德國台灣同學會

查看: 3108|回復: 8

推薦一下羽毛衣

這次回去特別看了依下羽毛衣(因為我很怕冷 加上05年冬天在中國買的羽毛衣毛大概已經差不多掉光了 )
所以看了依下中山北路上的登山行
那邊的衣服大概是兩千五起 三千五左右選擇比較多
比較麻煩的是 有些售貨員比較會吹依點 說啥自己的衣服可以穿到零下十度 不確定可信度如何....

後來上網看了大家的介紹 到三越看了依下The North Face - 那時有活動 部份六折  打完約四千左右
又看到台灣羽毛 她們網頁介紹在士林有outlet
裡面打折的東西樣式 尺碼 不多 但是我找到了一件短版的白色跟一件中長的黑色 兩件一共 4400台幣 是95%鵝絨 JIS規格 700的

重點是 回來以後發現  真的很暖 比之前那件中國的暖活多了
(因為我之前在koeln, 去年其實不冷 但是我裡面要穿三四層還絕得有點涼  這次這件 錢幾天berlin兩三度時 我裡面穿一件棉Tshirt 就很暖活了
不小心穿兩件棉T還會有點小熱)
推薦大家回台灣 或是要出國的 可以考慮依下

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
kido183 + 2 對面有情X用品店的?
yzk + 2 感謝分享

查看全部評分

我沒辦法回一姐的問題啦
不過想順便問一下....
羽毛衣怎麼洗阿?
應該不能丟到Waschmachine吧?....
可以用洗衣機清洗,但是最好用弱水流運轉,不要和其他衣服一起洗 ,洗完脫水,在陰涼處放乾,
乾到70%,用烘乾機低溫滾乾約十分鐘(比較不會發霉),比較不會縮水或損壞

半乾或是弄乾後都可以用手輕輕拍或是把裡面的羽毛拉開
烘乾的過程也可以用吹風機(弱風)一邊吹一邊用手拍打來代替(比較費工)

不要在太陽下曝曬
水溫不要超過30度

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
sakahanatsuki + 5 謝謝分享,之前都丟洗衣機,難怪羽毛愈來 ...
kido183 + 1 我都用洗衣機洗耶 應該ok
yzk + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-12-1 16:16 發表
本文章最近評分記錄
kido183   2007-12-1 16:39   評論   +1   對面有情X用品店的?
kido183   2007-12-1 16:39   評論   +1   你說那個士林的是在文林路上那間嗎?
yzk   2007-12-1 16:32   現金   +2   感謝分享

m....沒注意有沒有情x用品ㄟ....
不過看了依下  是在中正路
詳細資訊請看  這裡

還有 買的時候小姐會給伊各收藏袋根很詳細的洗滌說明(小姐也會很仔細的提醒要注意的事項)
..
不過 我絕得 對德國這邊依年可能有八各月要穿羽毛衣的地方 收藏袋不是很必須啦

還有 有人說洗滌或是烘乾十 可以丟依兩顆網球下去 這樣可以讓羽毛蓬鬆些....
另外 聽小姐說的  羽毛一裡面最好不要再穿毛衣 因為會有靜電 容易把羽毛吸出來

[ 本文最後由 catwyc 於 2007-12-1 16:58 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
kido183 + 2 = =||我住了好久都不知道 下次去看看

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-12-1 16:16 發表
這次回去特別看了依下羽毛衣(因為我很怕冷 加上05年冬天在中國買的羽毛衣毛大概已經差不多掉光了 )
所以看了依下中山北路上的登山行
那邊的衣服大概是兩千五起 三千五左右選擇比較多
比較麻煩的是 有些售 ...

來耍白癡一下...

個人猜測,

瑪她都不太用到羽毛衣,

因為,

她有一顆暖呼呼的心!!!

哈哈,冷了吧!

對!

一姐,

這時候,妳的羽毛衣就是買對了!

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
mmarta + 4 我還能說什麼呢.....
tiongti + 1 奇怪

查看全部評分

原文由 火星人 於 2007-12-1 16:36 發表
可以用洗衣機清洗,但是最好用弱水流運轉,不要和其他衣服一起洗 ,洗完脫水,在陰涼處放乾,
乾到70%,用烘乾機低溫滾乾約十分鐘(比較不會發霉),比較不會縮水或損壞

半乾或是弄乾後都可以用手輕輕拍或是把裡 ...

我是在這裡洗過羽毛背心,

大概是因為裡面用的羽毛的等級不是頂高的,

也就是不像好的羽絨會跑出來,

然後,依照該背心上面標籤的建議,30 度,水洗!

(洗之前,已經有整件不能在穿的心裡準備了!)

洗好之後,在晾衣服的時候,發現每一小格裡面的羽毛都揪在一起了!

於是乎,就在稍微乾了一點點的時候,開始做手工...

就是將每一個格子李變成坨的羽毛,用手慢慢的拉開、拉鬆...

然後,在放回去晾乾...

在慕尼黑這裡,濕度一般都保持滿低的,

所以,一個晚上,就完全乾了!
另外 聽小姐說的  羽毛一裡面最好不要再穿毛衣 因為會有靜電 容易把羽毛吸出來

那請問羽毛衣裡面要穿什麼材質比較不會掉羽毛呢?
Fleece可以嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 應該可以 棉的是一定沒問題的 :)

查看全部評分

不知道大家以上說用洗衣機的方法有沒有真的去試過,

我之前有一件其實是很不錯的羽毛衣被我老爸拿去直接洗衣機洗,

他是直接就晾乾,

結果....

整件最後只能捐出去了,

因為從蓬鬆的羽毛衣變成乾癟的一陀一陀衣。

以前也查過網路上說可以用洗衣機洗羽毛枕,

還特別因此買了好幾顆根根球丟進乾衣機裡,

可是不一樣就是不一樣,

總共三個枕頭就這樣失去了年少的輕飄飄感,

完全只能剩下攜手共伴多年的情誼在.....

是我太挑剔嗎.....

不一樣就是不一樣了啊.......
原文由 wang.hurh 於 2007-12-1 19:29 發表

來耍白癡一下...

個人猜測,

瑪她都不太用到羽毛衣,

因為,

她有一顆暖呼呼的心!!!

哈哈,冷了吧!

對!

一姐,

這時候,妳的羽毛衣就是買對了!

倒是我真的來德國以後很少穿超過四件衣服的,

就算第一年在柏林曾經零下二十度也一樣。

通常都裡面一件棉的長袖,

配一件毛衣,

再搭上大衣。

但是帽子圍巾手套一定不能少。

這樣有時候因為走路超快,

還常常會在冬天還流一身汗.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 16:06