德國台灣同學會

樓主: perlemei

Aachen旅遊閒聊討論

Mies van der Rohe在Aachen有作品嗎?如果有,就更要去朝聖了......
原帖由 chengyang 於 2007-1-10 23:55 發表
Mies van der Rohe在Aachen有作品嗎?如果有,就更要去朝聖了......

leider...nur eine Strasse stellt auf seinen Namen
原帖由 primay 於 2007-1-10 23:50 發表

那就是...留德台灣建築人大會師嗎?

對了,補充一個
Mies van der Rohe是在阿亨出生的,哈

補充一個
Werner Heisenberg (großer Physiker) und Alzheimer (Arzt) 是在Würzburg (meine zweite Heimat!) 出生的,哈
原帖由 Koenig 於 2007-1-11 00:01 發表

補充一個
Werner Heisenberg (großer Physiker) und Alzheimer (Arzt) 是在Würzburg (meine zweite Heimat!) 出生的,哈

素喔
趕快跟鬱卒堡堡主說
讓他不鬱卒一下
不會麻煩啦,  我很愛玩的!  只要時間允許,  一定奉陪到底.
震央也一起來, 在我們這10分鐘就可以讓你出國了, 看你要去荷蘭還是比利時, 隨你挑..
大家也可以互相討論學習心得. "建築大會師" 這主義不錯 !
原帖由 primay 於 2007-1-11 00:05 發表

素喔
趕快跟鬱卒堡堡主說
讓他不鬱卒一下

Conrad Röntgen (X-ray oder Röntgenstrahlung) war Uni-Präsident Würzburg
原帖由 celine 於 2007-1-11 00:09 發表
不會麻煩啦,  我很愛玩的!  只要時間允許,  一定奉陪到底.
震央也一起來, 在我們這10分鐘就可以讓你出國了, 看你要去荷蘭還是比利時, 隨你挑..
大家也可以互相討論學習心得. "建築大會師" 這主義不 ...

好感動喔! 感謝我的同鄉(偶也素屏東人....
雖然我在德國不是學建築滴,不過偶只要有機會一定會去四處看看案子!
偶荷蘭去過比較多次了,倒是想去比利時和盧森堡.......謝謝拉!(開始上網訂車票.........)

歡迎你們來慕尼黑喔!這裡也素很多案子可以看滴......
原帖由 chengyang 於 2007-1-10 23:48 發表

偶2005年時也有去看這Museum。
下次我們可不可以到Aachen大會師,順便一起去隔壁出國 .....

ein guter Vorschlag!!!
原帖由 BMW 於 2007-1-10 22:33 發表
嘿嘿...住在Aacehn的 P大姐
妳覺得aachen有哪些直得參觀的呢?
小弟預計二月一日去aachen玩
但是不知道有沒有旅遊書沒介紹的地方,die  sehr schoen ist .

二天一夜 aachen行!

另外..aachen的JH好嗎? ...

Aachen的JH還不錯
我有參觀過內部
有公車...坐2號
原帖由 perlemei 於 2007-1-10 22:44 發表
我也有計畫二月底或三月底要去阿亨一趟,
其實是日本同學約我一起去看建築,
我們不只會去阿亨,還會去附近比如說杜賽道夫,
因為我們想看安藤忠雄的作品,也會順便拜訪一下阿亨理工大學建築系,
到時候如果 ...

哇..貴婦團團長要蒞臨本小鎮Aachen視察丫..
那要找這裡文武百官出來迎接才行...

原帖由 perlemei 於 2007-1-10 23:35 發表

像我們達姆城,就算大家閒到不行,我也沒聽說有人想“順便“過來玩的......

唉呀......不要這樣講嘛........我還是特地過去玩的耶...........
去看那個Hundertwasserhaus........

原帖由 Charlotte 於 2007-1-11 08:51 發表

唉呀......不要這樣講嘛........我還是特地過去玩的耶...........
去看那個Hunderwasserhaus........

Hunderwasserhaus 不是在wien...嗎
原帖由 BMW 於 2007-1-12 15:42 發表
Hundertwasserhaus 不是在wien...嗎

對,Wien有,但是在Darmstadt也有他的作品喔~
Waldspirale

其他作品及生平
原帖由 chengyang 於 2007-1-11 00:17 發表

好感動喔! 感謝我的同鄉(偶也素屏東人....
雖然我在德國不是學建築滴,不過偶只要有機會一定會去四處看看案子!
偶荷蘭去過比較多次了,倒是想去比利時和盧森堡.......謝謝拉!(開始 ...

我跟你說
你要去盧森堡的話
買車票有撇步

我們阿亨人要買車票的話
我們是買從阿亨到比利時Liege的票(通常我們這個城市都有eurogio優惠)
然後到Liege後再買到盧森堡的票

因為德國的車票最貴了...

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
chengyang + 5 好康稻香報,大力感激!

查看全部評分

原帖由 格子男 於 2007-1-11 08:31 發表

對阿,格子男會長一定要出來迎娶阿....
原帖由 格子男 於 2007-1-11 08:31 發表

Y,這個......有點大小心.......貴婦團有文武百官出來恭迎,
那偶們菜市仔團到Aachen時的迎接規格是什麼呢?
原帖由 chengyang 於 2007-1-15 22:11 發表

Y,這個......有點大小心.......貴婦團有文武百官出來恭迎,
那偶們菜市仔團到Aachen時的迎接規格是什麼呢?

就帶正央繞境阿,吃蚵仔麵線阿
原帖由 primay 於 2007-1-15 22:15 發表
就帶正央繞境阿,吃蚵仔麵線阿

真的?假的!?
AAchen吃的到蚵仔麵線喔?
一想到,口水開始滴沒刷......

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 C同學煮給你 :P

查看全部評分

原帖由 chengyang 於 2007-1-15 22:19 發表

真的?假的!?
AAchen吃的到蚵仔麵線喔?
一想到,口水開始滴沒刷......

他們有食神啊!!!
妳要什麼有什麼!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 喔,堡主,講得你好像對阿亨很熟阿...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-15 22:57 發表

當然啦
你沒住過嗎?
王兄沒在德國玩過嗎
還是王兄都走汽車旅館路線??

抱歉阿亨好像沒有...

如果有的話...
我也沒用過....

自從超過年齡限制之後,再加上每次休假,就好像是天上掉下來的寶一樣,既使老闆同意,我的老鼠們也未必同意!
所以,休假,就真的是放鬆自己!
我可以,一整天坐在都沒做什麼的,只有喝喝咖啡、或在博物館裡面耗個一整天;在旅館的選擇上,差不多就是真的確定可以休假時,就給他上網訂下去。往往就會當冤大頭了!

還有好幾次,沒有注意到合約問題,旅館先繳了一個晚上的錢,可是沒辦法放假(錢也無法退),當然,如果是訂到比較便宜的特價機票,也不能退票或改時間了(因為,改時間和重新買一張的價格差不多!)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 18:53