德國台灣同學會

查看: 47520|回復: 102

買機票,回台灣

請問同學都在那裡買機票回台灣呢?

我自己只有一兩次有限的經驗是跟全球旅行社和華德來旅行社買過機票。
聽說兩家都是台灣人開的公司,全球旅社社當時還幫我行李重量提到30kg
至於買過華德來旅行社機票的朋友是說,他當時家裡有緊急事故,隔天就得飛回台灣走人,老闆破例幫他快速開票成功,迅速飛回台灣處理事務。

另外一種經驗是,我上網查Travel overland(Studentenwerk-reisen)
查最便宜的機票。坐過一次KLM(荷蘭航空,從慕尼黑起飛),
飛了約19小時才到台灣,人都坐到臉色發青,四肢僵硬,快口吐白沫 ……

有沒有人經驗還不錯,報一下好康買機票的旅行社呢?謝謝大家!

全球旅行社
http://www.reiseservice-bf.de/

華德來
http://www.huadelai-travel.com/

凱撒旅遊
http://www.caissa.de/

Travel overland
www.travel-overland.de

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-31 18:59 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 使用到了,加分!

查看全部評分

我都是哪一份華商報
就從第一家打到最後一家
就知道現在價錢多少
誰較便宜
你應該不會想用我方法吧
原帖由 leomartin21 於 2006-12-30 16:39 發表
我都是哪一份華商報
就從第一家打到最後一家
就知道現在價錢多少
誰較便宜
你應該不會想用我方法吧

看來這是貨比三家不吃虧的最高指導原則阿∼∼∼

可是.......
我也是這樣耶~~~
一家一家打去問~~~!!
反正貨比三家不吃虧~~~

但是我現在只買華航的票~~~
因為華航直飛台灣~~~!!!
不然每次轉機轉到瘋掉~~!!!
而且又附ICE的來回票~~~
行李超過30公斤小姐都還是很親切的讓我過~~~
然後努力累積里程數~~~
哪天來個升等或是免費機票~~~
我自己試過
華德來
Traveloverland
TUI
KLM(從他們主網站訂票)

如果時間充裕的話(像是半年前,甚至再之前),網路訂票真的可以拿到便宜的價錢

如果身份符合的,華航的學生票是很好的選擇

如果是很趕時間的,(抱歉,兩位站長,以下不是打廣告喔,只是經驗交流的)華德來可以拿到位置,其他的幾家旅行社,會先告訴你有位置,等開票時,又說位置被收回了(經驗很不好說......)

說到坐 KLM,轉到頭大喔 ,不過,還好,我挺能睡的,如果價錢便宜,沒有太大關係的   
還有一次,急著回台灣,硬是給他訂了機票,我記得是稅後 > Euro 1200,轉兩趟,總共超過 25 小時.........

ps.補充一件事情
就是華德來好像有可以直接網路訂票的 website 了,
網址是:  http://tw.way2asia.com/index.html

我還沒有試過,只有大概玩過(好處是機票價錢就公開了)..

D'orf的荷蘭旅行社,也不錯....香港人開的,0211-132407  和132408
我們通常是上網找(如 http://www.billigflieger.de)

有個朋友推薦這家,說真的便宜!

Sileigh Touristik GmbH

Wilmersdorfer Straße 128,
10627 Berlin Germany

Tel : 030-3100790  
Fax: 030-31007918

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chengyang + 1 甘溫

查看全部評分

提供一個便宜機票的 總覽

最近也一直在查回台灣的便宜機票
想說 先坐到 香港 曼谷 等等 會不會比較便宜
結果是....
並沒有
(真的不是要打廣告喔!只是順便報一下好康....)

轉貼慕尼黑會長寄給我們的最新便宜機票訊息:(要感謝他!)
(適合最近三月初前可能打算飛回台灣的同學)

有興趣的同學可以自己打電話聯絡及詢問旅行社相關事項:

Es gibt ein Sondertarif nach Taiwan mit China Airlines
Guetig nur fuer Abfl?e am 08. Maerz 2007.
Frankfurt Taipei/Kaohsiung Frankfurt

Euro 460 plus airporttax (Euro 155 bis Taipei, Euro 175 bis Kaohsiung)

Rail&Fly nach Frankfurt Euro 55

Ruekflug ab 21. Maerz bis 08. April moeglich

Umbuchung Euro 200

30kg Freigepaeck

>Caissa Touristic (Group) AG                              Tel:
>089-2370820

>Thomas-Wimmer-Ring 11                                  Fax:     
089-23708279

>80539 M?chen                                                Email:
>
thomas.kindling@caissa.de

>Stadtsparkasse M?chen                                  Handelsregister
>Hamburg HRB 84615

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
immanuel + 5 好!好!好!

查看全部評分

我也是跟Caissa買機票~

我是1月底 回台灣
搭德航  從幕尼黑飛  到香港轉機  再飛回台北
2月底回來

飛機票: 750歐元

還可以接受嚕~

從法蘭克福走的話

可以考慮國泰的班機

行李 35 KG

比華航晚飛 要在香港轉機

但抵達中正機場的時機比華航早
怎麼大家都這麼強調不打廣告
我就是要幫華德來的陳玉玫小姐打廣告 oh ya~

旅行社本身我不知道怎麼樣
但是玉玫姐的服務真的沒話說

我由於簽證問題 很難確定機票日期 已經更改過五次了 而且到現在還是沒有開票
但是玉玫姐完全沒有抱怨 只說是應該的
怕我不確定就開票的話會浪費錢 他也不想要賺這個錢
總之服務真的很好
這是她的專線 089-12236427

--- -以下是惱怒抱怨文 大家可以跳過啦 :p ---

上次我打電話問全球 是個女人接的 口氣十分不客氣與不耐煩
她報價之後我覺得有點高 於是提醒她說是單程票
她竟然生氣 "小姐 要單程票要講清楚啊"

然後又問他說某五天內有沒有比較划算的日期
她也懶得查 又生氣 "小姐 你到底要哪一天啊?"

後來我語氣兇了一點 她才乖 xD

(再說票價也比較貴一點 服務又差 不知道有什麼可取的)

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Rameau + 1 我只買過一次, 沒被兇但是有被不耐煩 ...
zufrieden + 1 我也被兇過,就兇回去,畢竟我們是客人!
layin1 + 2 他們有另一個中國女生 ,態度一直都很 ...

查看全部評分

原帖由 chengyang 於 2007-1-11 17:18 發表
(真的不是要打廣告喔!只是順便報一下好康....)

轉貼慕尼黑會長寄給我們的最新便宜機票訊息:(要感謝他!)
(適合最近三月初前可能打算飛回台灣的同學)
有興趣的同學可以自己打電話聯絡及詢問旅行社相 ...

不好意思, 我有點看不懂!
請問這是指從三月開始, 還是指三月以前(包含二月, 甚至一月)???
我在全球有碰過一個類似的情形。
我當時在考慮是否要加買一段德國境內轉機,
這樣就不用拖著大行李坐火車到法蘭克福。
所以我就問他們的服務小姐(應該也是台灣留學生的工讀生)Verbindung與價錢,
她語氣稍微不耐煩地說「反正超過100歐元啦!」,
然後也沒有幫我去查。
我那時覺得這個反應很奇怪,只好自己上網查價錢,再來下決定。
後來據我側面探聽與推想(推想有誤的話請見諒),
可能是因為全球為了省功夫,只推「國際機票+ICE」的套票,
所以沒教工讀生該怎麼應付想要加買「德國境內轉機」的人,
而那工讀生也就因不知如何是好而惱羞。
我也覺得很奇怪,全球怎麼不好好訓練工讀生的服務品質?

以前因為華德來做得很差,票價是所有華人旅行社裡開得最貴的,
(據說因為工讀生只要一聽到是台灣人要買,票價就會開得很高)
而且有時候不同工讀生開出來的價錢還不一樣,
相對地,全球因為票價統一,作業透明,
所以我認識不少台灣學生也都轉去向全球買票。
再者,華德來後來也轉供中國人的市場,
也請了不少中國工讀生,以降低營業成本,
所以也無形中減少了一些台灣的客人。

現在是華德來為了重新搶回台灣學生的市場,
才新設了一個特別負責台灣人業務的小姐,
以避免台灣客人受中國工讀生的氣而不買票。

不過,個人一向主張市場透明化,
價格能夠明白公開地開出來,不要靠私底下議價,
這樣顧客就會自己決定要找誰買,
要買服務的人去買服務,要買便宜的去買便宜,要買交情的去買交情。
像全球若沒有警覺到它現在這個服務態度的問題,
遲早也會失去其競爭力。
原帖由 Sprache 於 2007-1-11 19:22 發表
我在全球有碰過一個類似的情形。
我當時在考慮是否要加買一段德國境內轉機,
這樣就不用拖著大行李坐火車到法蘭克福。
所以我就問他們的服務小姐(應該也是台灣留學生的工讀生)Verbindung與價錢,
她語氣稍 ...

這個案例說明

競爭滴好處

當一家獨大滴時候

消費者就掛惹...
原帖由 marspooh 於 2007-1-11 18:46 發表

不好意思, 我有點看不懂!
請問這是指從三月開始, 還是指三月以前(包含二月, 甚至一月)???

指的是3月8日 那天起飛的加班機
只有那天才有這麼便宜
因為我這幾天訂的機票  小姐有跟我提到這件事

我是跟全球訂的 因為服務效率還不錯 價錢公道 所以這次也是跟她們訂
但是就如sprache所提到的 接聽小姐服務不好

這次我一共撥了3次電話
一次問航班 一次確定 最後一次跟她們確定錢以繳
每次接聽的人都不一樣
2號小姐的態度真的很不好
我請他幫我確定訂位.  匯款資料mail給我
他居然說: 是我要幫你弄嗎?   ......
不愛答話就算了 一出口就這麼霹靂
第一次遇過這麼屌的接聽員, 汗顏!!!!!

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
marspooh + 3 Danke!!!
chengyang + 1 謝謝解答

查看全部評分

原帖由 celine 於 2007-1-11 20:07 發表

指的是3月8日 那天起飛的加班機
只有那天才有這麼便宜
因為我這幾天訂的機票  小姐有跟我提到這件事

我是跟全球訂的 因為服務效率還不錯 價錢公道 所以這次也是跟她們訂
但是就如sprache所提到的 接聽 ...

感謝解答!

我之前也都是跟全球訂, 她們的服務態度是每況愈下, 不像早期那麼親切有禮了.
我二月初要回去, 看來明天得趕緊去訂機票.
也許我該順便試試別家.
原帖由 chuck 於 2007-1-11 20:03 發表

這個案例說明

競爭滴好處

當一家獨大滴時候

消費者就掛惹...

沒錯,也要讓他們知道,這樣的態度早晚會被大家一傳十,十傳百唾棄滴......
原帖由 chengyang 於 2007-1-11 20:34 發表

沒錯,也要讓他們知道,這樣的態度早晚會被大家一傳十,十傳百唾棄滴......

現在大家就已開始在唾棄啦
原帖由 chengyang 於 2007-1-11 20:34 發表

對啊!建立起消費者機制,就真的很重要了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:49