呵!  

我聽說有個邊界是要坐公車去的... 有點距離
你建議去那裡嗎?

另外我知道台北旅館哪裡好喔, 陽明 ...

要我帶你可以阿
可是....
我不確定我是否那時有空
因為....我是考生....

至於哩,你要稱哩,最好稱同學,不然可能會遭到池魚之殃...
例如某人已經變公公,或是變成神經病之類的...
我叫馬丁大夫
不是你所稱的
原帖由 primay 於 2007-1-10 23:02 發表

要我帶你可以阿
可是....
我不確定我是否那時有空
因為....我是考生....

至於哩,你要稱哩,最好稱同學,不然可能會遭到池魚之殃...
例如某人已經變公公,或是變成神經病之類的...

呵呵. 是的 P同學
如果你沒時間也沒關係, 因為畢竟妳是考生,要加油呀!
我相信DSH對你來說沒問題的.
對我來說是很大的問題, 我現在還在上初級班,連中級班都有問題了....下個月要考中級班!

另外...我的旅遊書上面只有介紹世界遺產 Aachener Dom  .... 讓我小傷心了一下...
原帖由 BMW 於 2007-1-10 23:09 發表

呵呵. 是的 P同學
如果你沒時間也沒關係, 因為畢竟妳是考生,要加油呀!
我相信DSH對你來說沒問題的.
對我來說是很大的問題, 我現在還在上初級班,連中級班都有問題了....下個月要考中級班!

另 ...

那就換一本吧....
難怪阿亨沒甚麼人來...
都是人家"順便"來
原帖由 perlemei 於 2007-1-10 23:00 發表
不是在阿亨,是杜賽道夫,但是我們想說,阿亨也很近..
況且我日本同學,他很想去阿亨工大參觀.....so.....

不過感謝 primay同學又提供了一些景點給我們...謝謝囉∼∼
希望到時候能見得到面...:l ...

好阿,希望我那時有空...
原帖由 leomartin21 於 2007-1-10 23:08 發表
我叫馬丁大夫
不是你所稱的

對對對
我忘了你的本名了

神經瘋狂心智耗弱傳染病毒自我妄想每日轟趴只會putzen的馬丁大夫

評分

參與人數 1參與度 -2 收起 理由
leomartin21 -2 沒有寫實我是英俊瀟灑不風流的馬丁大夫

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-10 23:16 發表

對對對
我忘了你的本名了

神經瘋狂心智耗弱傳染病毒每日轟趴只會putzen的馬丁大夫

天!!!
我生平第一次...被扣分
竟然是被神經瘋狂馬丁大夫扣的~~~~

喝喝喝喝
反正我現金多
扣吧

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chuck + 2 娘娘息怒......m(_._)m

查看全部評分

原帖由 perlemei 於 2007-1-10 22:44 發表
到時候如果 ...

你指的安藤忠雄的作品是在這嗎 Museum Insel Hombroich
http://www.neuss.de/neuss/kultur/einrichtungen/hombroich/
之前我在那裡遇到他 他帶他事務所的員工 一起到那去
可能是去驗收成果吧 順便參觀

歡迎你來玩. 但是我 2月28-3月27日 在台灣
如果需要我導遊的話.  最好能錯開這段時間...
原帖由 primay 於 2007-1-10 23:14 發表

那就換一本吧....
難怪阿亨沒甚麼人來...
都是人家"順便"來

一堆考試之中,"順便"去阿亨已經表示阿亨還值得去看,
像我們達姆城,就算大家閒到不行,我也沒聽說有人想“順便“過來玩的......

也對拉....像我們這種在二戰中炸光光的重建工業城,
也沒啥好看好玩的.........
原帖由 perlemei 於 2007-1-10 23:35 發表

一堆考試之中,"順便"去阿亨已經表示阿亨還值得去看,
像我們達姆城,就算大家閒到不行,我也沒聽說有人想“順便“過來玩的......

也對拉....像我們這種在二戰中炸光光的重建工業城,
也沒 ...

痾...

偶有順便去過耶...

難道偶就訴傳說中低超級閒人嗎....
原帖由 celine 於 2007-1-10 23:32 發表

你指的安藤忠雄的作品是在這嗎 Museum Insel Hombroich
http://www.neuss.de/neuss/kultur/einrichtungen/hombroich/
之前我在那裡遇到他 他帶他事務所的員工 一起到那去
可能是去驗收成果吧 順便參觀
...

恩恩...沒錯,是Museum Insel Hombroich,
謝謝C同學的熱心,我們會再排排看時間,
當導遊不敢麻煩你,就是一起喝喝咖啡吃蛋糕,互相心得交流一下,
我和我同學都很想跟其他學建築的人心得交換...
原帖由 perlemei 於 2007-1-10 23:41 發表

恩恩...沒錯,是Museum Insel Hombroich,
當導遊不敢麻煩你,就是一起喝喝咖啡吃蛋糕,互相心得交流一下,

偶2005年時也有去看這Museum。
下次我們可不可以到Aachen大會師,順便一起去隔壁出國 .....

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
perlemei + 2 贊成!也可以一起去威尼斯雙年展∼

查看全部評分

原帖由 perlemei 於 2007-1-10 23:41 發表

日本人最喜歡看跟他們有關的東西
所以如果去杜城
他們應該會有回家的感覺吧

我覺得杜城根本就是日本城
還有日本學校,日本神廟在那...
原帖由 chengyang 於 2007-1-10 23:48 發表

偶2005年時也有去看這Museum。
下次我們可不可以到Aachen大會師,順便一起去隔壁出國 .....

那就是...留德台灣建築人大會師嗎?

對了,補充一個
Mies van der Rohe是在阿亨出生的,哈

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 16:08