德國台灣同學會

查看: 2673|回復: 4

有點緊張的新生啊

各位學長姐你們好
我是Carol, 預計明年三月到萊比錫念語言學校,
六月要到五個城市考音樂院(我主修鋼琴)
不知道有沒有學長姐也是主修音樂的?
我要上的語言學校是給初學者的,我在inter-DAF找的資訊
之前在台灣有學過兩年德文,可是因為沒有檢定過,必須從初級班上起
不知道這樣德文程度能不能符合音樂院的要求?

我還有一個問題,要在哪邊找房子和練琴的地方呢?
可以請你們也給我一些資訊嗎?
我到萊比錫後,能在哪裡找到台灣同學會的協助呢?

希望看到你們的答覆~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
paying + 1 樓下的,多謝你的熱心推舉啊
wang.hurh + 1 熱心的Paying 應該會回應喔! 歡迎!

查看全部評分

歡迎

萊比錫有很多學音樂的  音樂院裡我現在隨便算一下有九個台灣人(我來的時候一個也沒有呢)
包括講師  還有學教育  音樂學的    也有主修鋼琴的  不過快畢業了 不知道你來的時候他還在不在

你說語言的問題  你看簡章怎麼寫的  有要求語言嗎?  有的話你符合上面寫的就好了
器樂主修的還是 彈得好不好  教授們想不想收你比較重要
常常都有收進來真是可以說不會德文的學生  

你是在interdaf學語言嗎?  那他那邊好像可以申請宿舍啊
還有你有問過了嗎  真的因為沒考過檢定就要從頭學嗎? 我想不是吧  應該你是什麼程度就接著上吧

找住的地方有幾種方式  除了剛剛說的interdaf宿舍  還有就是我之前有po過的大學網站
(請爬文  萊比錫住宿問題)  那裡可以找zwischenmiete的  現在就有貼出一些三月分的了
一般的學生宿舍你搞不好也可以 申請  你可以去studentenwerk leipzig 網站上問一下
或是直接問interdaf
不然如果你要的話我們也可以幫你打聽   有沒有認識人這段時間不在  要出租的
這些方法找到的住宿就都有附傢俱  對你來說比較適合

不過練琴是真的比較難辦了
音樂院是一定要有學生證才可以練琴的  而且琴管都認識我們  所以借學生證練琴也是行不通的
有一個宿舍底下有琴房(Mannheimerstrasse)  可是我想也不能保證你想要練的時候都是空著的
我聽說鑰匙就是一直被韓國人還是中國人罷著不放
好像只能租琴了......  可是對此我也不了解呢   這樣吧  我幫你問學鋼琴的同學  能不能給你他的email
然後你再私下問他  如果他也沒有好辦法的話....就從台灣帶台鋼琴來吧  呵呵(自己都冷起來了)

你如果有用msn的話  我可以給你會長的msn  這樣就可以跟同學會搭上線了
不然的話就在這個網站跟我保持聯絡  也是可以的
我二月底應該會在台灣  到時候也可以打電話問我

原文由 carol3386 於 2007-12-6 13:19 發表
各位學長姐你們好
我是Carol, 預計明年三月到萊比錫念語言學校,
六月要到五個城市考音樂院(我主修鋼琴)
不知道有沒有學長姐也是主修音樂的?
我要上的語言學校是給初學者的,我在inter-DAF找的資訊
之前在台 ...

評分

參與人數 6現金 +36 短評 +2 收起 理由
baw + 1 推paying的熱心
wang.hurh + 15 來加分了喔!
APPLE + 2 哈 真的有人在練琴耶!(MannheimerStr ...
mmarta + 4 推樓下的
marspooh + 10 熱心助人~~
schmidt + 5 + 1 咦? 妳二月會回台灣過年喔?

查看全部評分

謝謝你的回應
這是我的msn:carol3386@hotmail.com
再請你給我資訊囉~
哇~~有新生耶~~真不錯
希望妳會喜歡來比錫的生活,更希望來比錫有了新血的加入後會更多彩多姿
妳說妳三月要去來比錫
有預計哪時候的飛機嗎?
我目前在台灣做研究,也是三月初要回德國,要是這一段期間有問題的話也可以跟我聯絡喔
但是~~~我跟音樂不熟,所以不要問我鋼琴的事情,鋼琴她很不想理我這個音癡,嗚嗚嗚~~~
paying你好~
看到了你的回應,我還在找練琴的地方啊
可不可以請你給我  知道琴房資訊的人的msn呢?
或直接加我囉~carol3386@hotmail.com
謝謝你啦~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:56