德國台灣同學會

查看: 7624|回復: 28

有在Dresden的嗎?

我在Dresden,不知道有沒有其他台灣學子也在Dresden呢?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
katy + 5 攀岩高手出現了~~~

查看全部評分

歡迎你加入我們
目前為止 只看你啊
你在那裡沒有看到其他台灣人嘛
有空跟我說DRESDEN的生活啊
有空也介紹一下自己讓我們認識一下嘛
我超喜歡Dresden的哩
你可不可以當當地"醬油"阿...
那邊應該會看到不少台灣人喔

因為南亞有辦公室在那邊...

應該很多吧!

我之前在法蘭克福書展上遇過一群從Dresden來的學音樂的台灣人,

還有一次去羅藤堡玩時,遇到一家人,先生外派在那工作,

告訴我Dresden應該有200多個台灣人耶....

據情報指出...在那的台灣人很多...
有南亞,華亞和華邦的人
我就是其中的一個人

評分

參與人數 2參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 3 換氣囉,加分
chengyang + 2 藏鏡人浮出來拉,加分!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-6 11:59 發表

我也是~我三月下旬會去Dresden玩喔~
有沒有人願意當下導遊呢^^?

原帖由 primay 於 2007-1-6 11:59 發表

醬油是什麼啊?
老抽的還是生抽?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 喔....sa..mu..i...ne....

查看全部評分

我是新人Fabio,終於來報到了啦~
我來Dresden已經三年
很高興認識在這的台灣朋友
無聊可以加我的MSN聊天哈拉~~~~男女不限

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chengyang + 2 浮出來加分!出來自我介紹吧!

查看全部評分

不好意思~因為前一陣子忙考試,沒有上來看文章
看完大家的回覆,原來還是有很多台灣人在Dresden
我是有聽說在Dresden的音樂學院有很多的台灣人
大多台灣人來Dresden都是在那邊讀書
我是在這邊的TU-Dresden讀碩士,我挺喜歡這個城市的
很有文化藝術氣息,這裡當地的德國人,還算友善...
這裡是很適合讀書的環境,雖然不像Frankfurt或是其他大城市繁華
但我倒是比較喜歡這種"適合人居住"的生活環境
當然,如果比較喜歡熱鬧的,可能會覺得這裡有點無聊吧~~
夏天的時候,可以沿著易北河岸騎腳踏車或是跑步運動
冬天時,可以到Dresden的近郊滑雪
當然,這裡有一個很有名的"小瑞士",可以攀岩或是健行
總之~對我來說,由於我很喜歡運動,也很喜歡音樂, 所以挺喜歡這裡的~~
有想要來Dresden看看的朋友,我可以當導遊帶你們去晃晃...
三月我們學校也在放假,我也有時間...
很推薦大家來這城市看看

評分

參與人數 2參與度 +3 現金 +5 收起 理由
katy + 5 我朋友說Dresden很漂亮,我"一定"會 ...
chengyang + 3 熱情好客, 加分!

查看全部評分

hi,
我在4月初要去TU-Dresden做學術研究,預計要呆半年
不知道有沒有好心的人有空帶我熟悉一下環境?
Hello

我˙789月要在TU Dresden 實習

希望有機會認識大家囉
原文由 wearaek1 於 2007-7-7 11:00 發表
Hello

我˙789月要在TU Dresden 實習

希望有機會認識大家囉

現在在 TU 裡面的人可能還有幾個台灣學生,

今年又走了兩個。

音樂院一直都維持10 個左右,

不過有上這個網的沒幾個......><
HI,
我是從香港來的,我住了在hamburg 2years,
今日來dresden .我是一個Ballet Dancer,
我都Dresden Ballet 做工.....
我以前的果朋友都是台彎人!
所以我都想認識一些台彎人
...
Yeung po Ting
原文由 stairnagh 於 2007-8-26 22:54 發表
HI,
今日來dresden .我是一個Ballet Dancer,
...

這個,

就要幫忙推一下了!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我有收到Dresden 但是我拒絕了= =a

查看全部評分

原文由 stairnagh 於 2007-8-26 22:54 發表
HI,
...

歡迎阿∼∼
我們這邊...Dresden的...粉少上來哩....
(應該說,學音樂的都很少上來)

但是,我們這裡...根據我知道的,就有兩個香港人了
一個在大腸城,一個在魯爾區
他們在網站上還挺活躍
相信你們會在網站上碰到面的

大家都在哪家銀行開戶呢?

十月份我會到Dresden念語言
我這個人很容易窮緊張,所以,現在就已經煩惱到「開戶」的事情了
據說,只有Deutsche Bank接受語言班的學生身份
若是為了延簽,有必要開Sperrkonto嗎?
還是只要開一般的Girokonto就可以了呢?
原文由 UnaLin 於 2007-9-12 05:18 發表
十月份我會到Dresden念語言
我這個人很容易窮緊張,所以,現在就已經煩惱到「開戶」的事情了
據說,只有Deutsche Bank接受語言班的學生身份
若是為了延簽,有必要開Sperrkonto嗎?
還是只要開一般的Girokont ...

在 Prager Str. 前的 Deutsche Bank 三年前有接受我語言班的學生身份,
至於是否要開 Sperrkonto 則需視簽證處的規定,
三年前台灣學生是不用。
不過無論如何要開 Girokonto,
Sperrkonto 好像只是有受每月領出限制的 Girokonto。

請問你是在哪一個語言班啊?
TUDIAS ? 歌德 ?還是inlingua ? 或是其他小型 DSH 私人語言學校?
有需要幫忙的話,我還認識幾個在 Dresden 的台灣人。
原文由 tiongti 於 2007-9-12 10:01 AM 發表

在 Prager Str. 前的 Deutsche Bank 三年前有接受我語言班的學生身份,
三年前台灣學生是不用。
Sperrkonto 好像只是有受 ...

Sperrkonto 無利息 每個月有限制領的錢 開戶還要50歐

再怎麼想都知道划不來吧(免管理費的Junge Konto有0,5% Zinsen 雖然有點低)

最好的方法就是去在台協會辦那張家長幫你支付學費的單子!

尤其剛來的話花費比較大 如果要繳學費買一些拉哩拉雜的 用凍結帳戶很不方便

7200凍在那...拿去存在定存或買基金都比較贏
tiongti 發表於 2007-9-12 11:01
三年前台灣學生是不用。
Sperrkonto 好像只是有受每月領出限制的 Girokonto。

請問你是在哪一個語言班啊?
TUDIAS ? 歌德 ?還是inlingua ? 或是其他小型 DSH 私人語言學校?
有需要幫忙的話,我還認識幾個在 Dresden 的台灣人。

我問過TUDIAS,她是說Deutsche Bank接受語言班的學生身份。
那我就到Dresden後,先開Girokonto就可以了吧!
如果真的需要Sperrkonto,再說囉~希望不用啦!

謝謝你!!若有需要幫忙,再告訴你!!
目前我還是希望自己可以解決問題…

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 11:12