德國台灣同學會

樓主: Koenig

德國台灣同學會論壇公約草案

關閉 [複製鏈接]
我建議不光是版主

而是擴大到 全體管理人員

不管是站長, 監察人, 版主, 子版主 都一體適用
說一說我自己昨晚參與討論的經驗:

04.10.07  晚上十點左右,我接到König兄的電話,邀請我個人參加他們的討論。
05.10.07  下午五時,König兄至本人宿舍,將先前的制訂的狀況向本人略做說明
09.10.07  下午四時,本人擔任König兄文書兵(因為他沒電腦)
              協助他將網路意見納入公約初稿之中,
              並訂於12.10 晚間七時與其他參與者共同討論。
12.10.07   連同König兄共五位參與者,從晚間七時討論到十一時三十分左右。

當然大家都清楚本人不是從頭到尾參與討論,昨天是第一次也是最後一次參與討論,
(因為與會者必須盡可能地決議出一個適當版本送全德台灣會長聯席會議討論)
我的個人意見,我想在網路上我都清楚已經表達過了,迄今依然是這樣的立場。
不過,制訂公約是公眾的事務,尤其在短暫時間之內要整合大家意見,
確實不是一件很容易的事情,但是我會尊重多數的意見與各位最後決議的結果。

我在此想說的是,制訂公約這真的是一件相當吃力不討好的大工程,
雖然我只參與一次正式的討論,但我可以想像其他人從七月一直到昨天,
每次都是利用自己的時間與借用私人場地,義務性的參與討論,
而且,據說每次都是歷經同樣冗長的討論,我個人在此對這些參與同學的辛勞與付出,
表達個人最高的敬意。

但是沒有人是完美的,我們也無法期待每一套遊戲規則,可以使所有參與者滿意與認同,
假使各位日後想表達對公約不同意見時,請不要吝嗇給予這些參與同學一些掌聲,
他們確實很辛苦。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-10-13 09:22 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +15 短評 +1 收起 理由
chuck + 1 辛苦了
xbio + 15 謝謝你!大家都辛苦了!

查看全部評分

chuck           2007-10-13 11:46          評論          +1           辛苦了
xbio           2007-10-13 09:33          現金          +15           謝謝你!大家都辛苦了!

ㄟ,兩位是不是誤解我的意思?
我以參加一次的經驗可以體會其他人的辛苦,
我列出我參與的記事,另一方面要指出我並沒有幫什麼忙,
對公約的制訂也沒有作出太多實質的貢獻。
各位鄉民朋友,應該不用謝我或將現金給我,我是希望各位謝謝他們。
就是這樣而已。
此討論串已結束
修正稿也於今天正式出爐,將於十月十九,二十日於柏林會長聯席會議上作最後定稿
因此本討論串,及與公約有關的榮譽會員討論將關閉主題

感謝在討論串上一起腦力激盪的朋友們

如果有什麼意見,可以跟我們反應

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:15