德國台灣同學會

查看: 4946|回復: 26

科隆的出個聲吧∼

今天倒是一口氣多了不少新註冊的人喔∼有哪些是科隆的啊?還是跟著科隆駐外代表也算,來報到一下吧∼

幫我們科隆幫的來打打人氣囉∼不要讓我天天email沈水底啊∼

每天在家寫email自high的馬它

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 請問~經常路過,或在教堂閒晃者..算不算

查看全部評分

...   ...

我是 Marzipan , 我愛吃 Marzipan ... 會長, 我來報到了, 會有 Marzipan 當獎賞嗎?
有有有∼第一個報到的有獎品,但是最近marzipan買不到,吃tiramisu有沒有更高檔一點?
原帖由 Marzipan 於 2007-1-4 01:49 發表
...   ...

我是 Marzipan , 我愛吃 Marzipan ... 會長, 我來報到了, 會有 Marzipan 當獎賞嗎?

我家都剩Marzipan巧克力 如果喜歡的話我送你啊
那我有沒有也一份∼
那我可以選擇要tiramisu嗎?

....... 阿亨著名的是溫泉(歐洲中部最熱的溫泉),從西元一世紀起是療養地。這個城市是一個重要的鐵路匯集點        甚至是工業與集會中心。從經濟上的意義來看以食品工業為主,主要生產杏仁糖果、巧克力、Printen餅。        此外機械、鐵路設備及紡織工業都在此設置。德國約百分之二十的毛織品在阿亨生產。..........

那個 Ma... 我們阿亨很多ㄟ.  直接到工廠買比市價還便宜個2成左右說 ...
杏仁糖果那四個字好閃亮阿~~~
之前很好奇Marzipan的由來,(去義大利和西班牙都看過賣這玩意),所以查了一下,原來來源可能是中東地區哩!
http://de.wikipedia.org/wiki/Marzipan
挖∼∼∼Marzipan
但是又想到牙口不太好,就...就....就.....
原帖由 celine 於 2007-1-4 19:19 發表
....... 阿亨著名的是溫泉(歐洲中部最熱的溫泉),從西元一世紀起是療養地。這個城市是一個重要的鐵路匯集點        甚至是工業與集會中心。從經濟上的意義來看以食品工業為主,主要生產杏仁糖果、巧克力、Printen餅。         ...

對阿,之前阿亨聖誕市集
好多外國輪(荷蘭英國比利時)跑到阿亨來採購
我想說為什麼哩

就是聽說,在阿亨買甜食巧克力比較便宜說

不巧,我不愛吃甜的,所以這對我一點誘惑力也沒有
原帖由 mmarta 於 2007-1-4 03:03 發表
有有有∼第一個報到的有獎品,但是最近marzipan買不到,吃tiramisu有沒有更高檔一點?

e...... 可不可以建議那個 Tiramisu 裡面鋪上一層薄薄的 Marzipan 啊?

在臺灣, 我們真的叫 Marzipan 叫杏仁糖果嗎? 還是有其他的名字?
  (hmm.... 我這個杏仁糖果 根據 Charlotte 提供的線索, 大概有一點 Pistazien  的成份...)
原帖由 Marzipan 於 2007-1-4 22:11 發表

e...... 可不可以建議那個 Tiramisu 裡面鋪上一層薄薄的 Marzipan 啊?

在臺灣, 我們真的叫 Marzipan 叫杏仁糖果嗎? 還是有其他的名字?
  (hmm.... 我這個杏仁糖果 根據 Charlotte 提供的線索, 大概有 ...

我以為Mazipan是台灣的蓮蓉ㄟ,還是我搞錯了?
(每次中秋節的月餅最怕吃到這款.......歹勢拉!

原帖由 chengyang 於 2007-1-4 22:43 發表

我以為Mazipan是台灣的蓮蓉ㄟ,還是我搞錯了?
(每次中秋節的月餅最怕吃到這款.......歹勢拉!

啊!真的嗎?!
我可是愛吃蓮蓉(尤其在加個蛋黃的)
.....想吃喔~~~
上次去科隆一個差不多有名到變成觀光景點的啤酒屋遇到一群運動俱樂部的老阿公阿婆們,過新年太high自己切了一大塊marzipan蛋糕請我吃,第一次對marzipan有這麼美好的感覺耶∼

果然有用愛心服務的蛋糕味道有在讚的!
Marta, 我是華芳
嘿嘿... 打聲招呼 ^___^

原帖由 jennichang 於 2007-1-29 18:24 發表
Marta, 我是華芳
嘿嘿... 打聲招呼 ^___^

唷唷∼

你可終於來啦∼∼∼∼∼∼∼∼∼
原帖由 mmarta 於 2007-1-29 18:30 發表

唷唷∼

你可終於來啦∼∼∼∼∼∼∼∼∼

嘿嘿,我們還沒去跳舞呢
原帖由 jennichang 於 2007-1-29 18:41 發表

嘿嘿,我們還沒去跳舞呢

誰叫你都到處跑啦∼後∼都找不到人∼
原帖由 mmarta 於 2007-1-29 18:50 發表

誰叫你都到處跑啦∼後∼都找不到人∼

那下星期怎麼樣,哪時你有空呀?
宛婷什麼時候會回來呢?
原帖由 jennichang 於 2007-1-29 19:03 發表

那下星期怎麼樣,哪時你有空呀?
宛婷什麼時候會回來呢?

他現在在柏林,我們有想要這週末找個吧兒看足球轉播,還有他弟弟,我正在找球賽時間,你要不要一起來啊?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 10:33