德國台灣同學會

查看: 10493|回復: 21

在德國租車?

請問有朋友在德國租車過嗎?
價錢怎麼算呢?
需要注意什麼事情呢?
原帖由 primay 於 2007-3-20 08:01 發表
請問有朋友在德國租車過嗎?
價錢怎麼算呢?
需要注意什麼事情呢?

which license does he have ?
how long has he in Germany ?
the cheap, big one is Eurocar(But not for people with less than 1 year license)
Sixt and so on.
U can find t´he price on their homepage..

there are some smaller one around, maybe cheaper, but not sure for their service.

need to take care for the insurance coverage and the condition of the car.
原帖由 catwyc 於 2007-3-20 08:33 發表

which license does he have ?
how long has he in Germany ?
the cheap, big one is Eurocar(But not for people with less than 1 year license)
Sixt and so on.
U can find t´he price on ...

我要搬家
為了我那小電視
我真是想不出辦法怎麼搬他....(我無法提重物...)

我本來想用DHL到府收送服務
結果箱子無法裝我的電視
我也怕電視運送時會壞掉

真的好困擾....
想說一趟車(加上可以幫我搬電視的人)是不是可以解決....
在德國租車以週末最划算,從週五至週日,一般轎車的租金約89歐元左右,而且有時還有機會租到賓士跑車拉風一下呢!而租金的價格卻還是一樣維持不變。在德國租車只需電話聯絡預約指定車款,或直接在網路填妥預約單,不需預繳訂金。若預約後計劃有變更,只要打電話取消預約即可。通常可以在各機場或火車站租車取車與鑰匙(在機場或火車站設有小型的服務站),然後在各城的火車站交車並付款,或日後再匯款至租車公司,如果事先詢問租車公司,有時還可以在歐洲各國交車呢! 不過在德國租車時最好事先研習一下德國的交通規則,並記得加買全險(Vollkasko),以免萬一發生意外事故時,損失賠償慘重,甚至傾家蕩產呢!如果發生車禍時依交通規則判決是自己犯錯,那對方可能有時候會獅子大開口、趁機會狠狠地敲你一筆,而且發生車禍時千萬別先開口說:「對不起!」(Entschudigung),有位台灣人就是在發生車禍時,明明自己沒有錯,一時心急便開口說:「I am sorry!」還遭犯錯的德國人反告,法官也因為這句話判定台灣人需賠償德國人高額費用,因此發生車禍時,最好保留現場原狀,等警察來做筆錄。

租車網站
Europcar
SIXT
HERTZ - 持華航會員卡可享優惠  
[td=2,1][td=4,1,194]www.europcar.com www.sixt.de
www.hertz.de

from:【德意志風情】
http://germanygo.blogspot.com/

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 Danke dir sehr!!!

查看全部評分

u need to pay extra if u take the car at 機場或火車站.
be careful, if u are longer than 6 months in germany, ur international driver's license is expired.

check www.sixt.de i think u can get a car within 70 euro for weekend... (including 0SB insurance)
原帖由 catwyc 於 2007-3-20 09:28 發表
u need to pay extra if u take the car at 機場或火車站.
be careful, if u are longer than 6 months in germany, ur international driver's license is expired.

check www.sixt.de i think u can get ...

I didn't drive, becasue i don't have driving experience, though i have a driving license.
If I want to rent a car, i'll search my friend to help me to drive and....to take my TV
原帖由 primay 於 2007-3-20 09:37 發表

I didn't drive, becasue i don't have driving experience, though i have a driving license.
If I want to rent a car, i'll search my friend to help me to drive and....to take my TV

m.. checked sixt... they dont have the cheaper offer in Aachen...
so the cost would be ca. 70-80 for one day, (didnt find their weekend package either...:=P)
and, if u need it before april, u need winter tires, which costs additional 10-15 euro....

but if ur friend has german license longer than one year, u can try europa. They are sometimes cheaper....
原帖由 catwyc 於 2007-3-20 09:40 發表

m.. checked sixt... they dont have the cheaper offer in Aachen...
so the cost would be ca. 70-80 for one day, (didnt find their weekend package either...:=P)
and, if u need it before april ...

Thank you, i'll figure it out, which way cheap and convenience for me is.
Yours is an important information.
租車...

我偏好 Sixt

不是她的價格有多便宜

而是我可以用 SIXT EXPRESS 卡在各地取車

對於常在半夜抵達目的地的我來說,憑卡取車,不經人工,是很方便的。

娘娘,還有一種租車的方式,就是 DB 的 CAR SHARE,

我看了一下,我租有便宜耶...

不過,這不適合跨城市的移動
我有租過 EUROCAR ...

他的價格不一定便宜

但是可以累積 Lufthansa 的里程數
原帖由 chuck 於 2007-3-20 14:13 發表
我有租過 EUROCAR ...

他的價格不一定便宜

但是可以累積 Lufthansa 的里程數

真的是週末方案才會有可能會有便宜些
or
他們正值要換一批新車之前,舊車的『租像』不太好的時候,可以撿到一些便宜啊!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 唉,我不會看車,我只會搭車....

查看全部評分

娘娘不能用DB的 Haus zu Haus 服務嗎?

現在還有這服務嗎?我當初用得很物超所值耶..........
啊∼

找有車的朋友幫忙!

或者是...嘻嘻、哈哈...
有人要出差,順便要租車,還會順便經過的最好喔!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 會不會太多個集合的交集了啊?

查看全部評分

一天一歐元,Smart for two讓你在柏林開透透

之前跟很多人問過,結果大家都莫宰羊

終於給我找到這新聞,不過已經是2003年的舊文了

http://www.springwise.com/automo ... or_a_buckeuro_a_da/

他們的營運模式蠻有趣的,讓你開Smart for two 一天只要一歐元

廠商賺Smart 上面漆的廣告費用,然後由觀光客駕駛、付油錢

而觀光客可以有便宜的車可以開到目的地...

不知道現在還有沒有類似的方案

下面是這間公司的網頁

http://www.activebrand.de/index.php?cccpage=maxhopp_media

都是德文我看不懂...orz....

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 讚!真的被你找到了!!

查看全部評分

請問一下有人租過車嗎?有沒有推荐or撇步的呢

請問一下有沒有人租車出去玩的?
有推薦哪一家租車公司嗎?

我剛才找了一下europcar
光車種就讓我眼花撩亂~~~

有沒有可以直接看報價的查法呀?
原文由 ipeace 於 2007-10-23 14:18 發表

租週末通常比較便宜,
我記得我租過兩次星期五領星期一一早還的雙B,
一整個週末才 7-80 歐。

可以看看 travelocity 這類的整合性網站。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ipeace + 5 感謝分享

查看全部評分

要注意駕照問題喔

我偏好租 Sixt 的車

www.sixt.de

一個原因是 Sixt 有一個 expresscard

用這張卡可以在自動櫃員機上直接拿到 KEY

不需要人工程序

評分

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-10-23 14:18 發表

不論是租哪一家的,

拿車的時候,多注意一下保險的部分!

因為,這一、兩年來,

保險 cover 的部分,和以前相比,少了很多!

我自己,有時候會多花一點點錢,希望提高車身意外給付的部分!
(因為,有時候的刮痕,不是自己刮的,是別人刮到的!)

要烤個漆、甚至板個小小的板金,

保險給付的部分就會不足了!

評分

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-24 00:10 發表

不論是租哪一家的,

拿車的時候,多注意一下保險的部分!

因為,這一、兩年來,

保險 cover 的部分,和以前相比,少了很多!

我自己,有時候會多花一點點錢,希望提高車身意外給付的部分!
( ...

還要注意一下自己的駕照時間
europa 條文規定要有德國駕照一年
有些櫃檯人員不清楚規定會租給你  但是如果出問題的話 保險罵邊有可能很麻煩

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:49