德國台灣同學會

查看: 5355|回復: 8

十月一日到Jena

我上星期五剛剛繳了3200歐元
整年的住宿費用
我用了servicepack
不曉得划不划算啊
希望在Jena和weimar的同學給個意見
因為我賣了所有的股票
才存了錢去德國〈一圓夢想〉
我七月去了Jena一趟
遇到了陳亭卉
好在Jena還有一個台灣人

〈還有汽車!這個厲害〉
剛回到台灣就下了一個禮拜的雨
還遇到三個颱風〈一個在形成中〉
真是的
我十月住在哪裡呢
在這裡啦
看到圖片了嗎?
左邊是Zeiss總部,右邊就是我的住宿地點
markus2.huang@gmail.com
有空請聯絡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
說實話....

Jena 的學生宿舍整年的費用應該不會太貴....

3200 歐元 即便是在西邊

你也可以住私房了

Jena 還有台灣學生的
原文由 markus2 於 2007-8-13 11:23 PM 發表
整年的住宿費用
不曉得划不划算啊
因為我賣了所有的股票
我七月去了Jena一趟
遇到了陳亭 ...

我也將到JENA 只是到現在還沒收到學校通知任何關於住宿方面的事 也不知到底是不是有申請到學生宿舍
急~急~急~
請問你是何時申請的呢?
原文由 markus2 於 2007-8-13 23:23 發表
整年的住宿費用
不曉得划不划算啊
因為我賣了所有的股票
我七月去了Jena一趟
遇到了陳亭 ...

我也好奇,

Jena 的生活開支算貴的嗎?

還是這個宿舍有什麼特別的呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Erdbeer + 1 看起來有電梯!

查看全部評分

根據給我的Prospekt裡面上寫的有
1. 500歐的學期費用
2. 附近區域的Nahverkehr不用錢
3. 意外保險〈不是健康保險喔〉
4. 每天Mensa餐廳開始給你1.5Euro吃飯

回復Oldpi的話:
應該有給你喔
如果沒有趕快去申請
我的單子上是寫八月十五日之前喔
應該給你zulassung的時候就會給你了
建議到下面網站去申請
快馬加鞭喔!〈男的才可以加鞭啦〉
http://studentenwerk.uni-jena.de/de/infotake/infotake.htm
這裡右上腳就有servicepack的說明啦
http://studentenwerk.uni-jena.de/
這裡是首頁
選上面wohnliches可以看到很多資訊
應該給你的Zulassung就有這些資料才對
還有如果你上語言班可以十月五日考試
不嫌棄的話先跟我聯絡十月一日找不到房子可以先住我那裏
〈我應該是沒問題了吧•••Jena應該不會吞掉我的錢吧〉
還有另一個同學陳亭卉人不錯喔
可以連絡她啊
不認識把你的e-mail留給我
我轉給她
以上資訊在台南市摩爾咖啡〈火車站斜對面喔!〉
上網
本人玉照
地點:柏林 Friedrichs Volkspark
時間:八月二日
事項:沙灘排球賽
人物:我在最左邊〈唯一亞洲人〉其餘德國人tandem教師跟西班牙人,只有一個藍衣女生蹲著的是Slovakia人

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 markus2 於 2007-8-13 23:23 發表
整年的住宿費用
........
因為我[glow]賣了所有的股票[/glow]

...

嗯,幸好是賣了,躲過一場今年全球股災呀.....
原文由 markus2 於 2007-8-16 11:17 AM 發表
根據給我的Prospekt裡面上寫的有
1. 500歐的學期費用
2. 附近區域的Nahverkehr不用錢
3. 意外保險〈不是健康保險喔〉
4. 每天Mensa餐廳開始給你1.5Euro吃飯

回復Oldpi的話:
應該有給你喔
如果沒有趕 ...

其實早就已經寄出宿舍的申請表 學校規定是七月十五日前要寄出 但是到目前都沒收到任何通知才覺得奇怪~
我的EMAIL是 oldpi10@gmail.com
這我就不曉得了
我建議最好用我昨天給你的網址
1.直接打電話去問
2. 從上面的網址去詢問〈不過速度相當緩慢〉
我會把你的email轉給陳亭卉
看看她有沒有意見
不過不保證她會回信〈她好像也回台灣了吧〉
台南市摩爾咖啡店
股東─因為每天報到〈我也是7-11股東〉

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由