德國台灣同學會

查看: 4118|回復: 6

先來報到囉

哈囉..大夥們..我先來報到了..大家如果有空.也有興趣的..
將大家在Trier或德國收集到的消息及資訊..都能在這快樂
的小園地告訴大家哦..

itang
歡迎歡迎!
可否請你稍微介紹一下自己,讓我們可以對你有更多一些的認識?
謝謝&歡迎!
可以麻煩同學到自我介紹區自我介紹嗎?
那裡有字介格式喔

我今天才想說要寫特里爾大教堂的感想(這教堂是我看過的教堂裡面讓我覺得修得很好的)
就有Trier同學冒出來了

歡迎歡迎阿
那邊的台灣同學會似乎陣容很堅強
上次去trier大學參觀時
有個地方貼著各同學會的list,他們各有一個版面
台灣也有一個版面哩

(不過內容似乎粉久了...)
我真的非常喜歡 Trier,有兩次,特別開車跑到那邊住,晚上就到城裡散步;其中一回,還遇到什麼現場音樂會的(忘了名稱了),超 high 的,有羅馬時期與現代生活共同存在的感覺!

當然啦,另一個理由,真的是很羨慕在 Trier,因為離盧森堡很近,那裡加油實在是比德國便宜太多了!
哈囉!!I-tang

新年快樂!!!Ching-yun我也來報到囉!!
假期都還好嗎??下星期一就要開學了... [汗]

這裡的版面 老實說 讓我有點眼花撩亂 不知道該從哪裡點選才好呢...

不過先謝謝其他城市的同學對Trier的大力稱讚
再這裡的日子 雖然嘴巴上一直抱怨Trier城市太小 沒什麼好玩的地方
位置又偏遠 要去德國其他城市都很不方便 最近的大城柯隆也坐上兩個多小時的火車才會到
[我還記得 我第一次知道原來ICE有停Trier的時候 還特別拿相機去拍照咧...不過一天好像祇有兩班而已]
可能就是因為這樣子的與世隔絕 這座小山城才有她獨特的美 那是我留在這裡的動力
不管是 蜿蜒秀麗的Mosel河 秋日滿山遍谷的金黃葡萄園 或是羅馬文化遺跡黑門(porta nigra)及帝王浴池(Kaiserthermen)等等
當然 最重要的是 對我而言 這裡有人數雖然不多 卻是溫暖熱情的台灣同學囉!!(嘿嘿 當然要稱讚自己人一下嘛...)

歡迎大家有機會來Trier走走!!

祝 大家 新年快樂 學業順利 身體健康
原帖由 july516 於 2007-1-5 20:10 發表
哈囉!!I-tang

新年快樂!!!Ching-yun我也來報到囉!!
假期都還好嗎??下星期一就要開學了...

這裡的版面 老實說 讓我有點眼花撩亂 不知道該從哪裡點選才好呢...

不過先謝謝其他城市的同學對Trier ...

那我們去的時候,你們可不可以當一下地陪阿??
終於盼到你們
去你們網站留言
希望你們可以看到

不知道你們會長最近過的如何
跟我替他問好一聲 AUS MARBURG

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 03:49