德國台灣同學會

查看: 14380|回復: 29

德國之好吃零食大討論

原文由 mmarta 於 2007-10-1 00:38 發表

好像是真的耶....

山姆大叔那裡主要都是走猶太風啊∼

但是他們都好亮麗,

儲藏的食物我都比不上耶....

可以岔題問一下嗎?
馬它都是儲藏什麼樣的「德國零食」啊?
我最近在超市逛,看到架上的食物都引不起食慾啊....:s5r13pb:
原文由 Jane 於 2007-10-1 01:43 發表

可以岔題問一下嗎?
我最近在超市逛,看到架上的食物都引不起食慾啊....:s5r13pb:

這個題岔的好!!!

我都沒有機會到候車室見識一下

:sL264nv: :sL264nv:
原文由 Jane 於 2007-10-1 01:43 發表

可以岔題問一下嗎?

那個....ㄟ都....

被這樣一問,我特別跑去看了一下,

我的天啊∼可能需要花個一天來清點一下...

巧克力 (ritter sport,lindt,after eight,kindereier 那個牌子,還有其他數包每次想到忘了自己還有巧克力莫名其妙買的怪牌子)

gummibaer (有很好吃的牌子喔∼不是 haribo 喔)

棉花糖 (gummibaer 那家出的,有巧克力夾心,很好吃但有一點過甜)

一∼堆哪天想到就買了不停地儲藏的各式糖果(咖啡口味,德國薑糖,奶油玉米糖,薄荷糖等等,族繁不及備載啊)

Jelly Beans

Crackers (看起來可能好吃的牌子就搬回家了)

Chips (其實這這不知道什麼時候買的)

棒棒糖

還有一堆罐頭啊

熱巧克力粉啊

義大利零嘴啊 (德國超市很容易賣啊 grissinni, sadegna pane 這類鹹的)

還有德國早餐用肉類罐頭

還有很像之前有人講過的那個爆米香米零食

還有混合口味的核桃類

還有一些亞洲零嘴,應該就可以又讓他變更多

所以....我有一個抽屜,櫃子的三-四格以及呈現在外的兩盤零食

有些其實我也不知道怎麼會出現在我家

譬如亞洲零食我可能就不會特別去買,

不知道怎麼會變出來的........

啊媽呀∼難怪我家東西常過期啊........

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Jane + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-1 01:58 發表

那個....ㄟ都....

被這樣一問,我特別跑去看了一下,

我的天啊∼可能需要花個一天來清點一下...

巧克力 (ritter sport,lindt,after eight,kindereier 那個牌子,還有其他數包每次想到忘了自己還 ...

看樣子,

這篇文章要分割一下了......

因為,

要另開個話題,

看看我們的瑪她
『有多猛!!!』

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Jane + 1 或者可以另外開個德國好吃零食話題
mmarta + 1 那等有人一起聊儲藏食物再切好了,還不 ...

查看全部評分

可以請瑪他推薦一下哪一牌的巧克力粉比較好喝嗎?(不要太難買的)
還是開一個專文 XD

因為我在超市逛了很久 發現有賣巧克力粉的很少

半夜看這種零食文肚子真餓..

[ 本文最後由 kido183 於 2007-10-1 11:11 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 幫你加分,你知道為什麼的... ;)

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-10-1 01:44 發表

不好意思 亂入一下

可以請 瑪他 正姐 推薦一下哪一牌的巧克力粉比較好喝嗎?(不要太難買的)
還是開一個專文 XD

半夜看這種零食文肚子真餓..http://ww ...

沒錯!   我肚子正咕嚕咕嚕呢

巧克力粉.... 如果你愛甜的    那隨便超市賣的都蠻死甜的  (通常是牛奶巧克力粉啦)
要不甜又便宜的.我是買Edeka的(自營品牌吧 . 包裝上有隻猴子)
如果要巧克力味濃點. Krueger的32%巧克力還不錯
不知道Godiva好不好買到,它們的巧克力粉也不錯喝

有機會到巴黎可以帶罐la mison du chcolat賣的
又濃又不會太甜^^

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
kido183 + 5 馬上去EDEKA看看!感謝分享
bhtw + 1 太專業了!!推~~

查看全部評分

有機會到巴黎可以帶罐la mison du chcolat賣的
又濃又不會太甜^^

要命了愛和平,

叫人家買 la maison du chocolat,這巧克力裡的 LV 哩............

會不會太犒賞自己了........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ipeace + 1 XD 人生短短~ 有口福最幸福啦~~~

查看全部評分

各位大大好像都沒有體重的問題ㄏ一ㄡˋ??!!

這些偶都只能看看ㄋㄟ~~~~~~
原文由 otaiwan 於 2007-10-1 13:30 發表
各位大大好像都沒有體重的問題ㄏ一ㄡˋ??!!

這些偶都只能看看ㄋㄟ~~~~~~

當然有嚕∼

但是吃要吃得爽,

你的身體才會聽你的話啊∼

德國這麼冷,熱量要夠啦∼

好好運動就是了...
喔對喔∼想到一個我超喜歡吃的正統德國零食

Asbach Chocolate

這是巧克力酒糖,裡面裝的是德國的白蘭地, Asbach,外面的巧克力也不會太甜。超好吃。

送人也很適合

我自己喜歡吃那個 Weintraube 那個,
就是那個小彎月型的
原文由 mmarta 於 2007-10-1 12:43 發表
喔對喔∼想到一個我超喜歡吃的正統德國零食

Asbach Chocolate

這是巧克力酒糖,裡面裝的是德國的白蘭地, Asbach,外面的巧克力也不會太甜。超好吃。

送人也很適合

我自己喜歡吃那個 Weintraube 那 ...

我也很喜歡吃酒糖哩∼

有一種焦糖餅乾也很好吃喔,不過那是比利時的牌子
Lotus Karamelgebäck

這款焦糖餅乾以前在台灣就吃過,覺得很好吃啊
想說到這邊應該也很容易買得到吧
或許我逛的店不夠多,後來我只在Essen的Walmart看到有在賣
但是那間Walmart已經收了:sqE87Mh:

評分

Charlotte + 1 以前好像在Real有買到過!!我家人也都很 ...

查看全部評分

原文由 Jane 於 2007-10-1 14:35 發表

我也很喜歡吃酒糖哩∼

有一種焦糖餅乾也很好吃喔,不過那是比利時的牌子
Lotus Karamelgebäck

這款焦糖餅乾以前在台灣就吃過,覺得很好吃啊
想說到這邊應該也很容易買得到吧
或許我逛的店不夠 ...

喔一∼

這東西我常常吃到耶∼
好像咖啡常常會附...

我下次來注意看看哪裡有在賣在來跟你報馬∼

那我再來貢獻一個雖然是義大利餅乾但是在德國動不動就可以買到的好吃餅乾

Milano Cookies

但是要比較注意的是,他們裡面常常有放堅果類的,會對堅果過敏的人要看一下成分。
原文由 mmarta 於 2007-10-1 13:40 發表

喔一∼

這東西我常常吃到耶∼
好像咖啡常常會附...

我下次來注意看看哪裡有在賣在來跟你報馬∼

先謝謝啊!

這種焦糖餅乾的確通常是跟咖啡一起附上的小點心
算是蠻容易吃到的
我本來以為容易吃得到,那應該也容易買到吧
結果找了一堆超市都沒找到有在賣...
真是怪了
後來在Walmart看到有賣這款焦糖餅乾的時候,就給它買一堆起來囤........

評分

kido183 + 1 你那隻猴子真的很可愛

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-10-1 02:44 發表
可以請瑪他推薦一下哪一牌的巧克力粉比較好喝嗎?(不要太難買的)
還是開一個專文 XD

還有一種偷吃步的辦法就是到巧克力專賣店買 100% cacao 粉,
未添加任何其他東西。

那就可以到超市隨便買熱巧克力粉然後加上一匙這個 100% cacao,
保證巧克力味很夠也都不會死甜。

沒事也可以拿來灑太甜的任何甜點。
原文由 kido183 於 2007-10-1 02:44 發表
還是開一個專文 XD

有一種專門拿來 Backen用的 Kakao, 是100%的 Kakao.
不過這種 Kakao 是有季節限定發售, 只在冬季才能在一般的超市買的到, z.B. Lidl, Plus
不然就要到大賣場去找, z.B. real

推薦好吃的餅乾: Plus 的 BioBio Hafer-Taler
原文由 xbio 於 2007-10-1 21:08 發表

不知是否有人吃過100%的巧克力?!

上回嘗試99%低,挖勒∼好苦阿!

接著嘗試85%的巧克力∼發覺實在太美味了∼

這這... 由簡入奢易∼由奢入簡難吧... 呵呵...啥比喻阿?!:sCY43RA:

我有耶∼

我很喜歡吃耶∼

越苦越黑的我越喜歡∼

嘻嘻∼

這叫 Edelbitter 嘛∼

吃得苦中苦,方為人上人啊∼

評分

xbio + 1 100%低..馬她∼你去哪買低...很硬很苦吧?!

查看全部評分

xbio           2007-10-1 21:24          評論          +1           100%低..馬她∼你去哪買低...很硬很苦吧?!

很多巧克力專賣店都有啊∼

但是我之前講到的是巧克力粉啦∼

不硬啊∼

上次為了做 tiramisu 買的。

tiramisu 上面的巧克力粉苦一點吃起來會比較有質感一點...

其實台灣也有賣耶,

我以前在台灣就有買過 99% 的,當場驚為天人。

突然想到,還有一個德國牌子的零食很好吃,

Bahlsen

評分

Charlotte + 1 巧克力,越苦越讚阿!!

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-10-1 02:47 AM 發表

沒錯!   我肚子正咕嚕咕嚕呢

巧克力粉.... 如果你愛甜的    那隨便超市賣的都蠻死甜的  (通常是牛奶巧克力粉啦)
要不甜又便宜的.我是買Edeka的(自營品牌吧 . 包裝上有隻猴子)
如果要巧克力味濃點. Kru ...

怪了 我今天去edeka 沒有看見猴子的耶..或是我眼殘
是鐵盒的嗎? 那個好像是自營品牌 有加維他命之類的

後來我買了Krueger的 剛好在特價 0,99歐 250G

感謝分享
甜點啊!!

試試土耳其的 Lokum
個人覺得超好吃
很合台灣人的口味
配茶很不錯

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 這個是真的好吃!!吃過ㄧ次就很愛了說!
mmarta + 1 你的照片看起來還真可口....

查看全部評分

我記得我剛來德國的第一年,
看到什麼都想看,
就怕看不夠。

所以看到 Lindt 出了黑胡椒的巧克力,
當場買回家吃。
到現在好幾年了,
我還沒吃過有像他那麼美味又特別的巧克力...

怎麼他會停產了哩?
倒是現在出了辣椒口味的,
還是比不上黑胡椒啊∼

有人吃過嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 10:02