德國台灣同學會

樓主: chengyang

買機票,回台灣

原帖由 marspooh 於 2007-1-11 20:27 發表

我之前也都是跟全球訂, 她們的服務態度是每況愈下, 不像早期那麼親切有禮了.

我也覺得全球早期的工讀生特別親切有禮,
現在則是看運氣,碰到不同人,感覺就差很多。

其實大家在此吐這些口水資訊,也是個促進那些旅行社改進的機會。
不論是旅行社的老闆或工讀生,希望他們都能看到。
工作態度不好的工讀生如果知道了,就得改進一下,否則肯定有被開除的危險。
若旅行社老闆依然無動於衷,則顧客日少,收入銳減,工讀生還不是得走路。

基本上,台灣旅行社沒有多大的本錢跟中國旅行社比削價競爭的遊戲,
所以前者若要吸引顧客,則「服務好壞」才是大關鍵。
服務態度好的,票價比別人多個十幾歐元,還是會有人願意買。
原帖由 chuck 於 2007-1-11 17:55 發表
從法蘭克福走的話
可以考慮國泰的班機
......
比華航晚飛 要在香港轉機
但抵達中正機場的時機比華航早

晚飛卻能早到,請問這如何可能?
雖然華航的航線會繞一下,
但是只要有轉機,怎麼可能總飛行時數還會比直飛的還少?
原帖由 Sprache 於 2007-1-12 04:15 發表

晚飛卻能早到,請問這如何可能?
雖然華航的航線會繞一下,
但是只要有轉機,怎麼可能總飛行時數還會比直飛的還少?

啊...

素偶記錯惹..... Otz

華航 CI 62 素 FRA 1120 - 0620 TPE
國泰素 CX288 FRA 1400 - 0800 HKG 接 CX460 0835 HKG - 1020 TPE

所以一直覺得 華航比較慢....
剛剛打電話去凱撒問機票, 他們比全球網站上公布的價格稍微便宜15?左右.
大家可以參考一下.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
leomartin21 + 2

查看全部評分

原帖由 marspooh 於 2007-1-12 10:26 發表
剛剛打電話去凱撒問機票, 他們比全球網站上公布的價格稍微便宜15?左右.
大家可以參考一下.

素 加上 ICE 來回票滴嗎?
原帖由 chuck 於 2007-1-12 10:41 發表

素 加上 ICE 來回票滴嗎?

有包含火車票.

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
chuck + 4 好康

查看全部評分

剛剛我學弟跟我通電話,
他說全球買比較便宜,
我上網再確認一下,
發現我看錯了, 它好像德文網頁跟中文網頁價錢不一樣ㄟ.
所以這樣的話全球比凱撒便宜.

之前報了錯誤的訊息, 真是很抱歉!!!

原帖由 marspooh 於 2007-1-13 10:34 發表
剛剛我學弟跟我通電話,
他說全球買比較便宜,
我上網再確認一下,
發現我看錯了, 它好像德文網頁跟中文網頁價錢不一樣ㄟ.
所以這樣的話全球比凱撒便宜.

之前報了錯誤的訊息, 真是很抱歉!!!

全球機票直飛台北3月份, 加德國境內火車票是 725歐元.
轉飛往高雄是, 745歐元

關於華德來的網路購票系統

華德來的網路購票系統http://tw.way2asia.com/index.html雖然可以直接點選行程跟查價錢,不過,這個網路購票系統不是他們旅行社內部的,而是跟其他公司租用的,所以完全是兩種獨立的系統。也就是說,打電話或email向職員詢價,跟網路上的價錢是不一樣的!

我最近用這個網路系統訂了票,發現訂錯了,馬上打電話給華德來。結果小姐說,因為這個電腦系統不是他們旅行社的,所以取消訂票要付10歐元手續費:s4f46Zk: 。另外,開票以後,也完全不能退票,跟一般網路購票網站一樣。他們旅行社做的動作,只是幫你刷卡,然後寄一封確定email給你,並且在需要傳統機票時負責寄送而已(選擇電子機票就完全沒差)。

這件事還真是奇怪:sWf389d: 。總之,想提醒大家,目前在華德來買機票有兩種方法:
1.透過華德來網路訂票http://tw.way2asia.com/index.html。這個系統看起來跟http://www.billigfluege.de/這個網站是一樣的,但是價錢有時候比較便宜,也比旅行社小姐報價便宜(神奇吧?!小姐報價跟電腦訂票是不同票價喔!)。刷信用卡要加收3%手續費。取消訂票要收10歐元手續費(這部份將來不知會不會改變)。開票後完全不能退票。
2.向華德來職員買票。報價比網路訂票稍貴,但是開票前可取消訂票。可退票,但要加收手續費。

關於「取消訂票要付10歐元」這部分是有點不甘願啦,因為通常跟旅行社買票,還沒開票都可以取消吧?誰知道他們公司網站的訂票系統不是他們公司的啊?!而且就算他們要付給電腦公司錢,也不應該直接轉價給消費者吧?:s6V42ii: 重點是,網站上沒有說明這件事啊!:sxY91I5:  

唉,沒辦法,我不是會去吵的人,所以只好認命付錢了...:skQ40pc: 我的10歐啊~~~

評分

參與人數 2參與度 +12 收起 理由
waage + 2 感謝分享~
wang.hurh + 10 感謝經驗分享!

查看全部評分

大家都是在哪裡買機票的呢?

7月要回台灣去, 所以最近在找機票

找到一個蠻便宜的旅行社, 華航有特價, 有人跟他們買過機票嗎?
http://www.reiseservice-bf.de/

想問問大家都是怎麼買機票的, 還有都是坐哪間航空公司? 有沒有其他推薦的旅行社呢?

謝謝!~!  :skQ96c:
我買過全球的票,這家在法蘭克福,服務態度還不錯,不用擔心,講中文的。
直接電話訂票,受理銀行轉帳及信用卡付款,到款後兩天內會收到機票。
若有問題,寫電子信件過去,很快就回覆了。
但要提醒一點,若我們沒主動要求劃位,他們也不會主動告知。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
philing + 1 沒錯,我也找全球。匯完款兩天收到機票。
perlemei + 1 我也找全球..

查看全部評分

請參考該文章:

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 尋問:買機票,回台灣
or

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=2960

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-1 17:52 編輯 ]

評分

參與人數 3參與度 +7 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 因合併主題編輯連結
lukas + 2 幾點了還在玩老鼠?
chengyang + 5 掃版王發功!

查看全部評分

爬了一下先前大家分享的,我分享一下這次買的經驗!

我是向位在Köln的百合花旅行社(Lily Travel Service)買票,這是間大陸人開的旅行社。
華航從法蘭克福直飛台北,含稅加火車票,共685歐元

因為時間趕,只好用nachnahme的方式取票(就是機票寄到後,再把錢付給郵差/郵局)
另外加了4歐元

當初他還跟我報國泰航空的價,在香港轉機,卻要740歐元

整體來說還不錯,可以講中文,作業也蠻有效率的。供大家參考。

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 好啊!

查看全部評分

在Duesseldorf的這家也不錯,
香港人開的,講中文也會通。
荷蘭旅行社
0211-132407
但是不能刷卡喔....這是唯一的缺點,
不過他們服務不錯,會很有耐心的一直幫你找
比較划算的票價,一有其他的空位也會馬上電話通知。
不過可能講話會比較大聲比較快,好像講廣東話的都會這樣,
不過其實人蠻好的。

除了這家,我的另一個選擇就是全球旅行社了,台灣人開的....
華德來
http://www.huadelai-travel.com/

找 陳玉玫 票務經理...嗯嗯~她是台灣倫啦.也是我的學姊~~呵
089-1223640  這是他的專線.....  慕尼黑的..
或這email :  ymchen@hdl-Travel.com

其實我覺得有些票價都差不多啦,就看妳要選哪一家旅行社買票囉.
我也來報一下好康∼
我都是跟東方旅行社買
雖然他價錢不會是最便宜的∼
但是也不會是最貴的∼
大約就是在一般價錢∼
我曾經也試過依照華商報+大紀元的所有旅行社電話打一遍
發現∼
還是華德萊以及東方的價錢為正常價∼

不過服務真的是東方比較好∼
怎麼說呢∼
因為我就是緊急訂票的狀況
因為星期五才確定要回台灣∼
星期五下午打去,
希望可以在星期一收到飛機票∼
星期三非得飛回台灣∼∼

本來我連快遞的錢都說好我自己付了∼∼
結果不但在星期六就收到快遞機票∼
他們還不收我快遞的錢∼
雖然或許是個例外∼
但是讓我覺得很窩心!

如果是一般狀況訂票的話∼
也會很窩心的用EMAIL跟你聯絡!
甚至打電話跟你確認∼

恩∼∼
以上只是個人經驗∼真的不是打廣告!
提供給覺得服務很重要的同學參考!
全球旅行社  他們有另一位中國女生在接電話,態度很糟糕
她說 她是全球的合夥人
因為我住的比較近,所以都是自己過去拿票
約好2:00,結果去的時候 那位小姐居然要我等一下
她要去吃中飯  (os: 你居然忘記我會過來拿票,才上午的事;
沒碰到人就算了,碰到了 ,居然要我等你吃完飯)
最後都是那個台灣的工讀生在賠不是
因為她吃太久了,還趕緊打電話給她 要她回來
最後我還問那個中國女生說 : 你是台灣人嗎?
她說 她不是。
可是她的口音沒有大陸的腔調,一度我還以為是一個機車的台灣人

以上是我親身經歷的

原文由 Cloveross 於 2007-1-11 19:44 發表
怎麼大家都這麼強調不打廣告
我就是要幫華德來的陳玉玫小姐打廣告 oh ya~

旅行社本身我不知道怎麼樣
但是玉玫姐的服務真的沒話說

我由於簽證問題 很難確定機票日期 已經更改過五次了 而且到現在還是沒 ...

[ 本文最後由 layin1 於 2007-6-8 11:09 編輯 ]
遇過

週六要飛台灣
週五下午訂票

由於隔天就要飛

所以快遞也無用

只能在機場取票

電子機票 比 一般票貴

然後不含火車票

透過全球旅行社訂的華航班機

事後也懶得去問是不是電子機票就沒有德國火車票 然後都比旅行社票貴
也是來抱怨全球服務態度的。

去年初夏我打電話問了全球暑假回台的票價,對方態度也是奇差無比,
我請對方 mail itinerary 過來時拼了我的 e-mail address 給她聽,還特別說明「是 "b" 不是 "delta" 的 "d"」,
得到的回答是:「我哪有說是 D,我說的是 "belta" 的 "b"!!!」

(虧妳這位大姐還是在旅行社工作的,誰告訴你 B 要講 belta 了?= =)

(幾經周折之後發現,她 b 是弄對了,可是 p, t 不分,所以我的 e-mail 還是沒收到…到底是憑什麼可以那麼兇?)

由於當時有位德國朋友也和我一起訂票,我樂得把收尾的工作丟給他,
他和全球聯絡完後來跟我報告,"das war doch eine nette freundliche Dame!"
Nett und freundlich 個鬼,其實全球應該是對講中文和講德語的人有差別待遇吧?
除了開給你三十公斤行李的票之外,我真的不覺得全球有什麼好推薦的,
要受這種氣還不如多花五歐元去荷蘭訂票。
沒錯!  全球真的很兇!!!!   口氣非常不好   沒禮貌   (本人親身經驗).  Lisa  

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:23