德國台灣同學會

查看: 3135|回復: 11

肉製品

請教各位大大,
可以從台灣寄肉製品(例如肉鬆)來德國嗎?
還有之前有提到扣稅的問題,
我還是不太了吔..
是德國這邊的海關扣稅嗎?
可以再請好心的大大解釋嗎?
謝謝..
原文由 Wenzao99 於 2007-10-10 21:34 發表
請教各位大大,
可以從台灣寄肉製品(例如肉鬆)來德國嗎?
還有之前有提到扣稅的問題,
我還是不太了吔..
是德國這邊的海關扣稅嗎?
可以再請好心的大大解釋嗎?
謝謝..

現在,

肉製品,

理論上,都是禁止的!

查到的話,

應該不是關稅的問題了吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 查到的話會直接沒收喔!

查看全部評分

可是我每次都大搖大擺在海關前面晃來晃去...

可愛系活生生的肉製品.....
那就問
在法蘭克福機場檢查行李部打工的...
芬達王來回答啦.....:sPR47XL:
原文由 chuck 於 2007-10-10 08:53 PM 發表
可是我每次都大搖大擺在海關前面晃來晃去...

可愛系活生生的肉製品.....

我拼了 我媽寄給我的包裹裡有沙茶醬..這個應該也算肉製品

希望剛好可以遇到耶誕節的大檔期∼∼∼(海運)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 這邊買的到牛頭牌沙茶醬啊 :)

查看全部評分

我記得好像不是只有沒收這麼簡單耶

應該可以罰款

只是海關有時候沒罰而已

沒記錯的話有一次入關在拿行李的地方看到的標示

(但是忘了是哪個機場)
我前年寄過,當時我找遍了市面上罐裝的想說這樣聞不到味道不怕狗來聞,但大部分都做的蠻高級有成分的中英文對照,或罐子上就給你畫條豬的 ,最後找到台糖自家品牌做的沒有英文也沒有豬的圖案.....重點是也很好吃,價錢又比新東陽之類的便宜 ;沙茶醬應該也會過,我上次還寄了新的麻辣口味也沒事,如果是原味的其實這邊買就可以了,不貴。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kido183 + 2 我上次買小罐的3歐多a = =""

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-10-10 23:37 發表
我前年寄過,當時我找遍了市面上罐裝的想說這樣聞不到味道不怕狗來聞,但大部分都做的蠻高級有成分的中英文對照,或罐子上就給你畫條豬的 ,最後找到台糖自家品牌做的沒有英文也沒有豬的圖案.....重點是也很好 ...

妳果然是不輕易放棄的人!!!

我就沒有找到台糖的產品說...
所以要只逛家樂福阿,偶爾去一下台糖購物中心也不錯......
你們果然都是正港的台灣人啊∼

小妹甘拜下風..........

請受我一拜..........................

我是連你們在講哪個肉醬都搞不清楚..........

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 我也以為是肉醬 哈哈哈
wang.hurh + 1 肉鬆啦!

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-10-10 23:48 發表
所以要只逛家樂福阿,偶爾去一下台糖購物中心也不錯......

啊∼∼∼

我每次都只有在家樂福補貨啊∼∼∼
在機場肉類是禁止入境的

特別是從外表很容易確認的肉類產品
如凍肉﹐火腿﹐臘腸等等
沒被抽檢發現的話就算
但被抽檢發現
數量少的話
一般就沒收處理(有時也不一定﹐我有時當沒看見 )
如果數量過多的
不但沒收還要罰款
可能還留有走私嫌疑的記錄

至於肉醬或者肉鬆的話
只要包裝完好密封
而且少量不會有問題
但千萬不要是散裝的肉鬆
那樣的話就看inspector的心情和判斷了

至於郵寄的方式
我想和機場規定差不多
不過不sure

[ 本文最後由 Fanta王 於 2007-10-11 10:31 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
kido183 + 5 Fanta兄真的是專業的!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:07