德國台灣同學會

查看: 9311|回復: 19

博肯鞋

因為受朋友之託,也只好當個觀光客一樣去採買幾雙博肯鞋回台灣。

記得之前有同學提過德國的哪一個城市有博肯鞋的outlet店,
可是搬家後,這篇文章不知道搬到那裡去了
(可能是因為原來文章標題不是在談鞋的關係)
所以請問有沒有人記得這篇文張貼在那裡,或者是那家店在哪,請好心告知。

大力感謝啦!
Hinweis 1
在波昂
但是那篇似乎是聊天文章,以致於不知道不確定有沒有搬過來

Hinweis 2
那時的資訊是Giessen的Charlote(可能有拼錯)提供的

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chengyang + 1 記憶力超強...驚!不能做對不起你的事.....

查看全部評分

沒錯 是在波昂
可能是在討論甜不辣之前提到的
我會把他搬過來的

評分

chengyang + 1 大力感謝!

查看全部評分

在bonn附近的應該是這間  不過我沒去過
http://www.factory-outlet-center.biz/fabrikverkauf/OutID/33/
不知道你在哪個城市勒  去bonn近嗎
我去過的另一間在Ravensburg, Ulm附近  會不會離你比較近  也還不錯  但沒去過bonn的  所以無從比較囉
http://www.factory-outlet-center.biz/fabrikverkauf/OutID/802/

評分

參與人數 2參與度 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 多謝!
chengyang + 1 大力感謝!

查看全部評分

原帖由 paying 於 2007-1-8 01:33 發表
在bonn附近的應該是這間  不過我沒去過
http://www.factory-outlet-center.biz/fabrikverkauf/OutID/33/
不知道你在哪個城市勒  去bonn近嗎
我去過的另一間在Ravensburg, Ulm附近  會不會離你比較近  也還不 ...

還有另一間喔?

真是感動啊! 謝謝好心的同學!
偶住在慕尼黑,這樣看來好像是離Ulm比較近.....真是太好了!
不過不知道這地點出了Bayern沒?不知道可不可以用Bayern-ticket去?.....

原帖由 chengyang 於 2007-1-8 02:14 發表

還有另一間喔?

真是感動啊! 謝謝好心的同學!
偶住在慕尼黑,這樣看來好像是離Ulm比較近.....真是太好了!
不過不知道這地點出了Bayern沒?不知道可不可以用Bayern-ticket去?.....

可惜已經出了 在Ba-Wü了
他也不是真的在Ulm啦  是在Altshausen
剛幫你看了一下  從Ulm坐火車還要一個鐘頭
我沒有坐火車過去過耶  所以不知道從火車站怎麼去  你要不要打電話問他
勃肯鞋工廠...
2006年暑假我有去過唷~~

Birkenstock

Rheinstrasse 2-4
53604 Bad Honnef
Tel: 02224-92380

聽說有幾種去法:
1). 我則是搭RE/RB 直接到 Bad Honnef. 下車後 我沒有印象有明顯的指標,
     最快的方法就是問當地人或是問計程車司機~
     如果走路 大概要10-15 min, 搭計程車的話  約5歐元...

2). 可以搭Tram 66到Bad Honnef 然後也是走一段路

3). 搭RE/RB 到 Rolandseck, 聽說下車後, 要去河邊搭渡輪~~
     一下渡輪後, 就有很明顯的指標可以到 勃肯鞋的工廠...
     我看了一下乘船的地點  好像真的離工廠不遠~

至於鞋款  是不少啦
但是  真正有折扣的鞋, 也沒有很多~~
最常見的就是9折左右~
運氣好當然也有對折價~~

ps. Dear Foton..我自己把這篇搬過來了...

評分

chengyang + 1 跪拜感謝!

查看全部評分

太感謝了...
我打算買新鞋勒...

原帖由 u870302 於 2007-1-8 13:58 發表
勃肯鞋工廠...
2006年暑假我有去過唷~~

Birkenstock

Rheinstrasse 2-4
53604 Bad Honnef
Tel: 02224-92380

聽說有幾種去法:
1). 我則是搭RE/RB 直接到 Bad Honnef. 下車後 我沒有印象有明顯的指 ...
chengyang
我記憶力很好,但只記一些有得沒有的事情
也就是說哩
重要的事情我都寄不起來,不重要的事情我記得特別清楚....

除了Bonn以外
也請朋友多多提供其他伯肯鞋地方喔

評分

chengyang + 1 聽起來很像射手座....

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-8 17:40 發表
回chengyang
我記憶力很好,但只記一些有得沒有的事情
也就是說哩
重要的事情我都寄不起來,不重要的事情我記得特別清楚....

除了Bonn以外
也請朋友多多提供其他伯肯鞋地方喔

一直聽到伯肯鞋...

她到底是啥東西啊...
原帖由 chuck 於 2007-1-8 17:49 發表

一直聽到伯肯鞋...
她到底是啥東西啊...

公公
你就有所不知道
這跟仕女的裹腳布有得拼喔....

不要嚇到喔....

這個主題要不要移到『鞋類區』比較恰當呢?

另外,感謝 paying 提供資訊,這樣就比較近一些了!
原文由 xbio 於 2007-1-8 21:08 發表
改天組個血拼團..一起去囉~~
不過..之前遇到百貨公司特賣...
一雙也才25歐~~
不知原廠是否更便宜?!

昨天和朋友們去了一趟Bad Honnef的勃肯賣場,
其中一位朋友兩年前去過,行前他跟我們說,那裡很大,有上下兩層樓,款式很多,折扣也很多
有個位數價錢的,也有十幾歐的,買得不亦樂乎

我們一行人在進入賣場之前都相當興奮,想說終於來到了這個勃肯賣場
進去之後,(價錢待會再說)
我朋友愣住了,因為他說這太誇張了!以前是兩層樓的,還上上下下找鞋子
現在竟然只有一層樓,而且沒有很大,有些區域被隔出來賣衣服
我自己看賣場大小,大概是比一般Deichmann的賣場大一些吧

重點來了,那價錢呢?
那就有點令人失望了
因為大部分的鞋款的折扣是大約比定價便宜三∼五歐左右
如果原來定價是49,95歐,那麼折扣下來的價錢大多是46,95歐,或者44,95歐
折扣比較多的,通常是2. Wahl,而且放在架子底部,例如原先130歐,折扣變成60歐等等
完全沒折扣的鞋款也是有(有些也不是當季新款,價錢依然很硬)
要找到自己心儀的鞋子,包括款式、價錢,得好好一雙一雙拿起來看試穿與注意價錢

哈,雖然如此,我們還是在那裡玩了兩個多小時
試穿各式各樣的有趣鞋子
有些款式怎麼樣也不會買,就在那裡試穿玩玩
同行的男性友人就很哀怨,因為男生鞋款不很多,沒能有太多選擇

這次的勃肯賣場行
我自己覺得啦,我們是買邦票過去的
如果不是住在科隆波昂附近的人(有學期票,過去不用另外花車錢的)
特地花車錢過去一趟有點不太值得
因為價格硬,折扣少,光是車錢就可以補回原來定價的價格了
那又何必老遠跑到那裡去買  
以後看到百貨公司或者REAL有特價,如果看了喜歡,就直接買了吧

評分

參與人數 3現金 +6 收起 理由
shelly76122002 + 2 我很贊同~我也是沒看到喜歡又便宜的 ...
xbio + 2 沒錯∼上回也是逛逛就回來啦...小失望...
paying + 2 感謝分享

查看全部評分

這是網路上可購買Birkenstock鞋的德文網頁,大約是原價的八折到七五折,若有庫存,保證在匯款後兩天內寄送鞋子,且似乎不論買幾雙,德國境內郵資都是五點五歐元,我已經看了很久,但還沒有下單。

http://www.nhdp-onlineshop.de/

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
xbio + 10 感謝分享!好消息∼

查看全部評分

http://www.nhdp-onlineshop.de/

這家網路商店竟然無預警的倒了,網頁無法連入,E-Mail及電話皆無回應,而我不幸成為倒閉前一個禮拜已匯款的顧客,明天打算去警察局報案。

http://community.ebay.de/forum/ebay/thread.jspa?threadID=237543&start=30&numResults=30

這個網頁上,有一連串的受害人,有的已經苦等鞋子三個月。而我今天才看到這個網頁,可是已經匯款,來不及了。

難過的是,我觀察這家網路商店這麼久,結果竟然在我終於下單買的時候,倒了。

[ 本文最後由 Rur 於 2008-11-10 20:20 編輯 ]

評分

參與人數 5短評 +7 收起 理由
upsyangyang + 1 祝你早日拿回匯款 也教我們如何爭回權益 ...
shelly76122002 + 1 祝你拿回錢
mmarta + 3 消費者的權益相關問題
kati + 1 天ㄚ!
Charlotte + 1 希望報案後可以拿回損失!

查看全部評分

我上次剛幫朋友買ㄌ2雙,我是直接在他們ㄉ官網買ㄉ,只是要加運費,但是不喜歡還可以寄回去
我覺得還不錯
www.schuhhaus-rempp.de

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
upsyangyang + 2 感謝分享^^

查看全部評分

一直很想問有沒有人知道,到底在德國買和在台灣買有差多少?
因為自己有在亞洲各國比過,也聽店家證實,台灣的博肯鞋是最便宜的(與日本、上海、北京、香港、南韓、泰國、馬來西亞等國比較)
一開始還很難相信不用稅的香港會比台灣貴怎麼可能?結果自己去比真的ㄝ,台灣人真幸福
原文由 nelson2000 於 2008-11-11 14:13 發表
因為自己有在亞洲各國比過,也聽店家證實,台灣的博肯鞋是最便宜的(與日本、上海、北京、香港、南韓、泰國、馬來西亞等國比較)
一開始還很難相信不用稅的香港會比 ...

以 5-8 年前為例
德國還是便宜許多

我記得大概 3 年前
我之前在台灣工作的同事就告訴過我, "正常" 的價格就差不多了

不過
女孩子的鞋子,我就不確定了!

因為
我記得有時候看到在德國一些 shops 裡面的 size 較小的鞋子,價格真的是滿便宜的(實際價格,現在想不起來)

另外
在 Bonn 附近那家 outlet, 價格是便宜, 可是有沒有可以買到的形式,就要靠運氣了

個人觀點,或有不準,做個參考!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 博肯鞋台灣的本店在花蓮歐!

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-11-11 14:13 發表
一開始還很難相信不用稅的香港會比 ...

依我個人的經驗來說,從2007年開始,勃肯鞋在全球突然紅了起了,價格相對的在德國的折扣就不多了!
想當年2003年,我殺到Bonn的工廠,便宜到我一下子為全家每個人都買了兩雙,總共八雙, 很多打得折扣
都有三折那麼多, 但2007年我再帶朋友去時,不只鞋款變得好少,價格還不一定比在德國市區打得折扣多,
我跟朋友都很失望,因為一雙便宜個台幣二百到三百, 實在是不吸引人,還不如等台灣打折就好了!
所以,勃肯只有遇運氣囉!

勃肯的價差變小了><

Wertheim Village也有勃肯的outlet~ 上次朋友買了一雙三線的白色基本款拖鞋30歐  
如果可以退稅的話~就省更多囉~以我的經驗是價錢越高~價差也比較多
Heidelberg也有一家小店~如果訂越多鞋~老闆給的折扣也越好

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:13