德國台灣同學會

查看: 6377|回復: 10

異鄉人介紹畢城風景(附照片:D)

目前流浪到這裡,先跟畢城的同學們問聲好!

看看版面還沒有人上來介紹一下這裡的風景,就由我越俎代庖開個頭吧,因為我現在住的地方可算是畢城近郊的風景區--Bethel(資料如果有誤,歡迎指正)!

在這裡兩個星期,覺得畢城不大不小,想暫時脫離城市喧囂,只要從市中心往郊區向上步行半小時即可到達位在Bethel邊邊的Sparrenburg,很多人星期天天氣好的時候都會攜家帶犬到這裡來散步。

看一下影片
影片上看不到的是沿著一條小徑再往上走,沿途幾百公尺的樹木順山勢而長,枝葉幾乎要垂到地上。現在正值深秋,樹葉轉黃,走在樹下有如通過一條金色的隧道,幸福啊!以後有機會,拍了照片,再跟大家分享!

[ 本文最後由 yzk 於 2008-2-17 01:36 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +22 短評 +3 收起 理由
Friderika + 1 感謝分享
hsinyen0916 + 2 + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
katy + 5 感謝分享
baw + 1 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

德國的許多城市真的很美!!
但柏林似乎就很難找到這種地方....(嘆)
有照片一定要PO上來分享一下喔~謝謝!
這兩天沒有下雪,但是狂冷!一早往窗外看,樹梢都白了,以為晚上下過雪了,等到走出去,才發覺,是樹梢結霜。
樹葉早已落盡,黑色的樹枒上結滿了銀白色的冰霜,一眼望去,竟也成了另一種銀白世界,美煞!這幾天就天天穿過銀色隧道嘍。
話說某某人上星期到我們畢城一遊,到現在我還沒看到照片…:syo38Zz:  :skQ97c:

看在我沒有數位相片和大家分享的尷尬上,貼上來給大家看一下嘛!:skQ94c:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hsinyen0916 + 1 咦~這是在說誰啊!?~~~~~

查看全部評分

感謝同學相挺,終於有照片可以貼了!:sxp64Jh:
大家慢慢看,陸續增加中~~

[ 本文最後由 yzk 於 2008-2-18 02:27 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 喜歡第一張
wang.hurh + 5 感謝分享
Charlotte + 3 感謝分享
阿飄 + 1 + 1 感謝分享 好美啊 ....

查看全部評分

怎麼看就是美啊
台灣的建築好像怎麼也比不過國外
我已經打算好了!!

只要去德國算是安定下來了
我要到處去走走
挖   感覺真棒!!!!!
他們的風景真的是 ....                      讚

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 台灣就是生活方便啊!
yzk + 1 外國的月亮沒有比較圓,差在是否慧眼獨具

查看全部評分

說真的,別說流浪漢,我也不喜歡那音樂
突然想到,因為在台灣我們根深蒂固的認為聽到那聲音,
就該拎著垃圾跑出門去追車子,
"給愛麗絲"象徵把一車車的垃圾運走~
那在地鐵站撥放這首名曲,
而火車也一車車的把旅客運走~~~~~~~~~~~~~~~~~
(胡言亂語,哈哈)

評分

yzk + 1 怎會?鋼琴演奏很棒ㄟ--尤其聽全曲~~

查看全部評分

異鄉人介紹畢城風景

照片很漂亮,可我想問一個低能的問題
Bielefeld在哪裡啊?:sHm73pX:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 有請wiki大神...
yzk + 1 天啊…

查看全部評分

Bielefeld 就在綠色箭頭所指處…

本帖子中包含更多資源

x

評分

Rameau + 1 真是不好意思,多謝指教啊,哈哈!!

查看全部評分

今天又起霧了………

我住的地方不算高,但是很容易起霧,而且一起霧能見度就變得很差。這裡的霧其實不算很濃,但是因為地方遼闊,一起霧就看不遠,應該說這裡的霧很深吧!

我經常都是走路上下山,今天一路上察覺霧越來越厚,氣溫低的好像連聲音都給凍住了。四周圍的樹林藉著附近的路燈,加上有些燈光位置的關係,真是給他有夠…:sMK659z: :sMK659z: :sMK659z:

有時霧厚重到看不出山坡次第上的房子外型,只看到朦朧的燈火…這附近有很多墓園,要是這些燈火之中有朵鬼火,我大概也分不出來吧,哈哈。

我算膽子大,八字重的,但也被嚇到一次,那實在不能怪我:

我當時上山,同樣起霧,遠處就看到一團好幾球紅光,沿著地平線移動,速度還相當快,在我已經開始胡思亂想,心跳加速的時候,紅光已經到了面前……往上一看--

老先生,老太太們,要在這種天氣作 nordic walking,也不要繫上那種腳上的安全反光帶啊,會把人嚇出病來地!:sAN84YV:

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
hsinyen0916 + 2 + 1 哈哈哈~~~

查看全部評分

再來補貼兩張,這是另一位同學大力提供的:

[ 本文最後由 yzk 於 2008-2-22 23:10 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
Friderika + 2 超喜歡第二張大草地!!想在上面狂奔~~ ...
hsinyen0916 + 5 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:49