德國台灣同學會

查看: 2243|回復: 3

海德堡的天氣

請教在海德堡讀書的學長姐,

海德堡一年四季的天氣如何?可以大概述說一下嗎?
因為上網去都只能看到溫度..我想大概知道應該穿什麼樣的衣服比較恰當.
請從九月開始說..謝謝你們.

敬請在海德堡讀書的人回答.
原則上,海德堡是全德國最溫暖的地方了,
當然這是以德國的標準來說啦。

夏天最熱的話,也會有三十多度,
但是如果下雨的話,溫度也可能降到十幾度。
而且日夜溫差蠻大的。
春秋的話,大概也就是十度到二十度之間。
至於冬天,當然是冷啦,不過一般都在五度左右,
下雪的天數不多,而且幾乎都不會低於零下十度(相信我,這是很溫暖的)

至於穿衣的話 可以參考食衣住行的衣版,
長袖衣服,毛衣是需要帶的,羽毛大衣也會需要。
其實室內都有冷氣,往往到了室內,其實只需要薄長袖就好。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
solad + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Pheretima 於 2007-8-30 12:09 發表
原則上,海德堡是全德國最溫暖的地方了,
當然這是以德國的標準來說啦。

夏天最熱的話,也會有三十多度,
但是如果下雨的話,溫度也可能降到十幾度。
而且日夜溫差蠻大的。
春秋的話,大概也就是十度到二 ...

那如果戴手套跟毛線帽的話...用的上嘛?
如果在路上帶那個會不會被大家覺得是神經病啊?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 相信我,在這裡不穿戴這些的才會當成異類

查看全部評分

現在我自己到了, 總算也是體會到了
這邊也太不冷了吧!!! (雖然好像說最近比較熱)
但是好像跟我想像中的真的不一樣耶
本來以為真的是會寒風刺骨
但是~ 其實加件厚一點又防風的外套好像就夠了
再來如果冷的話... 我就馬上來招自打嘴巴好了
(海德堡一天後感想)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
sweetmoul + 2 最近好冷!我等著看你自打嘴吧....哈哈

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 10:01