德國台灣同學會

查看: 3947|回復: 5

幫系主任上菜

最近我們健康教育系系主任系務繁重,

心情有欠佳。

聽說他正要吃飯,

特別幫他上生魚片料理,

雖然不是城裡最好的,

好歹也是物美價廉。

希望系主任可以繼續發揚本系,帶領大家邁向美好的未來∼

攝影師是以手抖出名的馬小斗,如有模糊,請大家看在肚子很餓燈光很暗的份上見諒。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +29 短評 +3 收起 理由
xbio + 1 哇...真的好斗喔!清酒喝不少吧∼呵呵
yvonne610 + 2 生魚片ㄟ 我的最愛
chun_yil + 2 + 1 讓我想念起 "阿吉師"
格子男 + 20 倒酒..給爺滿上..
waage + 5 逛完夜市的我 還是餓了...晚安啦!^^
catwyc + 1 剛吃飽 所以殺傷力不大~~~

查看全部評分

讓我來扳回一城

清淡的台味  "台式米粉炒 加  糖心滷蛋"

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
yzk + 2 米粉,我要米粉!
spicyfish + 1 半熟卵?
mmarta + 6 哇賽∼糖心滷蛋耶∼(是什麼??)

查看全部評分

我突然想起一個問題,

有人知道 hamachi 是什麼魚嗎?

我後來才發現每次回台灣要點這個魚都不知道中文叫什麼,

查了一下叫做『油甘魚』,

但是我怎麼沒在台灣聽過這名字?

是有別的暱稱嗎?

有人知道嗎?

英文叫做 yellow tail。

有一次回台灣師父硬是跟我凹說他幫我上的紅鯛就是 hamachi,

明明口感完全是兩種不同的東西...
原文由 mmarta 於 2007-11-29 21:12 發表
我突然想起一個問題,

是有別的暱稱嗎?

...

油甘魚 就是那種白白的生魚片吧
一般來說 不是沾醬油跟芥茉 而是 醋 跟蔥薑
好像也有可以用烤的啦
原文由 chun_yil 於 2007-11-29 21:27 發表

油甘魚 就是那種白白的生魚片吧
一般來說 不是沾醬油跟芥茉 而是 醋 跟蔥薑
好像也有可以用烤的啦

不是不是,
那你說的是第一張照片裡的那種 white fish/white tuna

我說的 hamachi (yellow tail) 是第二張裡鮭魚右邊那個白色/淡粉紅色但是有條紋的

說真的這些魚的中文名字到底叫什麼把我搞得一個頭七個大....
原文由 mmarta 於 2007-11-29 21:12 發表
我突然想起一個問題,

...

有啊, 我在台灣就聽過啊~~就是魚甘油啊~~:sxp64Jh:
以前不是有個廣告打很兇的, 什麼 "魚甘油加鈣, 保護眼睛, 鞏固牙齒" 的

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 打你喔!生先子豆 jx!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 13:55