德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: spicyfish

德國眼鏡行驗光/配眼鏡

xbio           28/11/07 22:25          評論          +1           通常屈度-6.0(600度)就算高度..小弟約 ...

甘拜下風……光一兩百就快讓我煩死了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 一兩百..算假性近視..一般可不用帶喔

查看全部評分

我應該多跟你家那個交流一下
讓他跟我一樣當各新世代男性

你幹嘛那麼愛我們家那個,

那我們來交換好了∼
黑手黨換掛包小姐∼

我有吃不完的掛包你有吃不玩的維他命

喔唷∼

好難選擇喔∼:s5l88tk: :s5l88tk: :s5l88tk: :s5l88tk:

評分

yzk + 1 不是有喝不完的黑咖啡喔?

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-28 22:27 發表

甘拜下風……光一兩百就快讓我煩死了!

散光到底是怎麼回事啊?

會怎樣?

眼中有五百個你這樣嗎?
所以我才問你,你散瞳到底有沒成功啊!

雖然看出去不會有五百個:s6241Zt: 可是就是有影像層疊,而且呢…你的眼神看起來永遠都很迷濛:skQ28pc: (這樣有沒有騙到一些人
樓上的老大:散光一兩百…算什麼?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
xbio + 1 散光..小弟也有三四百..真是殘
mmarta + 1 他應該誤會是近視了

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-28 22:34 發表
所以我才問你,你散瞳到底有沒成功啊!

雖然看出去不會有五百個:s6241Zt: 可是就是有影像層疊,而且呢…你的眼神看起來永遠都很迷濛:skQ28pc: (這樣有沒有騙到一些人

我也搞不清楚耶,因為那時候離開診所已經天黑了,我們 Dom 附近又總是很多人,人山人海的搞不清楚到底是真人還是散瞳人還是搞不好都是十八銅人....

評分

yzk + 1 哈哈哈……………………………………… ...

查看全部評分

原文由 xbio 於 28/11/07 22:44 發表
散光的說明

其他網路資訊

散光正確的醫學名詞應該稱為(亂視),因影像無法完整正確的聚焦,看到的影像線條 為扭曲形狀,使影像呈現(散掉)的樣子,所以大家習慣上又稱亂視為散光。

不對喔,散光和亂視我記得是不一樣的(國中的健康教育有學…)這裡有沒有眼科醫生可以召喚一下?
Die Info ueber Lichtdurchlaessigkeit

全文
http://www.zeiss.de/4125680F0055C122/EmbedTitelIntern/Kap_A/$File/KAP_A.pdf

擷選第四頁

[ 本文最後由 bunny 於 2007-11-29 00:58 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +13 收起 理由
Charlotte + 2 推樓下的
spicyfish + 2 推樓下的
mmarta + 4 推樓下的
wang.hurh + 5 這個認真,一定要加分!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-28 22:36 發表
樓上的老大:散光一兩百…算什麼?

唉 這些散光度數都是小意思啦
在有Keratokonus的我面前  真是不值一提啊~~

評分

wang.hurh + 1 大家立正站好!!!

查看全部評分

原文由 catwyc 於 29/11/07 01:12 發表

唉 這些散光度數都是小意思啦
在有Keratokonus的我面前  真是不值一提啊~~

那是什麼毛病?只能矯正不能根治嗎?
原文由 yzk 於 2007-11-29 01:38 發表

那是什麼毛病?只能矯正不能根治嗎?

m, 換各角膜就可以了啊

詳細內容請

這裡

[ 本文最後由 catwyc 於 2007-11-29 02:03 編輯 ]
貴的鏡片好不好,我不知道

我只知道 店員都會說他們所推薦的鏡片是好的,

到底好不好 配了就知道

其實鏡片的價錢與他的廠牌&品質&度數是相關的

越大牌 越高級 越高度數當然價格要連三跳啦,戴著這樣的眼鏡看星星,應該感到新光三越的最高級吧!:skQ28pc:

所以摟,大家回台灣的時候千萬別忘了檢查一下視力。

如果非不得已得在德國配眼鏡
還是先去眼科醫生那檢查一下吧,雖然眼鏡行的驗光是免費的,不過我還是會比較想給眼科醫生檢查一下。
原文由 bunny 於 29/11/07 02:16 發表
貴的鏡片好不好,我不知道

我只知道 店員都會說他們所推薦的鏡片是好的,

到底好不好 配了就知道

其實鏡片的價錢與他的廠牌&品質&度數是相關的

越大牌 越高級 越高度數當然價格要連三跳 ...

其實德國的眼鏡行還是會先問你有沒有去醫生那裡做檢查,至少我的經驗是這樣。他們覺得自己和技工一樣,醫師才是負責眼睛狀況的人。
原文由 catwyc 於 29/11/07 02:02 發表

m, 換各角膜就可以了啊

詳細內容請

這裡

看完還是覺得蠻玄的,形容一下你如果不戴眼鏡看到的東西會怎樣吧?!

評分

mmarta + 1 看一姐的連結就有啦∼

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 08:36