德國台灣同學會

查看: 15256|回復: 31

旅行如何換錢/換匯/結匯匯率最划算?

SORRY about it, but quiet disappoint this website

[ 本文最後由 layin1 於 2007-12-13 21:21 編輯 ]
用 EC 絕對不划算

1. 銀行的匯率不漂亮
2. 每提一次 都扣手續費

旅支也不方便...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 給點建議吧!!

查看全部評分

我也覺得旅支不划算。
若只是去開會,小待幾天,用現金加信用卡會不會比較方便?

mm要不要說說話?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
layin1 + 1 造型很酷!!!!
mmarta + 1 剛剛自己在youtube唱歌high翻了現在才看到

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-5-11 22:59 發表
用 EC 絕對不划算

1. 銀行的匯率不漂亮
2. 每提一次 都扣手續費

旅支也不方便...

公公就有所不知了喔∼

現在很多銀行都跟其他國家的銀行有合作,

所以在他國有合作的銀行領錢,

(這種在歐美國家尤其很多合作)

事實上不但匯率較好,也不用扣手續費。

買現一定匯率會比較差是確定的事,旅支在使用上也有不方便跟手續費或者店家不收的問題。

所以到目前為止,

我都是用美國的戶頭在這裡領歐元,

以前在美國用德國的卡也領過美金,

匯率都比一般市場上的好,

找對銀行手續費也不用扣。

所以這種時候就一定要跑一趟銀行,

請他們給你一張哪些國家有哪些銀行有合作,不用扣手續費的單子啦∼

評分

參與人數 5參與度 +18 現金 +6 收起 理由
柏林小兔 + 6 實用資訊
spicyfish + 5 感謝分享
layin1 + 6 感謝分享
lukas + 5 富婆眼界真的較廣,鄉巴佬學到了。
ipeace + 2 實用資訊

查看全部評分

記得要看提款機上面的標誌就對了,

提款機還是有不同派系的。

另外在美國記得不要去一些什麼麥當勞啊路邊小店裡面的提款機領錢,

那種都會另外扣手續費的。
lukas  2007-5-11 23:14  點數  +5  富婆眼界真的較廣,鄉巴佬學到了。

盧卡斯有一天我一定要把你農場上的雞都烤來吃....................

評分

layin1 + 2 我也想吃烤雞

查看全部評分

盧卡斯的雞都混在蜘蛛網裡,看來生出來的蛋只有3的等級......

還是不如早點抓來烤了吧?

最近知道的一首很美的歌(雖然一片黑)

之前提到的直接提款機領款話題,我想來拋磚引玉幫大家省一下時間,希望有詢問的同學也可以幫忙上來補充,造福大家也造福自己。

在國外不扣手續費直接提款的合作銀行

Deutsche Bank

英國  barclays bank
美國  bank of america

等多一點人上來po,我可以幫忙彙整做一個比較清楚的表格。

評分

lukas + 2 mm每一家都有存款嗎?天啊!

查看全部評分

SORRY about it, but quiet disappoint this website

[/quote]

[ 本文最後由 layin1 於 2007-12-13 21:22 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
jeanie + 2 推樓下的~
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 layin1 於 2007-6-7 23:15 發表
回來德國一陣子了
分享一下旅行換匯結果心得:snm68pP:

Sparkasse的櫃台小姐說目前sparkasse沒有和任何一家美國銀行有合作
(不過 不知道是真的還是她也搞不清楚,有時候德國人的話不能太相信:skQ44pc
...

補充一下如果在Deutsch Bank要買旅支必須要三天前預約

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 1 Sparkass當天就有旅行支票,現金就要等三天

查看全部評分

我都是帶歐元現金(不管是去哪國, 總覺得當場換划算)......

上次去Norway玩逼不得已用EC領.....沒想到銀行會自動調整匯率
( 就是Norway玩後一回來馬上登網銀查看銀行到底匯率算多少給我, 看了後覺得銀行給的匯率還不錯, 沒想到隔幾天後去銀行刷單子的時候, 發現竟然跟當初網銀給的匯率不一樣. 馬上衝回家再查一遍, ㄟ~~它變了, 真是[email=#@%^$%]#@%^$%[/email]&*#)

歐元換外幣-- 波蘭&捷克

下個月離開德國前要去波蘭和捷克流浪了~
所以可能在出發前就會先把Deutsche Bank的帳戶結束,想請問各位,
在哪裡用歐元換這二國的貨幣會最划算呢? 直接在Deutsche Bank換嗎?

波蘭一天下來包括吃住etc..差不多要多少錢啊?
原文由 sandyluna28 於 2007-11-24 16:10 發表
下個月離開德國前要去波蘭和捷克流浪了~
所以可能在出發前就會先把Deutsche Bank的帳戶結束,想請問各位,
在哪裡用歐元換這二國的貨幣會最划算呢? 直接在Deutsche Bank換嗎?

波蘭一天下來包括吃住etc..差不 ...

我之前去Deutsche Bank換波幣的時候
她說 我直接到機場換 比較便宜
而且 在波蘭 很多地方都可以用Deutsche Bank的銀行卡
所以 你不需要在德國換好

波蘭呀
去旅遊的話
在華沙住宿青年旅館大約50波幣
如果去Krakow 有很多hostel選擇 大約在35-50波幣
Poznan 青年旅館50波幣

如果要到波蘭東部
那邊就更便宜囉
不過我之前是租房子 但也是算天的   一天20波幣
平常如果給旅客是25波幣的

吃飯很便宜
我一天大約10-15波幣吃麵包和小吃之類的~也會去超市買
我有去吃餐廳 一套道地波蘭餐 25-30波幣
我記得當初我在波蘭西邊玩八天 全部用了600波幣~包括火車票  (約150歐元嗎?!!)

捷克的話
我只去過一天
換幣不太清楚 因為我在德捷邊境 可以用歐元
而吃飯也便宜
跟波蘭差不多~

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
sandyluna28 + 2 感謝分享

查看全部評分

以前其實也有討論過這個關於兌換外幣什麼方式最省。

最省錢的方式是到你的銀行問他們跟該國有沒有合作的銀行,
這種時候通常直接拿你的金融卡去他們國家提款機領錢就不用扣手續費費率也比靠櫃好得多。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
sandyluna28 + 2 thank you :)

查看全部評分

原文由 kimmyguan 於 24/11/2007 17:21 發表

我之前去Deutsche Bank換波幣的時候
她說 我直接到機場換 比較便宜
而且 在波蘭 很多地方都可以用Deutsche Bank的銀行卡
所以 你不需要在德國換好

波蘭呀
去旅遊的話
在華沙住宿青年旅館大約50波 ...

先謝謝你的資訊!

我是要搭火車去旅行所以不會到機場; 你提到 Deutsche Bank 的銀行卡指的就是EC嗎??
原文由 xjbean 於 2007-6-8 00:55 發表
我都是帶歐元現金(不管是去哪國, 總覺得當場換划算)......

上次去Norway玩逼不得已用EC領.....沒想到銀行會自動調整匯率
( 就是Norway玩後一回來馬上登網銀查看銀行到底匯率算多少給我, 看了後覺得銀行給的 ...

在國外提款銀行應該都會用提款當天匯率來計算。

另外如果是要去國外拜訪人,先匯款到當地戶頭的匯率也會比買現好。

因為我自己到目前為止比較少遇到會被扣手續費的銀行,可以用買現的匯率跟每筆交易的手續費來比較一下看看那一個匯率比較好。但是如果大家只是短暫出去三五天的旅遊,可能算算差別也不會大到有一餐飯的差別,卻可以省不少麻煩。
我想這篇文章應該是版主辣魚有幫忙不同文章整理合併並且高亮顯示方便大家查詢

謝謝版主的辛苦!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 希望這樣有閃亮 xD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-26 16:42 發表
我想這篇文章應該是版主辣魚有幫忙不同文章整理合併並且高亮顯示方便大家查詢。

謝謝版主的辛苦!

不知道可不可以編輯 title,

讓 title 出現『匯率』or 『結匯』的,大家可以用一般搜尋功能找到的字樣!?

可能會容易找到些!??

多謝!

辛苦了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 還有什麼關鍵字嗎?

查看全部評分

歐元換瑞典克朗

之前在瑞典沒有錢就刷德國的銀行EC卡
只有多一項手續費 0.4瑞典克朗 (~0.04歐)

從帳戶上的歐元金額換算過來
一歐折合9.12瑞典克朗
刷卡還比兌幣處的匯率好個0.01
又不用扣20瑞典克朗手續費

其實算起來 小額消費 還不如付歐元
因為匯率
機場車站Forex兌幣處 和X-change 都是1歐換9.11克朗
COOP超市是1歐換8.88克朗
麥當勞匯率比較差 是1歐換8克朗

如果花個50歐
歐元換瑞典克朗 只比直接付歐元 多個11.5克朗
可是兌幣手續費 要扣20克朗 xD

所以在非歐元的北歐國家
如果沒有要花很多錢
好像也沒什麼必要換錢...
原文由 spicyfish 於 2007-11-26 19:35 發表
之前在瑞典沒有錢就刷德國的銀行EC卡
只有多一項手續費 0.4瑞典克朗 (~0.04歐)

從帳戶上的歐元金額換算過來
一歐折合9.12瑞典克朗
刷卡還比兌幣處的匯率好個0.01
又不用扣20瑞典克朗手續費

其實算起來 ...

這意思是說直接用金融卡當信用卡這樣刷嗎?

所以是說在瑞典有五種可能性:

1.直接金融卡當信用卡刷

2.金融卡到提款機領錢

3.歐元靠櫃換瑞典克朗

4.事前先換旅支

5.事前先匯款到當地戶頭(如果有朋友的話)

然後在你的例子裡用了 1.+3. 結果 1. 的最後金錢生出值 > 3. 的意思嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 07:00