德國台灣同學會

查看: 3070|回復: 7

焦慮的新生來了 XD

真得很焦慮!! Orz

我是今年申請上物理國際學程的新生
因為拿到入學通知的時候已經9月中了,所以連Visa都還在等待中
這段時間都在忙把現在實驗室工作交接的東西,所以可以說是什麼都沒準備

學校說下周一就要開學了 XDDDDD
因為跟學校說了簽證的問題 所以AAA的人是跟我說 在十月底到校就好.....
我也丟了學校宿舍的申請可是被排在waiting list上

眼看我就要沒有地方住了
想請問大家當初都是怎麼找到房子的呀???
學校丟給我兩個租屋的網站 因為我德文相當初級的原故 所以看不太懂說 Orz
請各位可愛的同學會朋友們,給我一點意見吧!!!
感激不盡 (也跟大家問好 很高興可以到Leipzig念書了)
你排宿舍不知道是不是有指定要哪一間  才會在wartelist上?!
照理說   如果不指定的話  應該很好排  有些稍微比較遠一點的宿舍通常都會等到才對
後天我們有聚會  我再幫你問問大家最近的情況  不要擔心
我想最可能的情況就是拿到一個比較遠一點的宿舍  等安定下來在想辦法換到喜歡的

歡迎哦  並祝簽證順利
:s9V80Pw:
原文由 APPLE 於 2007-10-5 11:40 PM 發表
真得很焦慮!! Orz

我是今年申請上物理國際學程的新生
因為拿到入學通知的時候已經9月中了,所以連Visa都還在等待中
這段時間都在忙把現在實驗室工作交接的東西,所以可以說是什麼都沒準備

學校說 ...

我的鄰居說今年西德宿舍一申請就有就是因為學費的問題

很多學生(尤其中國的,甚至也有德國人)都因為學費關係轉學到東德去。
所以今年東德宿舍  大  爆  滿 。

Essen學生宿舍大概只有住7成  Duisburg也是隨便申請都有。

補一個可能大家都知道的

我鄰居跟我說申請宿舍排隊並不是完全早排就贏,而是會看國籍。
有的地方比較好的宿舍甚至只有優先給德國人住。
至於中國人,因為人太多常常都要等。
我之前申請才一天馬上就叫我去填表格,而明明還有空房卻叫大陸人還要稍等

我只能說..國籍很重要,所以我都填台灣

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 感謝分享

查看全部評分

這裡好溫暖呀!!!! 謝謝大家的意見

我宿舍的申請是寫那一種都ok!! 國籍也是寫Taiwan...
不過到現在都沒有收到通知

我現在對學校周邊的街道是一無所知
也不知道那裡比較近 那裡比較遠 看來我的認識萊比錫的功課還要好好努力一番

不過 我感覺我好像被學校遺棄的小孩 XDDDDD
我都要直接打電話 學校才會理我
除此之外 就那一封薄薄的入學通知 裡面除了註冊的時間 都沒有什麼其他的資訊了

評分

primay + 1 das ist Deutschland....

查看全部評分

這就是德國...

一切靠自己...

往好處想 能在這種環境生存下來

代表你長大了...XD

話說,剛剛學校跟我說,我有宿舍住了........
在 Mannheimer Str. 那邊
感謝大家給我這麼棒的意見和精神支柱

哈哈!!! 實在是太開心了...

評分

paying + 1 那就好,可以先放心,以後再換到更好的

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-10-6 08:58 AM 發表
這就是德國...

一切靠自己...

往好處想 能在這種環境生存下來

代表你長大了...XD

我覺得德國真的很妙

我們系上有迎新之類的活動

但是那個要自己有上系上的論壇才會知道 @@ 我很懷疑明天會有幾個人去

學校辦的迎新也是都沒有通知,也是要自己在網站上找Orientierungprojekt才會看到

真的是很奇妙阿....

禮拜五還有系上的Party勒 好興奮
原文由 kido183 於 2007-10-8 22:41 發表

我覺得德國真的很妙

我們系上有迎新之類的活動

但是那個要自己有上系上的論壇才會知道 @@ 我很懷疑明天會有幾個人去

學校辦的迎新也是都沒有通知,也是要自己在網站上找Orientierungprojekt才會看 ...

還有類似的事情

我們學校給博士生的初級德語課程
傳單是用德語寫的

當初跟我立陶宛的同學都在笑
如果我連這都看懂了
我幹麼還報名你們的課程...

非常的 user unfrendly

評分

primay + 1 要他們想到你們,得跟他們反應~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇