德國台灣同學會

查看: 3928|回復: 6

没想到被排斥了。。地域隔阂影响如此之大

发现我不该在这里发帖子。。。。

[ 本文最後由 axian 於 2008-1-7 11:13 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 沒有排斥你啦~只是相關問題我們的確不 ...

查看全部評分

中國人跟台灣人的申請資料並不相同,
中國人一般還需要APS的程序,這個在台灣並沒有,
然而如果沒有APS,逕自申請德國大學,那麼德國大學是不會接受您的申請文件的。
也因此,建議您,到中國的網站上,會有較多您需要的訊息。
當然古蹟維護念什麼,也許這裡有人可以提供您意見。

如果您是一位台灣人,但在中國念大學,
在這種狀況下,需不需要北京的APS,個人並不清楚,
也很好奇,在這個狀況下,是用台灣的還是用中國的申請條件,
如果有人知道,是不是可以分享一下呢?真的很好奇。

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的
yzk + 1 好奇+1
kido183 + 1 還好我有用firefox全網頁轉正體..
Charlotte + 1 我也很好奇!

查看全部評分

這位仁兄,是不是太敏感!
我有排斥你嗎?
阿就真的德國申請大學上面,中國人跟台灣人的申請「材料」是不同的,
所以我才會說,這個部分可能要請您去問德國的中國同學會網站,abcd不知道現在還在不在,可以去問一下。

為什麼中國人需要APS的認證,
就我所知,兩千年之前沒有APS這個東西,
應該是兩千零一或兩千零二才開始的,
而之所以要有駐北京的德國大使館APS認證,
跟「假證件」太多有關,
所以才會有這個東西,
至於APS要等多久,就個人聽到的例子,快的半年,也有一年半的,沒有一定。
我只能確定的是,沒有APS,德國大學是不會接受您的申請的,
而由於APS都是中國同學告知,
而不是親身的經歷,而在轉述會有誤的狀況下,
在此狀況下,因此才會請您去問一下留學德國的中國同學會網站。

就個人所知,需要文件特殊認證的,除了中國以外,還有蒙古跟土耳其的樣子。

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
Charlotte + 2 APS是2002年開始的~
kido183 + 2 taiwaner&china都被水桶180天了
jim + 1 樓下讓我想起PTT的 taiwaner XDDD

查看全部評分

我想應該是她太敏感了吧..

我看這裡面的用字都很禮貌阿 = = "(還用了"您")

我想是你寫中國人與台灣人激怒他了 嘿嘿。

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
easy + 10 西那生和颱彎生, 醬?
dummienju + 1 不然,Chinesen und Taiwaner要怎麼翻譯?

查看全部評分

回2樓D大

您的問題我也很好奇呢........

因為我就是您所說的哪種情況...............

尷尬阿.....|||
原文由 lazybone0523 於 2009-3-17 21:36 發表
您的問題我也很好奇呢........

因為我就是您所說的哪種情況...............

尷尬阿.....|||

我也不清楚,
可能要麻煩您先試試看,才能知道,
如果您願意說說您試完的結果,
相信會對此處的文章完整性更加有益。
哈哈..那真是太刺激了.

我盡力試試看.

無論如何,還是謝謝您的回答.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:08