德國台灣同學會

查看: 5257|回復: 3

請問mba申請時程及相關疑問

小弟我今年為研究所應屆畢業生(成大航太所),先前也有去歌德學院(duesseldorf und bonn)上過課,但是目前因家中需要所以想去德國改念mba,目前狀態是要入伍當兵(9/4)。因為先前在忙論文畢業事宜所以叫無時間針對留德mba作一整合性思考,在今天早上逛了Leipzig Graduate School of Management 的學校網頁後,衍生出下列幾個疑問,煩請各位先進幫小弟解惑一下:

• mba申請截止日期均是五月或是七月嗎?倘若我退伍,那這樣不是正好會錯過一年入學時間,敢問有其他符合我的建議學校嗎?
  • 工程背景念商管,會不會較為困難?抑或是有較為符合小弟背景而易申請的學校?
  • 念mba通常就不需要德語檢定了嗎?

其實還有很多疑問無法現在馬上定義出來,希望各位先進幫小弟我起個頭,好讓我未來去留德之路順遂,先謝謝了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 奇怪....我怎麼覺得我認識你... XD....

查看全部評分

原文由 wilsonchou 於 2007-8-24 04:30 發表
小弟我今年為研究所應屆畢業生(成大航太所),先前也有去歌德學院(duesseldorf und bonn)上過課,但是目前因家中需要所以想去德國改念mba,目前狀態是要入伍當兵(9/4)。因為先前在忙論文畢業事宜所以叫無時 ...

每家mba申請截止日不同
建議你先去daad的資料庫找出大多數的學校 決定要申請哪幾家 在確認一下截止日

同樣的 每家對德文跟英文的要求不同 HHL跟gisma應該是要gmat, 但是不用得文
有些學校(印象中如FHBremen, U Bremen)因為有一部分會是德與上課 可能就要德文檢定
所以 你應該要先找到學校後在針對學校要求

最後 有些學校只收商管系畢業的學生 有些prefer收有工作經驗的學生

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
ipeace + 5 熱心助人
mmarta + 3 很熱心

查看全部評分

謝謝!我會先著手於挑學校的工作,待有較為詳細之名單後,再諮詢各位先進。
請問各位先進,FHW-Berlin的評價如何?可以給我些建議嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:06