德國台灣同學會

查看: 8784|回復: 28

請問有台灣人在Karlsruhe唸書嗎?

如題! 查了一下好像沒有Karlsruhe的同鄉或同學會ㄟ!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 沒有同學會但有台灣同學~
paying + 1 音樂院確定有

查看全部評分

原文由 alecu 於 2007-11-28 09:50 發表
如題! 查了一下好像沒有Karlsruhe的同鄉或同學會ㄟ!

也許可以去參加海德堡的活動呀!
搭S-Bahn還蠻近的 xD
Karlsruhe 有台灣同學喔

只是他們多半在潛水

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 聽到多半在潛水就覺得好笑

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-28 16:28 發表

也許可以去參加海德堡的活動呀!
搭S-Bahn還蠻近的 xD

真要衝的話 Freiburg 也不遠啊∼一小時就到了

不然 Stuttgart 也蠻壯大的

評分

easy + 1 屎城一點都不壯大 ;-p

查看全部評分

原文由 alecu 於 2007-11-28 09:50 發表

我家坐火車到卡爾半小時算不算?
原文由 descrete 於 2008-1-1 16:40 發表

我家坐火車到卡爾半小時算不算?

算...我到Karlsruhe兩個月了都還沒遇到一個台灣人ㄟ

評分

primay + 1 就讓你來大聲疾呼召集摟 :)

查看全部評分

我9月要去Karlsruhe交換~
不過簽證被刁難了...嗚
要先在德國開個限制存款使用的帳戶(這啥東西)才給我簽證
誰來幫幫我...

評分

kido183 + 1 先在在台協會開一張單子,,爬文有很多 ...

查看全部評分

不能全文搜尋

我爬了一些
可是沒看到這種要求先開限制帳戶才發簽證的鳥事
用搜尋也沒看到
原來是我還不能全文搜尋 冏
只搜尋標題是沒有看到啦...
有誰可以告知文章在哪邊的?

怎麼這麼麻煩啊
我是不是被當成大陸人了><
我有認識朋友在卡魯歐
好學校阿!
不過他好像快要結束了...
有興趣的話可以留個email 或msn 我好聯繫
原文由 cd81 於 2008-7-19 06:32 PM 發表
我爬了一些
可是沒看到這種要求先開限制帳戶才發簽證的鳥事
用搜尋也沒看到
原來是我還不能全文搜尋 冏
只搜尋標題是沒有看到啦...
有誰可以告知文章在哪邊的?

怎麼這麼麻煩啊
我是不是被當成大陸人了> ...

不是我吐槽你
我剛剛去"護照簽證"那個分類隨便爬了一下就好幾篇有關Sperrkonto
(我沒有用搜尋功能喔)
(而且我還記得一開始我一直拼錯字 後來被一姐糾正..從此都不會拼錯了 XD)

另外 麻不麻煩跟哪一國人沒有關係..
功能的多寡純粹是看上站次數與發文量。

洩洩。
(見鬼了 我明明打"三曳三曳" 怎麼網頁顯示"泄泄" 雖然蠻好笑的)

[ 本文最後由 kido183 於 2008-7-19 19:31 編輯 ]
原文由 kido183 於 2008-7-19 19:29 發表

不是我吐槽你
我剛剛去"護照簽證"那個分類隨便爬了一下就好幾篇有關Sperrkonto
(我沒有用搜尋功能喔)
(而且我還記得一開始我一直拼錯字 後來被一姐糾正..從此都不會拼錯了 XD)

另外 麻不麻煩跟哪一國人沒有關係.. ...

抱歉 我都在看銀行與財力證明的部份
都忘了簽證部分...
而且我還沒去德國 不知道延簽也會遇上這情形
所以看到延簽標題都跳過...
感謝您的提醒~

我說麻煩 大陸人
是說被要求開Sperrkonto這件事
不是說論壇啦...

評分

kido183 + 1 找到就好 祝你好運

查看全部評分

不會呀
還是有一些台灣人
只是好像都沒有在辦定期聚會耶
以前聽說全盛時期有二三十個在念長期的
但近年來都是交換學生居多咯

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 可是在UNI的不多。。。。
wang.hurh + 5 挖~~也是很熱鬧呢!

查看全部評分

如何聯絡呢?

我突然從科隆快速搬到Karlsruhe
現在在這裡只認識先幫我的印尼人

(我單純語言進修 是否要申請大學只能看緣分啦 哈)
本人現在在Karlsruhe,至少會待到七月底,認識的台灣人也都是一些叔叔阿姨輩的...
Karlsruhe的台灣年輕人都去哪了??

評分

cd81 + 1 都住在HaDiKo宿舍...

查看全部評分

剛剛申請到了Uni Karlsruhe
還有人在那邊嗎?
有沒有人讀INFORMATIK的呢?
我下學期會到Karlsruhe念音樂院~~
有前輩嗎??
我想要MSN (羞
原文由 irene78101 於 2009-8-8 09:34 發表
我下學期會到Karlsruhe念音樂院~~
有前輩嗎??
我想要MSN (羞

我聽說大學裡面的研究單位:DFG-CFN
裡面有一個台灣女生 做物理的
不過我不認識也沒見過
Karlsruhe想認識台灣人的來找我吧(可直接在這發簡訊),我至少在這裡待到明年二月,也認識一些大學和音樂院裡的中國人,有需要幫忙的話可以牽線^^

我啦~我剛到Karlsruhe

大家好~我剛到Karlsruhe 做研究,在那個 Forschungszentrum Karlsruhe 的 IFG裡面!請問還有人也在這個地方嗎?大家可以聯絡一下~!
大家好,我上星期剛抵達Bruchsal。不過是要到Karlsruhe上課的交換學生,所以十月份開學之後生活圈就會比較偏Karlsruhe了。很高是認識大家

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 20:30