德國台灣同學會

查看: 5192|回復: 10

亞超的各種粉

我只知道
菱粉(紅色包裝)就是太白粉,可以拿來勾芡
水磨粘米粉(藍色包裝)就是在來米粉,可以拿來做蘿波糕
糯米粉可以搓湯圓,作年糕
有人知道其他粉類的用法嗎
每次去亞超看一五六種粉,每次都不知道怎麼用
想要研究一下,來做點點心
希望站上的美食家可以分享一下

評分

參與人數 5現金 +7 短評 +4 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 5 + 1 補分!
emomo + 1 芶芡用Speisstärke(馬鈴薯粉),一 ...
punica + 1 實用資訊
Wolfgang + 1 實用資訊

查看全部評分

澄粉,可以拿來做腸粉或是當成太白粉使用.

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +4 收起 理由
Nish + 2 + 1 澄粉可以拿來做蝦餃沒錯
mmarta + 3 + 1 補分
emomo + 1 澄粉可以做蝦餃
capriccio + 1 + 1 阿阿 我一直以為澄粉就是麵粉勒!!原來 ...

查看全部評分

米粉  可以炒可以煮
冬粉  也可以炒也可以煮

我是來亂的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
komischyang + 1 讚讚讚~~~ 真的是冬天式的回答啊!!!

查看全部評分

炸粉可以炸蝦阿!!!
番薯粉炸香蕉也超讚...
問一下啊~德國有玉米粉嗎?
如果沒有要用什麼代替啊??bosm86
原文由 vickyuan 於 2009-1-30 18:28 發表
問一下啊~德國有玉米粉嗎?
如果沒有要用什麼代替啊??

有時做蛋糕有用到的那個Speisestärke嗎?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
vickyuan + 1 不好意思,你是說可以用Speisestaerke代替玉 ...

查看全部評分

Maismehl 就是玉米粉囉!
普通的德國超市就買得到了

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
vickyuan + 2 感謝你啦~不過因為懶所以我自動把欲米粉去掉 ...
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

馬鈴薯粉 Kartoffelmehl 就也可以拿來勾芡或者醃肉

不曉得你們有沒有在台灣吃過太白粉的甜點
就是太白粉先加些冷水攪勻
然後將剛煮滾的熱水倒入,不要動它
它自然會結成透明QQ的固體塊狀
然後加進(紅)糖水或蜂蜜或薑汁
就是很好吃的甜點啦

我用Kartoffelmehl試做過,有成功做成,味道還不錯啦

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 + 1 樓下這樣一說我想起來是什麼了,超好吃! ...
cd81 + 2 是傳統市場賣黃色的嗎 配糖汁很好吃~ ...

查看全部評分

Kartoffelmehl其實就是太白粉,
Erdbeer說的點心以前有一次剛好在台灣的日本節目中看過,
感覺是簡單又樸素的甜點

cd81說的在市場中黃黃的那個是粉粿,
則是用地瓜粉做的,
所以更Q,
這裡有做法

Maismehl常用來做西點,
可以跟中筋麵粉混合成為低筋麵粉(中筋:玉米粉=9:1);
或是車輪餅中和克林姆麵包中用的卡式達醬就是用玉米粉做出來的。
在台灣的時候我很愛吃美而美的沙拉醬,
後來才知道原來當中也加了許多玉米粉。

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 + 1 確定一下,是用細的做粉粿沒錯吧? ...

查看全部評分

2009-1-30 20:22                                                                                        vickyuan                                                                                        現金                                                                                        +1                                                                                        不好意思,你是說可以用Speisestaerke代替玉 ...

Speisestaerke 的原料也是玉米
原文由 mmarta 於 2009-2-8 01:10 發表
短評 +1  確定一下,是用細的做粉粿沒錯吧?

用粗的也可以喔。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 06:26