德國台灣同學會

查看: 7691|回復: 23

想在淘寶網買東東,德國海關,唉!不買了!!!!

從大陸朋友口中知道有淘寶網這個綱站
有沒有在站上買過東東
可以寄到德國來嗎
過德國海關會不會有問題
新的與舊的有差嗎
3c產品與書又有差嗎
不知道有沒有人有經驗???

爬文完後,一句話
德國海關太麻煩了
不買了,錢省下來吧!!!!

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-11-22 20:56 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我們 Woogle 很厲害吧∼
wang.hurh + 1 參考一下相關文章吧!(見回文!)

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-11-22 17:49 發表
從大陸朋友口中知道有淘寶網這個綱站
有沒有在站上買過東東
可以寄到德國來嗎
過德國海關會不會有問題
新的與舊的有差嗎
3c產品與書又有差嗎
不知道有沒有人有經驗???

基本上郵寄到德國的商品都遵守一樣的規則,
印象中是不能超過 40 歐,
茶葉跟咖啡有另外的規定,
記得以前有人 po 過,
可以爬一下文或者拜請我們 Woogle 出來顯靈。
(我功力還是沒那麼好當不了 Moogle)

會不會被扣稅就是看運氣,有沒有被海關抽查了。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 moogle, woogle 這樣做行不行啊!?
sakahanatsuki + 5 謝謝!!40歐,可是他怎麼知道你的東西價 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-22 19:36 發表

基本上郵寄到德國的商品都遵守一樣的規則,
印象中是不能超過 40 歐,
茶葉跟咖啡有另外的規定,
記得以前有人 po 過,
可以爬一下文或者拜請我們 Woogle 出來顯靈。
(我功力還是沒那麼好當不了 Moog ...

實在是很忙,

沒有空慢慢找,(真的是抱歉!)

但是,在忙,聽到 moogle 的呼叫,還是要表現一下誠意:

回歸話題,

請參考:

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 我可愛的包裹被綁架了..
http://www.taiwanische-studenten ... hlight=%AE%FC%C3%F6

德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 從台灣不能寄哪些東西?明天就要寄了(非常急)
http://www.taiwanische-studenten ... hlight=%AE%FC%C3%F6

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 從台灣寄包裹會被打稅嗎?

(不是太直接,不過可以間接的接觸到相關問題!)

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 推樓下的
marspooh + 4 Woogle萬歲~~
sakahanatsuki + 5 謝謝,看爬完文了,不買了,太麻煩了!!!
mmarta + 2 好棒好棒!!我們 Woogle 就是最棒網內 ...

查看全部評分

sakahanatsuki           2007-11-22 19:40          現金          +5           謝謝!!40歐,可是他怎麼知道你的東西價 ...

價格的話通常如果你買東西一定會在寄送的商品裡附上收據,
那就是他們的依據。

但是呢,
如果你沒有附上收據,他們就會自由心證地問你或者直接自己認定價格,
再來打稅。
以上兩種可能都有聽到過。
反正就是 Wangle + Margle 天下無敵了

你們快去開公司

叫 WoMgle 專門處理兩性關係的
原文由 foton 於 2007-11-22 20:19 發表

你們快去開公司

那就找你負責幫忙拍廣告囉∼

Fogle

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 基本成員,3 人 XD...

查看全部評分

中國那邊寄東西切記不要用EMS
一定會進海關 還會有一堆奇怪的規費

用tnt ,dhl的話好一點
還有 再掏寶買的話 收據都可以請買家做低一點 這樣查到被罰的稅也不會太重

不知道你是要買啥  不過個人覺得  大部分東西都不見得划算  要三思

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 5 謝謝你的建議!!!
wang.hurh + 1 誠懇的建議!

查看全部評分

wang.hurh           2007-11-23 01:52          評論          +1           基本成員,3 人 XD...

怎麼可以忘了我們辣魚哩??

你們一個負責安內,一個負責攘外耶∼

評分

wang.hurh + 1 現在是在湊咖啊!?? XD

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-11-22 20:19 發表

你們快去開公司

佛童的暱稱是左耳進右耳出的意思嗎?
算是蠻貼切的...

倒是我也沒資格五十步笑百步...

我也是覺得ㄋ

我自己也從台灣寄了一堆東西用DHL喲
運費不便宜而且有一箱被海關扣住
那要自己到DHL公司去領粉麻煩的啦
被扣住的原因是東西外裝都在
海關懷疑是否我要到德國做生意ㄋ
所以還是從這裡買算了
原文由 劉淑敏 於 2007-11-23 09:50 AM 發表
我自己也從台灣寄了一堆東西用DHL喲
運費不便宜而且有一箱被海關扣住
那要自己到DHL公司去領粉麻煩的啦
被扣住的原因是東西外裝都在
海關懷疑是否我要到德國做生意ㄋ
所以還是從這裡買算了

呃呃 我媽10月初的時候寄了一個海運包裹給我

到現在都還沒收到 這樣是正常的嗎? XD

有單號 但是在台灣的郵局上面查 都是顯示交寄中
德國的郵局網站上只能查到空運的

海運大概要多久阿 謝謝!

--

該不會這幾天才要寄的陸空還比較快到吧 Q__Q

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
honeykay + 1 我在台灣10/5寄了郵局的海運包裹, 上禮 ...
mmarta + 1 不正常
catwyc + 2 不會吧~~~最近才寄了兩個大包裹說~~~:(

查看全部評分

再等幾天吧,海運通常是六到八週。
我九月十一號左右從台灣寄過來,十一月二號到。

[ 本文最後由 lukas 於 2007-11-23 15:55 編輯 ]

評分

kido183 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-11-22 21:44 發表
中國那邊寄東西切記不要用EMS
一定會進海關 還會有一堆奇怪的規費

用tnt ,dhl的話好一點
還有 再掏寶買的話 收據都可以請買家做低一點 這樣查到被罰的稅也不會太重

不知道你是要買啥  不過個人覺得   ...

我想買的是學習字典
一本大約人民幣25元,約歐元2.5元
這樣也要扣稅嗎???
原本要買德語王及MP3 player
想想太麻煩了,所以不買了

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-11-23 18:07 編輯 ]
原文由 sakahanatsuki 於 2007-11-23 18:00 發表

我想買的是學習字典
一本大約人民幣25元,約歐元2.5元
這樣也要扣稅嗎???
原本要買德語王及MP3 player
想想太麻煩了,所以不買了

2.5 歐.......

這離需要扣稅的 40 歐還頗遠耶?
但是你是紙本的字典嗎?
運費搞不好就不低了喔!
從中國寄...

那個運費低啦....

德語....

喔喔喔...... 距離可以全部忘掉的時間又少了一天了....
原文由 mmarta 於 2007-11-23 18:10 發表

2.5 歐.......

這離需要扣稅的 40 歐還頗遠耶?
但是你是紙本的字典嗎?
運費搞不好就不低了喔!

40歐是以禮物形式的
如果是網上購物 好像是十五歐以上就要扣

不過 字典可以試著找中國留學生買啊
沒必要上掏寶吧
原文由 catwyc 於 2007-11-24 08:39 發表

40歐是以禮物形式的
如果是網上購物 好像是十五歐以上就要扣

不過 字典可以試著找中國留學生買啊
沒必要上掏寶吧

你有管道嗎?我身邊的學生都有,但是都是自己要用的
原文由 sakahanatsuki 於 2007-11-24 12:41 發表

你有管道嗎?我身邊的學生都有,但是都是自己要用的

這要平時注意的
我之前搬家時也丟了一本大字典 因為翻譯的太差了。。。。
原文由 catwyc 於 2007-11-24 03:01 PM 發表

這要平時注意的
我之前搬家時也丟了一本大字典 因為翻譯的太差了。。。。

去德國中文網看看 那裡常常有人在回國大拍賣
想買便宜的德簡字典應該有

我以前為了省錢也買了一本...
但是有的大陸用語真的很怪 還好那本是雙解的

如果能再來一次..
我一定買一本正常的正體中文版 雖然貴一倍。
我習慣用英德雙解,一邊看德文,一邊看英文

德語在台灣是小眾市場

著作的文筆流暢度有時有點 !#@$

所以,不如看英文可能還比較容易看懂

而且選擇還比較多...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 05:57