德國台灣同學會

樓主: Sprache

台幣歐元結匯/匯款/匯率/手續費

我當初去誠泰銀行(現在併入新光銀行)匯款
小姐跟我說, 只要我匯款ㄧ次超過一萬美金
他們就可以幫我敲匯率
也就是說可以拿到比現有匯市上更低的匯率
省了非常多, 多了好幾百塊歐元
你們可以去試試看
原帖由 Seretide 於 2007-5-12 17:26 發表
我當初去誠泰銀行(現在併入新光銀行)匯款
小姐跟我說, 只要我匯款ㄧ次超過一萬美金
他們就可以幫我敲匯率
也就是說可以拿到比現有匯市上更低的匯率
省了非常多, 多了好幾百塊歐元...

根據個人聽到的說法,
銀行行員自己換匯的話,
可以用「銀行買入價+銀行賣出價的平均值」的這個價碼來買匯。
就此來推算,就算是私人大量匯款,
適用的匯率大抵也不會離此價碼太遠。

歐元台幣結匯匯率手續費

原文由 mmarta 於 2007-11-26 21:08 發表
所以這樣看下來之前的結論,
不要拿到現金的匯率都比較好應該還是成立的。
意思就是,不要去銀行現換現
不要到銀行現換支
一切讓銀行之間自己線上作業銀行少了變成現金的手續,消費者也實質地以少了付匯差的代價來受惠。

感覺好像也是這樣

像家人朋友來玩
是從台灣的歐元帳戶匯過來
我再提現金給他們用
可惜花不完也沒有變成我的 xD

現在歐元這麼值錢
當然要帶回去換成台幣賺匯差
可是匯回去的話又要手續費
超過上限還要申報什麼的
不過帶大額現金在身上好像也不太安全

另外好像大於一百歐的面額
帶回台灣換台幣有的銀行要另外加收手續費?
所以還要去靠櫃提領小於等於一百歐的面額
結果小姐說限定小面額的話
要先預訂不然現鈔不夠換...
跨行轉帳都會有手續費的問題,但現金匯款的部分可避免掉。
我在台灣有開外幣綜合帳戶,可以直接兩地互匯歐元,覺得很方便,提供參考。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 所以你是同一家銀行互匯嗎?

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-26 21:39 發表

感覺好像也是這樣

像家人朋友來玩
是從台灣的歐元帳戶匯過來
我再提現金給他們用
可惜花不完也沒有變成我的 xD

現在歐元這麼值錢
當然要帶回去換成台幣賺匯差
可是匯回去的話又要手續費
超過上 ...

那把他轉到網路銀行(譬如 paypal)
再透過他轉成台幣。
看看他的匯率好不好可以比較一下。

倒是不曉得他現在有沒有接受台幣?

這樣想想果然歐美國家之間還是比較有金融往來。
亞洲也真的只有日本可以站出來了。
畢竟人家可以拿日幣直接在德國換歐元呢.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 沒匯回去過不知道 xD

查看全部評分

spicyfish  2007-11-26 21:52  現金  +2  所以你是同一家銀行互匯嗎?

不是。
匯回台灣的話,這邊Sparkasse收手續費13-15歐,台灣玉山收萬分之五,最低兩百元台幣,所以每轉一次手續費總計約八百元台幣。
匯到這裡忘了,窮翻了,很久沒錢可匯過來。

評分

spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-11-26 21:49 發表
跨行轉帳都會有手續費的問題,但現金匯款的部分可避免掉。
我在台灣有開外幣綜合帳戶,可以直接兩地互匯歐元,覺得很方便,提供參考。

嗯?那我不懂了耶盧大師,

那這樣為什麼要特別開一個歐元帳戶?

因為在你用台幣存進去讓他變成歐元的時候,他給你的匯率並沒有給外面銀行的好,然後這樣轉還要讓他扣手續費。

那還不如用台幣直接匯到歐洲變成歐元台灣扣一點(大概都幾百)這裡扣一點(Deutsche Bank 扣七歐)不是意思一樣?

又或者直接把你的提款卡的國外提款功能開通就好了,直接在這裡提款機領錢,手續費也不會比較高,還可以趁著匯率好的時候多領一點,不好的時候不要領,決定權可以在自己手上。
原文由 mmarta 於 2007-11-26 22:04 發表

嗯?那我不懂了耶盧大師,

那這樣為什麼要特別開一個歐元帳戶?

因為在你用台幣存進去讓他變成歐元的時候,他給你的匯率並沒有給外面銀行的好,然後這樣轉還要讓他扣手續費。

那還不如用台幣直接匯 ...

歹勢,剛剛想成台灣匯來這邊,但是這邊匯到台灣應該同理可證才對。

但是現在歐元會不會持續看漲有兩方說法,明年還會不會這麼高就要看那一方比較精準。

所以要藉此投資賺外匯的,要活在當下啊!
開外幣帳戶可存美金和歐元,而且透過網路銀行操作可以及時掌控匯率。最重要的是要把歐元轉回台灣。
另外可能誤解魚的意思,是的,台幣帳戶和外幣帳戶是同一家銀行,所以台幣和歐元互轉時不收手續費。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 有兩個意思 xD 你都回了,謝謝!
mmarta + 1 匯率好嗎?

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-11-26 22:12 發表
開外幣帳戶可存美金和歐元,而且透過網路銀行操作可以及時掌控匯率。最重要的是要把歐元轉回台灣。
另外可能誤解魚的意思,是的,台幣帳戶和外幣帳戶是同一家銀行,所以台幣和歐元互轉時不收手續費。

會問匯率好不好是因為之前曾經打過這樣的餿主意,跟一個在銀行做避險管理(應該沒記錯名字)的朋友討論過。他提到銀行在這個部份都有考慮到避險的動作所以如果你在同一個銀行裡台幣、外幣帳戶互轉其實不會省到錢。所以我有點好奇。

另外想問盧大師知不知到有沒有一次轉帳的上限?

直接從歐洲轉回台灣也一樣可以線上轉喔!只要有開通網路銀行功能就可以。幾年前有段時間我在台灣待蠻久的轉過幾次錢回台灣,記得每次大概總共被扣手續費 500 台幣上下。可是每日轉帳上限是 1000 歐。

評分

lukas + 1 Sparkasse每次上限5000歐。

查看全部評分

最後一筆是1:45,現在這邊也空了,我口袋好久沒紙鈔了,都是小銅板,所以賺不到。
有錢的人真的要趁現在轉回去,目前高達1:48。不賺可惜。
原文由 lukas 於 2007-11-26 22:20 發表
最後一筆是1:45,現在這邊也空了,我口袋好久沒紙鈔了,都是小銅板,所以賺不到。
有錢的人真的要趁現在轉回去,目前高達1:48。不賺可惜。

可以問一下是幾月幾號的時候 1:45 嗎?這樣我可以來查一下跟市場上的匯率比一下。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
yvonne610 + 5 今年六~八月左右是1:45歐 現在1:48.1多
lukas + 1 忘了,上半年的事。

查看全部評分

盧老師所說的即時掌握匯率應該是這樣吧!
不知道這部分匯歐元換台幣是不是要分割去接那篇呢?

匯回去不清楚
沒什麼錢可以匯回去
有也只是帶回去存進外幣帳戶
等價錢好賣掉

至於匯過來
德國這邊要扣的手續費
兩千歐扣5.5歐
一萬歐扣10歐
馬它說的7歐可能是介於兩千和一萬之間吧?

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-26 23:38 編輯 ]

評分

mmarta + 1 也是可以割一下,但是標題可能也要修一下

查看全部評分

mmarta           2007-11-26 23:21          評論          +1           也是可以割一下,但是標題可能也要修一下

分割好了也合併了
可是忘了原來那篇是放在那個版了 xD
知道的幫忙移一下吧 ! 謝謝!
真是鬼打牆
開刀以後要編輯都一片空白
不知道是怎麼回事???
原文由 spicyfish 於 2007-11-26 23:31 發表

分割好了也合併了
可是忘了原來那篇是放在那個版了 xD
知道的幫忙移一下吧 ! 謝謝!

剛剛本來放在護照簽證,我覺得也不怎麼切題。
還不如就移到銀行開戶這類的去比較好。
或者如何貨運回台。

哈!
原文由 mmarta 於 2007-11-26 23:41 發表
剛剛本來放在護照簽證,我覺得也不怎麼切題。
還不如就移到銀行開戶這類的去比較好。
或者如何貨運回台。
哈!

其他幾篇匯款的
也是分別出現在不同的版上

有關匯款回台灣的問題..                           在德雜七雜八區
跨國匯款/入境攜帶歐元相關規定         銀行開戶與財力證明
匯款的問題                                                語言學校

不知道站長是不是可以規劃一下 xD
yvonne610           2007-11-26 23:20          現金          +5           今年六~八月左右是1:45歐 現在1:48.1多
lukas           2007-11-26 22:25          評論          +1           忘了,上半年的事。

哇∼這樣沒辦法查耶∼
匯率基本上一天變動個 2% 不是什麼了不得的事,
但是領個 100 歐就可以差兩歐,
領個 1000 歐就可以差 20 歐。

就是一餐中高階日本料理的錢了....

加上如果假設每天都變動個 2% ,半年 182 天,兩個月 60 天也是可以變很多....

如果可以找到匯款紀錄就會有日期,就可以查出外幣、台幣帳戶互轉有沒有比市面上的匯率好了。
這個資料如果東西都有建檔的話應該可以找得到。

但是也不是一定要啦,
純粹只是我自己的好奇而已。
原文由 spicyfish 於 2007-11-26 11:13 PM 發表
至於匯過來
德國這邊要扣的手續費
兩千歐扣5.5歐
一萬歐扣10歐
馬它說的7歐可能是介於兩千和一萬之間吧?.

請教一下辣魚∼

這個是不管接收方(也就是我)的銀行是哪一間都這樣嗎?

我上次被收10歐...我還想說怎麼得意志銀行這麼機車 還多收我手續費 XD

評分

Ade79 + 2 不到五千也都收十歐說 我也是Deutsche Bank ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-11-27 00:27 發表

請教一下辣魚∼

這個是不管接收方(也就是我)的銀行是哪一間都這樣嗎?

我上次被收10歐...我還想說怎麼得意志銀行這麼機車 還多收我手續費 XD

不是,是接收方是 Deutsche Bank 的時候他會扣這筆手續費。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:23