德國台灣同學會

查看: 18429|回復: 6

牛腩 & 牛筋

請問在德國肉店買的到這兩個嘛?
德文又是什麼呢?

謝謝!!
有一種帶筋的牛肉叫Rindbeinscheibe

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
marspooh + 2 感謝分享
adrienne + 2 danke!

查看全部評分

牛 腱: Rinderhesse
牛腩: Querrippe
牛肚: Rindermagen
牛後腿:Rinderoberschale

Burberry妹妹講的"Rindbeinscheibe"大概是在指在小腿(膝關節上面連接著大腿)肉那一段的部份,也就是牛後腿的下面一段

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
taku7759 + 2 實用資訊
immanuel + 5 感謝分享
marspooh + 4 感謝分享

查看全部評分

嘻嘻  昨天買了快鍋  想滷牛肉  半筋半肉的部位怎麼樣説呢?  :sL829WG:
原文由 Lisa 於 2007-8-21 18:55 發表
嘻嘻  昨天買了快鍋  想滷牛肉  半筋半肉的部位怎麼樣説呢?  :sL829WG:

實在是越看越餓啊∼∼∼

去泡泡麵來解解饞...

同時,將盧大師的文章翻出來,

讓大家『回味回味』∼∼∼

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 晚上七點,吃飽沒?
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%A4%FB%DFv
原文由 Lisa 於 2007-8-21 18:55 發表

我就是看到食譜想要做牛腩飯阿!!!
原文由 booktail 於 2007-8-21 16:37 發表

牛肚: Rindermagen

根據我的認知
牛肚的德文是....Rinderpansen哩...

每次這樣說,拿到的就是我要的樣子哩
(當然,我會要求他們切一切)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:44