德國台灣同學會

查看: 2398|回復: 4

柏林卡?

明天就要去柏林了,想請問有一種城市歡迎卡,是憑卡,可以享有多數的博物館免費或是半價,並可免費搭乘大眾運輸工具。
知道這種卡可以在網路上買,那請問如果是要到當地買,可以在哪買的到呢??當地的火車站有賣嗎??
謝謝大家的幫忙。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 Haupt Bahnhof 的遊客中心...

查看全部評分

感謝熱心幫忙!!
明天即使啟程前往柏林,希望一切順利~~
終於從柏林回來了,柏林真的好美丫!!
不過,也好冷,快被冷死了。
分享給大家一些小故事,在我準備要啟程去柏林時,竟然發現,我記錯了我的火車時刻,心想,完蛋了。
所以就拿著我的票(從網上列印的那種)去櫃檯問,是否可以持這種票改搭下一班,結果櫃檯人員告訴我,這種票只能搭我訂的那班,很抱歉,我必需從新買票。我聽了,當然都快哭出來啦,後來發現,票上真的有註明,但又很不甘心,我花了快一百歐買的來回票,怎麼可以再重買呢,所以,我就決定,我堅持不重買,我就要拿著這張票去搭下一班。後來上車沒多久,查票人就來啦,她已經打好票了,然後告訴我,我的票應該是前一班的車,我就說,抱歉,我記錯時間了,所以錯過了我的車,才來搭這班的,她就說,那我必需要補差額,我就問她,要付多少呢(重點是,從頭到尾這問查票的小姐,都是口氣很好,很輕柔的對我說),她就回答,她待會再過來跟我收,結果一直等到我坐到柏林,她都沒再過來了!!(不過,她還是有繼續查票,而且,都起碼有二、三次經過我的身邊),所以我想,她是個好人,就原諒我了,沒跟我收錢!!但想想,我又不是沒買票,只是搭了不同班,但都是同型的ice,所以,我不應該重買,只需要補差價就行了。但那位好心的查票小姐也沒跟我收,我只能說,願上帝祝福她,她真是太好心了!!
不過,分享這則故事,可不是希望大家真的學我這樣闖關,而是要告訴大家,出發前一定要再三的確認自己的行程!!並不是每次都能那麼幸運,遇到好人的!!我本身也就有遇過龜毛的查票員的!!
順便分享一些美麗的當地景點照給大家~~

ps告知大家,柏林卡是在柏林火車站裡的S-bahn Kundenzentrum(S-Bahn的顧客服務中心)在DB的Reisezentrum旁,買柏林卡。
才不會排了很久的隊,發現排錯地方囉!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
yzk + 4 感謝分享
ccs19782003 + 1 天氣不錯耶~
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

我們是一月一號去柏林玩,而且正住在你拍的那個教堂旁邊唷!或許我們友在街上不期而遇耶!
還運氣很好的遇到了聖誕市集最後一天~^^~ 花了兩歐在抓娃娃機被我們抓到一隻好大隻的"瘋狂蛙"
柏林真的好冷唷~尤其是三號那天
柏林歡迎卡真的超好用耶!雖然我們完全沒遇到查票 呵
原文由 rsbh31 於 2008-1-5 11:11 發表
終於從柏林回來了,柏林真的好美丫!!
不過,也好冷,快被冷死了。
分享給大家一些小故事,在我準備要啟程去柏林時,竟然發現,我記錯了我的火車時刻,心想,完蛋了。
所以就拿著我的票(從網上列印的那種)去櫃 ...

如果你是買打折票 一搬來說都是不能改的
有的可以改 但是要補差額跟加15歐的手續費
提醒一下囉

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:01