德國台灣同學會

查看: 5582|回復: 23

(幫貼)斯圖加特聚餐活動

哈囉,各位同學

馬丁節又要到囉  
相信各位舊生是再熟悉不過了
沒錯,這就是我們大家一年一度
好好聚在一起,聊聊天,談談心事,
互相交換情報及八卦的重要聚會
當然,對新生而言,這是一個認識前輩
拜碼頭的好機會  
跟對人,包你在德國留學期間吃香喝辣
跟錯人的話就只好暗自躲在角落啜泣囉..
機會難得,請不要錯過!!

嗯,太多廢話了
這麼讓人期待的溫馨聚會到底是什麼時候呢?

我們就訂在
11月10號(星期六)
晚上7:00

地點: Das Calwer-Eck-Bräu
Calwer Straße 31, 70173 Stuttgart
(若更改再另行通知)

報名截止日期10月 31日(星期三)

請大家在版上報名已方便確定人數好跟餐廳訂位
歡迎有伴的攜伴參加,
沒伴的也沒關係,就來同學會來找伴吧
不過請各位自行配對,
因為會長當天會忙著交際應酬
可能會沒時間幫忙要電話

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
primay + 10 感謝分享
wang.hurh + 5 雖然是幫貼,還是超熱心的,加分!

查看全部評分

我也很想去,不過好像太遠了,聽說你們那邊已經下雪了~
保重ㄋ 幫我多吃點阿~
原文由 kaichien 於 2007-10-21 23:21 發表
我也很想去,不過好像太遠了,聽說你們那邊已經下雪了~
保重ㄋ 幫我多吃點阿~

昨天早上十點多的時候
有下了半個小時的雪
也是小弟我剛來第一次看到的雪
不過天氣變化真大
希望大家注意保暖唷

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pagan + 1 要不要分享一下雪景阿?:D

查看全部評分

那個....
樓上樓下阿爸阿媽阿兄阿姐阿弟阿妹阿∼∼
幫忙這個活動推文吧~~~

那個住附近的同學
不來可惜阿∼∼
一年才一次哩∼∼∼
(尤其是.....那個.....與司徒加城有姻親關係的繃城與空楞城阿....一定要幫推阿.....

對了...
馬丁節是幹嘛的?

跟我們前站長馬丁大夫有關係嗎?
:sL264nv:

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
beliebt + 1 不是只有蹦嗎??哪來的空愣啊@@
wang.hurh + 1 推樓下的!好問題!
spicyfish + 1 有姻親關係的繃城與空楞城?

查看全部評分

spicyfish           2007-10-25 22:38          評論          +1           有姻親關係的繃城與空楞城?

辣魚有所不知啊∼
那天會長會議大家正在串門子裝熟時,
那個 stuttgart 會長就默默地蛇過來自己招了,
他提到....
我馬上就對他從只聞人名不見其人中眼睛大亮啦∼

但是我這個人啊∼不喜歡畫逗點只喜歡當句點∼
所以........所以........我記性不好啊∼
只記得我們是親,
其他的就這樣了啦........

(喔耶∼有講跟沒講一樣吧?)

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-10-26 01:30 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
spicyfish + 1 知道意思了 xD
wang.hurh + 1 沒聽懂耶!

查看全部評分

同學們
我們把焦點放在馬丁節是什麼吧∼∼

至於什麼親什麼親阿∼∼
在這裡相識聊天混熟或裝熟
就是一家親啦∼∼∼
幫忙推文
順便自問自答馬丁節
不知道我有沒有找對

聖馬丁節

* 傳統上,德國人不慶祝十月的萬聖節,而是歡度11月10日的聖馬丁節。
    * 聖馬丁節的由來,是源自於西元316年,出生於匈牙利的羅馬帝國軍人聖馬丁,認為自己的軍人身分與天主教徒的身分有所衝突,因此決定卸下軍職致力在匈牙利傳教。在西元371年時獲選為法國圖爾地區的主教。
    * 某天,他在法國阿密斯城門遇到一個冷到直發抖的乞丐。於是便把斗篷一分為二,將一半送給該乞丐。在當晚就見到耶穌穿著一半的斗蓬出現。於是,當天也成為分贈窮人食物與衣物的日子,也就是現在的聖馬丁節。
    * 十九世紀末,萊茵河一帶結合了聖馬丁節傳說、提燈籠、遊行等,慢慢演變成為現在的聖馬丁節的慶祝活動。當晚小孩子會提著燈籠挨家挨戶的按門鈴何唱歌,當歌曲唱完後屋主會贈送糖果給孩子們,相當溫馨。

資料來源:請點這裡

恩....基本上哩.....我覺得....他寫的第一點....我認為還要再討論一下
聖馬丁節真的是全德的日子嗎?
因為我學長在斯圖佳特
所以我被拉去了

http://0rz.tw/663gI

我是第34個

我昨天才剛到海德堡
有沒有海德堡的其他人要跟我一起去啊

聽說多人一起買火車票比較便宜耶

[ 本文最後由 sweetmoul 於 2007-10-26 17:45 編輯 ]

評分

mmarta + 1 第 34 個?

查看全部評分

報告瑪他

因為我不能評自己分,所以只好回文

我是第34個報名要參加的

網頁上的34號  (奇怪,網址一直貼不全,所以我把它縮網址了)

http://0rz.tw/663gI

以下引用網頁內容

1,2) Amos x 2
3,4,5,6) tsaojj x4
7) Nicole
8) easy
9) Yen, C.C.
10) ladycat
11) Anita
12,13) Eva+眷屬一名
14,15) Yite + one Euro 夫婦
16) Ting-Huan
17) 世文
18,19) orangel+peichun
20 ) JFang
21) Lee? :-p
22) Felix
23)Min
24,25,26) Sillenbuch x3
27) lightkuo
28) Frau Li
29,30,31,32,33)Gorden x 5
34)Yen的學妹

[ 本文最後由 easy 於 2007-10-27 01:20 編輯 ]

評分

easy + 1 sorry, 我把一些無謂資訊刪掉
mmarta + 1 好多人啊∼

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-10-26 07:35 發表

聖馬丁節真的是全德的日子嗎?

我也滿好奇這一點的,而且好像各地慶祝方式都不ㄧ樣!!
像科隆就是拿燈籠,而且那天就是嘉年華的開始~
以前住科隆的時候還有被小朋友按門鈴唱歌過,可是因為沒經驗就沒給糖果(Sorry.....)

後來聽到住南邊的朋友說有馬丁鵝才知道原來還有其他的慶祝方式哩........不過這種慶祝活動只有天主教地區才有!

有個德國朋友家就在St.Martin喔! 她說馬丁節當天當地會有很多的活動,有點像啤酒節那樣,相當熱鬧.

至於爲什麼要吃鵝,當時這位朋友是這麼告訴我的: 說是聖馬丁以前是位善良的士兵(軍人),相當樂善好施.某天在城門附近
遇到ㄧ位凍到發抖的乞丐,就把斗篷扯下一半給他.但是因為斗篷屬於國家之物,所以聖馬丁因損毀國物而被通緝.
心慌之下,他就躲到了鵝棚裡.鵝因為看到陌生人所以就叫了,因此聖馬丁就被逮住了~
人們爲了懲罰可惡的鵝亂叫,就把牠們烤來吃

聽完故事後,我只覺得比較像是想吃鵝的藉口.....

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-11-6 22:13 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 果然我跟夏落特同學一樣有研究的精神XD....

查看全部評分

那...
馬丁節在司徒加有什麼不一樣哩??

(嘿嘿.... 有偷偷看到司徒加會長上線了....)
原文由 primay 於 2007-10-26 21:46 發表
那...
馬丁節在司徒加有什麼不一樣哩??

嗯................
去了就知道阿~~
(很認真的拉客中......... )

評分

primay + 1 阿你不去阿?XD....

查看全部評分

娘娘,真的很感溫ㄋㄟ

一直幫我們推文 ...

呵呵...問的好耶,我也很想知道科隆的馬丁節跟這邊的有什麼不一樣

哈哈,我想對這邊同學來說,最大的差別就是

我們馬丁節是要提 Hugo Boss跟Burberry的購物袋,不提燈籠的

因為早上會先去逛Metzingen

嗯,我承認這個回答有點白~

不過文章又浮上來一點了

連Hugo Boss的暇疵品都買不起的amos

評分

參與人數 5現金 +57 短評 +2 收起 理由
ChiaChing + 2 + 1 昨天才去SHOPPING完, 那邊OUTLET真多家 ...
mmarta + 10 是會長耶!!那我當然也來加分(沒分了)
marspooh + 20 幫會長加分~~
primay + 25 唉壓,會長出來啦,加分∼∼
easy + 1 沒關係 那裡也有H&M吧....:-p

查看全部評分

那個....上次碼妹發起"去姊化"運動效果無比佳
我現在也要發起去"娘"化運動

因為....人家....比較喜歡被叫p妹啦

人家不要被叫老~~~

對了,你們屎城人那麼多阿,一個活動可以召集到三十幾個人∼∼
還是有其他城市的來助陣?:soa47QI:

(亂聊順便幫推活動XD...)

評分

ChiaChing + 1 有其他城市過來的,這樣才很熱鬧阿

查看全部評分

呵呵...p妹..
真的是失禮失禮
剛剛也才在我們同學會的網上感謝妳跟yen桑及其他熱心的朋友們一番
讓這次我們馬丁節聚餐能見度提高了不少...感恩感恩啦

對了..p妹..要不要認真的再考慮一下來我的們的聚餐阿
這次我們聚餐的最後有摸彩活動喔..嘿嘿..
有沒有心動阿

其他還沒有報名的朋友們,手腳要趕快啦
10月31號報名截止喔~~趕快報名喔~~~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
primay + 5 唉幽,這樣給我招...會害我心動哩XD...

查看全部評分

原文由 amos 於 2007-10-30 00:23 發表
呵呵...p妹..
真的是失禮失禮
剛剛也才在我們同學會的網上感謝妳跟yen桑及其他熱心的朋友們一番
讓這次我們馬丁節聚餐能見度提高了不少...感恩感恩啦

對了..p妹..要不要認真的再考慮一下來我的們的聚餐阿 ...

阿摩跟咱家的佛童根本一樣嘛~
嘴巴都說很低調很低調很低調~結果咧結果咧結果咧~

好啦~我人到不了, 但為了我的好姐妹還是要送上祝福啦~
祝屎城的各位吃飽飽又吃好好~馬丁節愉快XD
沒想到在AMOS會長的號招下
這次報名到五十人
好龐大的啊
沒想到小弟我第一次就可以參加到
還真是榮幸啊
突然覺得
本網站是否應該來個活動Kalender...
可以一次縱覽台灣同學會的活動...

(不過...知道不一定有錢有時間過去啦)

好anyway
十一月十日,去屎城
十一月十一日,去空楞繃~~:sd363Pv: ~

評分

ChiaChing + 1 空勒蹦在哪裡ㄚ
mmarta + 1 11.11不是來空愣嗎?

查看全部評分

原文由 ChiaChing 於 2007-11-6 00:42 發表
沒想到在AMOS會長的號招下
這次報名到五十人
好龐大的啊
沒想到小弟我第一次就可以參加到
還真是榮幸啊

對阿
我又從我這邊(海德堡)的語言班拉了兩個女生跟我一起去

當天的聚會應該會很嚇人吧
原文由 sweetmoul 於 2007-11-7 15:24 發表

對阿
我又從我這邊(海德堡)的語言班拉了兩個女生跟我一起去

當天的聚會應該會很嚇人吧

我今天又拉了三位
這邊馬普所的朋友
那天應該會爆掉吧
哈哈

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:16