德國台灣同學會

查看: 5845|回復: 8

有人是以坐到蘇黎世再轉火車進德國的方式嗎?

各位大大好,
我的目的地是巴登符騰堡邦的Trossingen
所以選擇搭乘瑞航到蘇黎世機場
在打算坐DB進入德國

上網查了蘇黎世機場的一些資訊
發現它並不大
也相信它應該會有明確的標示與資訊
但我仍然會有些許恐懼  也想在出門前做好更多的準備
例如我該怎麼從機場到DB車站
而且不會跑錯車站
還有到時候出入境有沒有該注意的事項

有沒有前輩是曾經以這樣的方式進出德國
如果可以的話
不知道願不願意分享一下~
感謝各位喔^^
原文由 foxbsn7456 於 2008-1-7 01:31 發表
各位大大好,
我的目的地是巴登符騰堡邦的Trossingen
所以選擇搭乘瑞航到蘇黎世機場
在打算坐DB進入德國

上網查了蘇黎世機場的一些資訊
發現它並不大
也相信它應該會有明確的標示與資訊
...

請利用  www.db.de 網頁,
在出發地輸入Zürich HB  
    目的地輸入Trossingen Bahnhof
    以及日期時間,

你就會發現,喔∼∼∼原來就是這樣喔....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 XD

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2008-1-7 10:37 發表

以及日期時間,

剛剛在吃羊排飯的時候熊熊想到,

如果你不是歐盟居民、沒有瑞士簽證或是申根居留簽證,

好像不能直接進入瑞士的樣子.

所以最好問一下駐台北的瑞士辦事處....

以上
你要從瑞士入境的話

那麼你得申請瑞士的簽證

除非你是轉機

但你的計劃是搭火車

那麼若未持有效的瑞士簽證

那海關會拒絕你入境
原文由 tiongti 於 2008-1-7 10:37 發表

以及日期時間,

嗯  在您提醒以前
我已經做過這一步驟
查過從Zurich的火車到Trossingen怎麼坐
但我是害怕從Zurich機場到Zurich車站會無法掌握
不過我也查到好像有車可以接到Zurich車站了

謝謝您的提醒!
原文由 chuck 於 2008-1-7 14:19 發表
你要從瑞士入境的話

那麼你得申請瑞士的簽證

除非你是轉機

但你的計劃是搭火車

那麼若未持有效的瑞士簽證

那海關會拒絕你入境

剛剛上去瑞士在台商辦處查了一下
它的簽證規定如下:

有關“中華民國”和“中華民國台灣”護照持有者申請瑞士簽證之相關須知如下:

A)    持有有效效期之申根簽證申請人
        如符合下列條件者則不需再申請瑞士簽證。

1) 護照持有者必須持有任一有效效期、不限定國家之單次/多次入境
           的申根簽證*

2) 符合進入瑞士從事以下目的者:

-觀光
          -探訪親友
          -從事有關商務
          -進行治療
          -參與科學性活動
          -與宗教相關活動  
          -短期媒體採訪
          -因購買機械設備而進行之技術性訓練
          -駕駛登記國外公司的車輛並載人或物品進入或通過瑞士

3) 依照申根簽證停留天數有效期限最長可停留90天

如持有過境一站之申根國家之過境簽證
(指可過境任一申根國家者),可過境一次瑞士。(不能停留)

如持有尚未使用過之單次入境的申根簽證者,只准許一次過境停留瑞士。因此,建議欲持申根簽證進入瑞士之旅客最好辦理多次入境的申根簽證。
(*申根國家包括奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙及瑞典)

根據他的規定所述

是不是只要我申請的是"申根商務或旅遊簽證(居留總天數90天為限)"其實就沒問題了

謝謝各位的提醒^^
你應該是申請德國留學簽證

這張簽證是否等同申根簽證, 你得向德國在台協會問清楚

另外, 在你為入境德國前, 你的情況是這個

如持有尚未使用過之單次入境的申根簽證者,只准許一次過境停留瑞士。

你最好向瑞士駐台辦事處詢問清楚

不然, 瑞士海關是有權不讓你入境,

屆時 你只有兩個選擇

原機遣返 或 當場買一張飛往德國境內的機票
為什麼不直接坐到法蘭克福機場再轉DB到目的地呢?
這樣既不用再申請簽證,也不怕跑錯地方.DB的站台就在飛機場內.

怕不知道怎麼走到站台的話(其實標示滿清楚的!),可以參考以下網址:

從法蘭克福到搭乘德國國鐵的方法

我猜發文者有其他原因一定得從蘇黎世進出,比如說,他有瑞航的特惠票或是他在累積瑞航的里程。

OK! 如果題目沒變,一定得從蘇黎世進出,問題就變成是以過境或入境瑞士來回答。
坐火車一定得是入境,因為坐火車得離開機場範圍,上面已經有許多熱心的人回答第一次入境瑞士要注意的簽證問題,請樓主要先問清楚再訂票。
如果是過境,你可以問問旅行社有沒有辦法加訂從蘇黎世到司徒加特的機票,這個加訂的費用通常是50歐(我以前是加訂從幕尼黑到蘇黎世),這樣你在蘇黎世就沒有入境問題。

不過你到了斯圖加特機場之後還是要坐火車,這又是一筆支出。你又是第一次來,不太可能有Bahn Card,也不太可能預先訂票,你可能得買原價票。這樣大費周章一圈,值不值得要算一下,因為你說了,你是第一次來,拖著行李到處轉車在冬天不是好玩的,你也必須考慮你住宿地點的報到時間,過傍晚除非是旅館,不然一般德國人都下班了;民宿的話除非有先打過招呼,不然他不會等你(民宿不代表一定在同一間房子,所以不像台灣有的還包含餐飲)。
剛到的第一天一定很累,但是通常也要補給一些食物或水或其他必需品,抵達住宿的時間最好在下午3點以前,這樣你還有時間看看附近的狀況及採購一些食物或必需品。德國現在冬天大約4點半就天黑了,參考看看。

評分

參與人數 3現金 +13 收起 理由
yzk + 6 熱心人啊!
paying + 2 推樓下的
Charlotte + 5 感謝分享,相當詳細的回答^___^

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:06