德國台灣同學會

查看: 6352|回復: 26

Commerzbank不收銀行管理費

之前就知道了
今天看到電視又再宣傳
害我心裡癢癢的
有點想換銀行說

如果要換銀行的話
直接去銀行說就好了嗎,然後就手上一堆現金???
還是怎樣哩?

我不太想讓他們知道我要換銀行
原帖由 primay 於 2006-12-26 15:09 發表
之前就知道了
今天看到電視又再宣傳
害我心裡癢癢的
有點想換銀行說

如果要換銀行的話
直接去銀行說就好了嗎,然後就手上一堆現金???
還是怎樣哩?

我不太想讓他們知道我要換銀行

其實妳就直接kuendigen就好了!

他們如果問起來,就編的理由,反正銀行的客戶如果很多的話,也不是很在意顧客的流動。
我不在乎Kuendigen
我在乎的是
我真的要拿一堆歐元現金在手上阿
怕怕....
原帖由 primay 於 2006-12-26 19:27 發表
我不在乎Kuendigen
我在乎的是
我真的要拿一堆歐元現金在手上阿
怕怕....

剛來的時候真的是幹過拿著一堆的歐元 + 旅支,到順利開戶前,真的是心驚膽跳啊!
先拿一點錢去開戶,然後再用轉帳的方式把錢轉到新戶頭即可。

原銀行的人可能會詢問妳為何要換銀行,妳就說另一個銀行的服務比較好。
剛剛看了一下Commerzbank的網頁,所謂的不收管理費是有前提的,請看:

Das kostenlose Girokonto der Commerzbank für Privatkunden
......
Das rechnet sich für Sie!
Sparen Sie sich jetzt die Kontoführungsgebühren - ohne auf exzellenten Servicezu verzichten.
Unser kostenloses Girokonto bietet Ihnen alle Leistungeneines modernen Girokontos, ohne Haken und Ösen. Einzige Voraussetzung ist ein monatlicher Geldeingang von mindestens 1.200 Euro.

每個月銀行帳戶要入帳1200歐元!
這樣說來,它只比Postbank少要求50歐元。

但是不妨再看一下Dresdner Bank的網頁
每月只要入帳650歐元就免收管理費。

原帖由 Sprache 於 2006-12-26 23:37 發表
剛剛看了一下Commerzbank的網頁,所謂的不收管理費是有前提的,請看:
...................
Sparen Sie sich jetzt die Kontoführungsgebühren - ohne auf exzellenten Servicezu verzichten.
Unser kostenloses Girokonto bietet Ihnen alle Leistungeneines modernen Girokontos, ohne Haken und Ösen. Einzige Voraussetzungist ein monatlicher Geldeingang von mindestens 1.200 Euro.
  ...

真的嗎?
嘿嘿!這樣子,一年可以省個幾頓大餐耶!
原帖由 Sprache 於 2006-12-26 23:37 發表

Das kostenlose Girokonto der Commerzbank für Privatkunden
......
Sparen Sie sich jetzt  ...

每個月入帳的意思是甚麼哩?
要有收入嗎?
我只有存款沒有收入是不是就不能優惠存了哩?

對了,跟大家說,那郭Sparkasse哩,過了三十也要收帳戶管理費,即使你是學生
據我所知,Sparkasse也有這樣的優惠,條件是:一、客戶必須在帳戶固定存有一千歐元;二、客戶必須自己在網路上或者在Automat處,完成所需交易與服務。

這樣看下來,說不定不收管理費已經慢慢是德國銀行界的新規定。
原帖由 pacinohs 於 2006-12-27 00:50 發表
據我所知,Sparkasse也有這樣的優惠,條件是:一、客戶必須在帳戶固定存有一千歐元;二、客戶必須自己在網路上或者在Automat處,完成所需交易與服務。

這樣看下來,說不定不收管理費已經慢慢是德國銀行界的新 ...

我還是不懂
甚麼是固定存有一千元?
是每個月至少有sog. 一千元的收入嗎?

其實德國的郵局銀行也是類似這樣的規定哩
原帖由 primay 於 2006-12-27 00:42 發表

每個月入帳的意思是甚麼哩?
要有收入嗎?
我只有存款沒有收入是不是就不能優惠存了哩?

「入帳」就是「進入帳號戶頭裡」。
這不一定是指每月要有如此多款項的收入,而是每個月要有這麼多款項的錢入帳。

所以就算妳的帳戶裡存很多錢,只要每個月沒有這種金錢流動的紀錄,就不能享受免管理費的服務。

不過,我聽說過一對他國兄妹檔留學生的案例,他們彼此每月匯給對方一千多歐元,藉此免繳銀行管理費。我沒親自問,他們這樣是否有成功。不過,確實是很聰明的想法。
之前好像city-bank也有免手續費跟月費的服務,但不確定是否有上述關於需有每月固定金額入帳的前提。
但是他們的利息還蠻高的。

但是用citi的可能缺點是,不知其普不普及,方不方便領取現金。在慕尼黑的話是還蠻方便的,但其他地方就不曉得。
原帖由 Sprache 於 2006-12-27 09:27 發表

「入帳」就是「進入帳號戶頭裡」。
這不一定是指每月要有如此多款項的收入,而是每個月要有這麼多款項的錢入帳。

所以就算妳的帳戶裡存很多錢,只要每個月沒有這種金錢流動的紀錄,就不能享受免管理費的服 ...

從字面上的解釋,的確是要每個月有一千塊錢的歐元進入帳戶的紀錄;不過,跟我講這項措施的人說,是每個月帳戶中有一千歐元。各家的規定不一,要仔細閱讀。

他國兄妹的案例,的確是一個好辦法,不過銀行也不是省油的燈,這種特定戶頭間的資金流動,流動久了,銀行也是會覺得奇怪的吧!?
那如果....
我亂想的
有的人有拿獎學金
而且是每個月定額給的
那種是不是也可以免手續費摟?
原帖由 primay 於 2006-12-27 09:39 發表

有的人有拿獎學金
而且是每個月定額給的
那種是不是也可以免手續費摟?

沒錯!之前有認識一個拿DAAD獎學金的台灣留學生,他的錢存在Postbank。
他因為太太也有來依親,所以多拿了加給,金額有達到Postbank的要求,所以免收管理費。
原帖由 pacinohs 於 2006-12-27 09:35 發表

他國兄妹的案例,的確是一個好辦法,不過銀行也不是省油的燈,這種特定戶頭間的資金流動,流動久了,銀行也是會覺得奇怪的吧!?

基本上這不關銀行的事。反正規定有漏洞,就會有人想鑽,只要不違法,沒有人能說不行。

麻煩的地方在於:我聽過外事局私底下會跟銀行聯繫,想要查外國留學生的帳戶流通狀況,看他是否有打黑工。因為理論上沒有獎學金的留學生的經濟來源,主要應該是從其母國匯來的,倘若他銀行裡的錢是從德國境內匯來的,則就有打黑工之嫌。
原帖由 Sprache 於 2006-12-27 09:54 發表

基本上這不關銀行的事。反正規定有漏洞,就會有人想鑽,只要不違法,沒有人能說不行。

麻煩的地方在於:我聽過外事局私底下會跟銀行聯繫,想要查外國留學生的帳戶流通狀況,看他是否有打黑工。因為理論上 ...

那拿德國境內獎學金的算打黑工嗎?
我之前有打工,在一個駐德政府機關,錢從德意志銀行匯到我的帳戶,這也算黑工摟?

這樣的推測也挺怪的
原帖由 primay 於 2006-12-27 10:00 發表

那拿德國境內獎學金的算打黑工嗎?
我之前有打工,在一個駐德政府機關,錢從德意志銀行匯到我的帳戶,這也算黑工摟?

這樣的推測也挺怪的

ano..... 拿獎學金當然不算打黑工 ...... 它連打工都不算 ......

基本上,我們的簽證上都會說每年能在德國打90天的工,那種打工時數雖然是有可能讓人賺到延簽一年半載所需的錢,但若簽證官看到銀行帳目上有異樣,自然會合理懷疑是否有打黑工。譬如倘若匯給妳錢的是以個人名義,而非以公司行號的名義,這就顯示有可能妳的雇主是非法雇用外籍勞工,那麼官方就可以繼續去查雇主的帳來確定是否如此。

其實被懷疑打黑工的問題還不是最糟的。我還聽過有人被簽證官懷疑賣淫,只因為她先跟人借一筆錢週轉以應付延簽。
原帖由 Sprache 於 2006-12-27 10:19 發表

ano..... 拿獎學金當然不算打黑工 ...... 它連打工都不算 ......

基本上,我們的簽證上都會說每年能在德國打90天的工,那種打工時數雖然是有可能讓人賺到延簽一年半載所需的錢,但若簽證官看到銀行帳目上有 ...

我倒是有聽說有個德國媽媽為了幫個阿六(男,一枚)通過簽證
還把錢匯到阿六帳戶內哩

我沒問她是真是假
不想加上懶得問
他國兄妹的案例,的確是一個好辦法,不過銀行也 ... [/quote]

我學弟跟他老婆就是用這種方式, 每個月互匯, 他們直接問postbank可不可以這樣,
而postbank的人則說他不會禁止, 所以我學弟他們馬上加入potbank.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 14:58