德國台灣同學會

查看: 3241|回復: 16

豆腐

我很喜歡吃豆腐
不管是甚麼樣式的都喜歡
不過interfood也就只有那麼幾種
上上個週末,終於有時間去了一趟在theater那新開的bio store
叫做bio für alle
他們有賣各式各種不同的豆腐耶!!!!!
有一整個冰櫃
真的是非常的興奮!!!
雖然有點小貴,不過有需要,應該還是會去買的!!!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
jeanie + 5 感謝分享!可惜我不住在Aachen :(

查看全部評分

jeanie           2007-8-28 00:13          現金          +5           感謝分享!可惜我不住在Aachen

很多 Bio 店都有賣喔∼
有些 Reformhaus 也有不少種類的豆腐。
譬如科隆火車站裡面那家就有不少。
可以去看看(你們城市應該也有吧?)

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
jeanie + 5 感謝分享^^

查看全部評分

大家有沒有在德國吃過「口感很像Käse」的德國豆腐呢?

我在Mensa有一次看到Wok旁邊有一道很像紅燒豆腐的菜,很高興拿了一些,結果一吃覺得是Käse!
還有一次跟德國人一起烤肉,有個德國朋友拿了一串「蔬菜加豆腐」給我,說你應該喜歡吃豆腐吧?然後我一吃,又覺得是Käse! 旁邊有個中國人說,這是「德國豆腐」,他們的豆腐做起來就是像Käse!

我一直不明白,到底那就是Käse呢?還是真的有一種「口感很像Käse的德國豆腐」?:sL264nv:

[ 本文最後由 Nelle 於 2007-8-28 01:46 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 你應該是被愚弄了!

查看全部評分

原文由 Nelle 於 2007-8-28 01:34 發表
大家有沒有在德國吃過「口感很像Käse」的德國豆腐呢?

我在Mensa有一次看到Wok旁邊有一道很像紅燒豆腐的菜,很高興拿了一些,結果一吃發現是Käse!
還有一次跟德國人一起烤肉,有個德國朋友拿了一 ...

我們上次烤肉也有烤kaese耶
然後也有烤豆腐。

但是現在有點夜深了,我有點腦子不清楚,搞不懂你說到底是誰像誰。

就跟今天有人跟我說鞋子穿你跟你穿鞋子,突然我一整個邏輯卡在那裡.....
原文由 mmarta 於 2007-8-28 01:41 發表

我們上次烤肉也有烤kaese耶
然後也有烤豆腐。

但是現在有點夜深了,我有點腦子不清楚,搞不懂你說到底是誰像誰。

就跟今天有人跟我說鞋子穿你跟你穿鞋子,突然我一整個邏輯卡在那裡.....

喔,那我再說清楚一點,我的問題是:有沒有一種德國生產的豆腐,包裝上寫著Tofu,但是吃起來比較硬,口感像Käse?
原文由 Nelle 於 2007-8-28 01:49 發表

喔,那我再說清楚一點,我的問題是:有沒有一種德國生產的豆腐,包裝上寫著Tofu,但是吃起來比較硬,口感像Käse?

就我所知,TOFU是亞洲人的食物,截至目前為止,我沒見過有德國TOFU。而且你說吃起來比較硬,那應該就是Käse。他們應該是在開你玩笑,愚弄你的。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Nelle + 1 那天的場合不像在開玩笑,所以我才認真 ...

查看全部評分

原文由 Nelle 於 2007-8-28 01:49 發表

那吃起來是什麼味道? 看你的描述很像Feta(下圖)
我知道Reformhaus賣的Tofu是有稍微硬一些,但口感有點像台灣的老豆腐,不至於到Käse的硬度~

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Joghurt + 1 Feta ist Schafskäse
Nelle + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-8-28 03:13 發表

就我所知,TOFU是亞洲人的食物,截至目前為止,我沒見過有德國TOFU。而且你說吃起來比較硬,那應該就是Käse。他們應該是在開你玩笑,愚弄你的。

依照那天的情境,他們沒有在開玩笑,因為有很多串「蔬菜加豆腐」,而其他德國人問那是什麼,那個德國人也一律回答,那是Tofu,並沒有任何德國人吃了以後說那是Käse呀!

Tofu是起源於中國的食品(這一點,韓國人可能會有異議 ),但是我只是想,有可能德國人也會製造生產吧?還是那些Reformhaus裡的豆腐全都是亞洲進口的??
原文由 Charlotte 於 2007-8-28 08:58 發表

那吃起來是什麼味道? 看你的描述很像Feta(下圖)
我知道Reformhaus賣的Tofu是有稍微硬一些,但口感有點像台灣的老豆腐,不至於到Käse的硬度~

吃起來有點酸酸的,但又不像一般的Käse...硬度的話,可能有點像Mozzarella那種的軟Käse......
看起來有點像這個圖耶!
會不會有些德國人把Feta叫Tofu?
原文由 Nelle 於 2007-8-28 13:14 發表

吃起來有點酸酸的,但又不像一般的Käse...硬度的話,可能有點像Mozzarella那種的軟Käse......
看起來有點像這個圖耶!

那聽你這樣形容的味道真的有點像是feta,可是feta的口感比較酥,比較容易斷掉,沒有像 mozzarella 那麼軟黏。
原文由 Nelle 於 2007-8-28 13:14 發表

看起來有點像這個圖耶!

Feta的可能性很高,以前我的希臘室友或是現在的保加利亞的室友,
每次看到我買豆腐回來就說那是亞洲的Käse。我們當然知道那是不一樣的東西∼

吃起來硬硬的又像Mozzarella那種的軟,這兩個形容詞好矛盾喔,
根據我超愛吃Käse的口感,完全無法理解那是種什麼樣的情況∼

又,德國人回答德國人時說,只說那是"TOFU",並不是說是德國TOFU,
我覺得這就是破綻,因為他一講「德國豆腐」就會破功,
截至目前為止,我在市面上沒見過有人在賣所謂的「德國豆腐」。

PS.愚弄人時,不是都跟真的一樣嗎?不然怎麼愚弄呢?

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-8-28 14:16 編輯 ]
原文由 renemcc 於 2007-8-28 13:38 發表

Feta的可能性很高,以前我的希臘室友或是現在的保加利亞的室友,
每次看到我買豆腐回來就說那是亞洲的Käse。我們當然知道那是不一樣的東西∼

吃起來硬硬的又像Mozzarella那種的軟,這兩個形容詞好 ...

我有看過Nelle所說的bio-tofu
真的是德國人做的
看起來也是像kaese
聽吃過的人說
口感不像豆腐
像kaese

住再這邊很久的中國人說
那是德國人以為的豆腐
所以你要說那是to-fu 也行
因為是黃豆沒濾過渣的製作方法

評分

參與人數 5現金 +18 短評 +1 收起 理由
jeanie + 5 原來如此啊!
Nelle + 2 感謝感謝!終於解除我的疑惑了!
renemcc + 6 感謝分享
kido183 + 5 終於升級了 可以一次加5分 樂
mmarta + 1 終於真相大白啊∼

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-8-28 15:14 發表

我有看過Nelle所說的bio-tofu
真的是德國人做的
看起來也是像kaese
聽吃過的人說
口感不像豆腐
像kaese

住再這邊很久的中國人說
那是德國人以為的豆腐
所以你要說那是to-fu 也行
因為是黃豆 ...

謝謝告知,對我也是新聞。

我剛剛去查了一下,確實有bio-tofu,
但是不是當事人吃到的就不得而知。

只是我經常去的REWE,
以前的MINI,HL,KARSTADT或 KAUFHOF確實沒看過有這東西,
連我以前住的地方,那有一家BIO專賣店,我也沒見過。

不然以我這種喜歡實驗的個性,一定買回來試試的。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-8-28 16:08 編輯 ]
我以前吃過的Tofu是Reformhaus的,不過是哪邊製造的不太清楚~~
吃起來確實稍微有點酸酸的,口感像老豆腐.
但是今天看到這篇,剛好下午去買東西順便看了一下我們這邊Tegut賣的Tofu,
有很多口味哩! 還有加Paprika 和Basilikum的.......
也有煙燻豆腐和豆干(Tokan).
不過以上這些大概要等一段時間的心理建設後再去買來試試
原文由 Charlotte 於 2007-8-28 16:45 發表
我以前吃過的Tofu是Reformhaus的,不過是哪邊製造的不太清楚~~
但是今天看到這篇,剛好下午去買東西順便看了一下我們這邊Tegut賣的Tofu,
有很多口味哩! 還有加Paprika ...

上次我們烤肉就去買了這些有的沒的的口味來烤。
如果可以丟掉豆腐一定是要我們從小吃的那種味才叫好吃的框架的話,其實還不錯吃耶∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 其實我沒有很愛豆腐........XD

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-8-28 16:45 發表
有很多口味哩! 還有加Paprika ...

被夏率蒂一說,突然想到我冰箱有一包煙燻的豆腐一直忘了吃。
不如就是這悶冷的今天了吧.......

結果,口味還真奇妙,裡面有加好像是向日葵子耶...........

好有創意....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kmay + 1 但我上次吃的番茄口味阿覺得怪怪~~~~
Charlotte + 1 好健康的Tofu........XD

查看全部評分

今天突然想念起百頁豆腐來了...
有人有在哪裡的亞超看過百頁豆腐嗎? 或者有沒有哪一種德國買得到的豆腐,口感很像的呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 11:15