德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: layin1

Uni-assist

請各位知道的同學幫幫忙吧!!
我已經是第三次上線申請,第二次寫信給uni-assist抱怨,但都是沒有結果。
我就是沒辦法取得Bewerbungsnummer
原因就是我在Angabe的地方,寫的不清楚。但到底要寫些什麼呢??我已經寫了,我從哪裡來,要申請什麼學校。這樣還不行嗎??
請問各位之前有填過的同學,可不可以麻煩開釋一下呢!!
感激不盡。
氣死我了,這個uni-assist,到底設這個機構的用意在哪,一點意義都沒。
原文由 rsbh31 於 2008-7-2 10:27 發表
請各位知道的同學幫幫忙吧!!
我已經是第三次上線申請,第二次寫信給uni-assist抱怨,但都是沒有結果。
我就是沒辦法取得Bewerbungsnummer
原因就是我在Angabe的地方,寫的不清楚。但到底要寫些什麼呢??我已經寫了,我從哪裡 ...

挖~~

我幫不上你,

只能提升一下本文啊!

祝順利!
das System ist wahrsceinlich kaputt
nachdem ich das Link Online-Bewerbung für ausländische Studienbewerber eingeklickt habe, kommt folgender Satz ein:

Wegen technischen Problemen ist die Online-Bewerbung aktuell nicht zu erreichen. Wir sind bemüht das Problem schnellstmöglich zu beheben.

vieleicht ist das nicht dien Problem.

[ 本文最後由 seeseablue 於 2008-7-2 15:02 編輯 ]
原文由 shuhsiung 於 2008-6-25 15:20 發表
我建議直接寄到貴校貴系,一定不會錯。
假裝你不知有這回事,直接寄給學校。除非他敢老遠退件囘臺灣。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 shuhsiung 於 2008-7-2 15:50 發表
假裝你不知有這回事,直接寄給學校。除非他敢老遠退件囘臺灣。

除非真的有人試過這種辦法(明明要透過Uni Assist申請學校,卻不透過Uni Assist,直接將申請文件寄給學校)
而且成功拿到入學許可Zulassung
不然我個人不建議這種做法

雖然我個人沒有透過Uni Assist申請學校,沒有辦法提供原發問者更多關於Onlinebewerbung的資訊,
但是今天在德國申請學校的現行規定就是規定。
這些透過Uni Assist處理入學申請的大學,如果堅持退回或者不受理直接寄到學校的申請文件,一點也不會令人太意外。
德國大學裡的行政官僚,沒有什麼是不敢退件或不受理的,只要申請條件不符合規定,退件就是退件,沒有什麼好說的不是?

另外,我剛才看過Uni Assist的網頁說明,
原發問者也可以直接per Post將各校申請所需文件表格寄去Uni Assist,
不一定必須透過Onlinebewerbung
假如你一直弄不定Onlinebewerbung的話
七月15日申請截止日也快到了,換成用書面寄送的吧

[ 本文最後由 Jane 於 2008-7-2 16:46 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
rsbh31 + 3 我也是這麼想的,直接把書面資料寄去!! 但還有 ...
wang.hurh + 1 推樓下的
play4fun + 1 同意.要跟德國人硬拼自己要先在規則站得住 ...

查看全部評分

ich habe das schon geschafft.
感謝大家的大力相助。
bosm116
先向你恭喜恭喜!!!

如果你有空,不妨描述一下最後的解決情形

究竟是哪裡出了錯,是你或是UNI-ASSIST誰的疏失

大家可以累積經驗  幫助日後也有需要的同學囉 ^^
原文由 Jane 於 2008-7-2 16:43 發表

除非真的有人試過這種辦法(明明要透過Uni Assist申請學校,卻不透過Uni Assist,直接將申請文件寄給學校)
而且成功拿到入學許可Zulassung
不然我個人不建議這種做法

雖然我個人沒有透過Uni Assist申請學校,沒有辦法提供 ...

德國大學真的很自由心證

爭取一下沒什麼壞處

但最好是親自去爭取

不要透過郵件

想當年我就是給萬惡的Assist給拒了

在截止日期過後跑去HU的AAA鱸

本來承辦人員根本不打算開門

我跟他說我就在門外

你給我五分鐘就好

結果進去後不到二分鐘

承辦人員就開證明要萬惡的Assist放行我的文件

:99:
有沒有人今年寄的?
我上禮拜四寄
禮拜五就說收到
到現在卻還是沒動作....
打電話十次有十次是忙線

話說他收到後寄了封信過來
內有我的基本資料與一堆自動發信內容
我卻還是傻傻的看過
說什麼我沒付錢
那我簽那張轉帳允許是白簽了阿
所以昨天就打過去
打了十幾次終於通了
一接起來   聽到笑聲
講一講   又白癡地笑了起來   
看來是在跟同事邊講笑話
很沒職業水準的感覺...

重點  我說我不是簽了一張讓你們吸我115歐元的血的紙條嗎...
Assist: Moment..
        hmmm.....ok....ok.....ok.....
ich: Kein Problem?
Assist:hmm....ok....kein Problem

真是讓人不放心阿.....

有人有經驗嗎?
如果文件沒問題   他收到錢多久後會開始作他該作的事阿...
原文由 lyc921 於 2007/11/6 12:59 發表
我家人在台灣的永豐銀行有歐元帳戶存款
請問可以直接銀行帳戶匯給uni-assit嗎

因為他的網站上只提到匯票,credit card, a account with a german bank 這三種付款方式
但匯票應該要扣買匯票的手續費跟台幣轉歐元的匯 ...

我這週二是到台灣銀行匯歐元到assist網站上給的帳戶
今天禮拜五assist告訴我收到錢了 但是欠19歐
我覺得很奇怪 當初是真ㄉ匯了85歐整
怎麼可能少? 所以寫信問assist
assist馬上回信告訴我 他們只收到66歐 可能是手續費被扣掉(這次效率挺快的馬上回信)

但是我很確定 我總共付了四千兩百塊零九塊台幣(85歐是匯款項目, 手續費400塊台幣)
我很納悶 所以把匯款收據寄給他看

如果真ㄉ還要坑我19歐 真ㄉ太貴了 因為每匯一次錢 就要在付四百塊台幣手續費><
太過份了
我打算禮拜一到台灣銀行問清楚 但是如果銀行也不曉得
就真的又要付錢了

之前爬文有看到有人有相同情況 少付3歐 所以就請了德國朋友馬上幫忙
但是19歐真不是小數目(以窮學生來講)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cosmos + 1 Uni-Assist在講到錢時,效率令人驚奇 ...

查看全部評分

不用問了

匯款

台灣扣一次手續費

德國也會扣一次

所以匯款的時候就必須要考慮到
引用webberyeh208/12/1文中
每筆手續費一般為德國9歐,台灣350元的樣子 (是的,兩邊都會扣款)
可以引申從台灣寄歐元到德國的銀行賬戶中,德國方面大慨會收10到20歐元的手續費嗎?台灣現在每家銀行都是收400元.這樣在台灣的學生寄報名費到德國的大學或uni-assist時都心中有底,多付多少才OK.
原文由 pwcheung 於 2009-3-20 14:29 發表
引用webberyeh208/12/1文中
每筆手續費一般為德國9歐,台灣350元的樣子 (是的,兩邊都會扣款)
可以引申從台灣寄歐元到德國的銀行賬戶中,德國方面大慨會收10到20歐元的手續費嗎?台灣現在每家銀行都是收400元.這樣在台灣的 ...

最好先查好銀行的手續費規定
(關鍵字: Preis- und Leistungsverzeichnis)

如果是從台灣匯過來Deutsche Bank
德國這邊會扣的手續費目前是
2500歐以內扣 5.5 歐
2500-12500歐扣 10 歐
12500歐以上扣千分之1, 最多95歐

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
immanuel + 2 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

妳的意思的要查對方各銀行的手續費嗎?每家都不同?有些是地方銀行.現在報名學校的銀行及uni-assist的戶口,大多不會是德銀,在台北寄出的銀行大慨都是兆豐,中信,台銀等,手續費都是400元,是不是可以引用妳提供德銀的數據,加一點作為對方的手續費?現在在台北辨時,行員大多不清楚對方拿多少,都見意多付2,30歐元.vielen dank
各家銀行手續費不盡相同
匯款前可以先google一下收款方銀行的名稱 + Preis- und Leistungsverzeichnis
或直接向收款方銀行洽詢手續費相關事宜
匯款時金額記得加上收款方銀行會扣的手續費一起匯
反正多匯不退可是少匯可能要補就是了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:23