德國台灣同學會

查看: 15447|回復: 14

洗面乳~~

挖勒....
好久...我用了好久....我才知道我買錯了..........:s6V42ii:
洗面乳的德文怎麼說?
我在上德文課的時候也沒想到要問老師這個問題
本來想說去網路上查一查就知道了
不然自己去什麼藥妝店看看逛逛也一定買得到
但...沒想到,我還是用錯了一年的"XX乳"(讓我誤以為是洗面乳的東西)
剛來德國時,去DM買洗面乳,對那個德文不太有概念的我
只能用他們的分類,上面的照片來判斷哪個是洗面乳
但是,一個女生的臉的照片(這我就會知道給女生用的),一個洗臉的樣子(我就開始猶豫了,阿是洗臉的還是卸妝的?還是深層滋潤??)我每次看來看去,就是不知道是什麼,但又不好意思問店員
後來,我買了個好像叫做洗面乳的東西,德文是:Reinigungsmilch
(清潔,牛奶->滋潤皮膚嗎???)就這樣買了,也沒覺得怎樣
後來有天,因為要校外教學一週,我發現我的洗面乳快沒了,我要趕快買洗面乳
一開始我跑到我家附近的Supermarkt買,發現...奇怪,有乳液,有卸妝,有染髮,就是沒有洗面乳∼∼∼
我急了,我不希望沒有洗面乳過日子阿∼∼∼
我就跑到Mueller去,看到那些瓶瓶罐罐,我頭都暈了,直接問店員好了
我說,我要洗臉的,只要洗臉的!!!!且我是敏感性皮膚,所以我要適合敏感性皮膚的洗面乳
小姐看了我的皮膚,拿了一瓶,說這個最適合我
喔,那一瓶...看起來挺美的...上面寫Reinigunsgel(Cleansing Gel)
去櫃臺結帳
阿!?!??!20 歐!?!?!:sXe46cV:

(洗面乳有那麼貴嗎??????)
我實在是心裡很不舒服,我記得以前買沒那麼貴阿
是我以前買錯了,還是洗面乳都是這個價錢???

本來想說這樣就算了,但心裡的不舒服讓我決定問我們班同學,到底德國洗面乳是不是都這麼貴?
我跟德國同學形容了一下,德國同學說,洗面乳的德文很多種,價格也不一定,所以我這樣問他們也無法給答案

有個好心的德國同學,乾脆帶我去Schlecker買
順便跟我介紹一下,德國洗面乳有哪些
我後來買了那個店自己出的洗面乳,兩歐多

上面寫著Waschcreme
我問她,我有次買了Reinigungsmilch,那個是洗面乳嗎?
她說,那個不是洗面乳
(晴天霹靂):seC92jQ:

學到了
洗面乳哩,德文叫做
Reinigungsgel 或 Waschcreme
至於洗面乳要去哪裡買哩?
超市買不到,一定要到藥妝店買(ex. DM, Schlecker...usw...)

這就是用錢買教訓

[ 本文最後由 primay 於 2008-1-12 12:44 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 Reinigungsmilch是卸妝乳,沒關係啦,也 ...

查看全部評分

.....

記得這個話題討論串有討論過

我就是看著那個討論串去買Reinigungsmilch阿阿阿阿阿阿

靠腰 原來我也洗錯了那麼久,到現在還在洗錯...

有買錯的一起來舉手..

--

我錯怪Rossmann了 他的Reinigungmilch還寫sehr gut
我買回來用一直罵..怎麼都沒泡..科科

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 2 繼續推"到現在還在洗錯"
Jane + 5 那下次我買Rossmann的這款來試試看好了:)

查看全部評分

曾經.....把化妝水當成洗臉的用了一個月

想說 怎麼每次洗都跟沒洗一樣.......
等到看到上面的"XXXXwasser"才發現.......洗錯了

(德文單字太長 常常不是看頭就是只看尾 哈哈)

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Marburghsing + 1 Gesichtswasser!
primay + 1 Mineralwasser?? XD....

查看全部評分

原文由 npeng21 於 2008-1-12 14:59 發表
曾經.....把化妝水當成洗臉的用了一個月

想說 怎麼每次洗都跟沒洗一樣.......
等到看到上面的"XXXXwasser"才發現.......洗錯了

(德文單字太長 常常不是看頭就是只看尾 哈哈)

那個大概是Gesichtswasser(化妝水)吧

德國這裡的確有很多種洗面乳的名稱,
不過通常比較常見到的名稱是Wasch-Gel, Waschcreme, Reinigungsgel
若字的結尾是-milch,大概會是卸妝乳

我自己為了避免買錯,或買到不適用的
通常都會再把Anwendung產品使用說明看一遍
確定它的使用方法之後,才會買下來

除了dm, Rossmann等藥妝店,超市也是有賣洗面乳的
例如Plus、Real、Lidl等
有些牌子的Test評價還挺不錯哩

嗯,對了,有時候可以在書店裡翻一下Test雜誌或者Oekotest雜誌
常會有保養品啦、化妝品啦、牙膏、護手霜、面霜等各式各樣商品的評比
可以從那邊看有哪些牌子的商品既經濟實惠,又品質優良
我通常會在書店翻這類雜誌來看,還蠻有趣的

Test雜誌的網址:http://www.test.de/
Oekotest雜誌的網址:http://www.oekotest.de/

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +3 收起 理由
viacnat + 1 實用資訊
npeng21 + 1 感謝分享
Charlotte + 5 + 1 感謝分享
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

我對這個"Oekotest"很好奇
他們評判的標準是什麼呢?

會讓我這種疑問
是因為OB的衛生棉條
"Oekotest"說這是Sehr Gut
不過普遍的評價是說
這款最不舒適...=  =|||
原文由 gewwa 於 2008-1-12 22:06 發表
我對這個"Oekotest"很好奇
他們評判的標準是什麼呢?

會讓我這種疑問
是因為OB的衛生棉條
"Oekotest"說這是Sehr Gut
不過普遍的評價是說
這款最不舒適...=  =|||

test 的好依點
Oekotest主要只是以環保性評價
但是聽說之前報過醜聞  所以大家對結果還是要有所保留的參考就好
因為德國產品的這些名稱真的都很像,加上在台灣的時候就已經對這些很沒研究了,所以也跟Jane同學一樣,先看過使用說明才買~(實在很怕買錯阿 )
真的看不懂的還可以問店員.
超市也有賣洗面乳之類的東西,或是Mueller也有.
不過因為皮膚敏感,現在都是藥房或Reformhaus的忠實客戶了
但是其實如果 primay 是敏感性肌膚,

其實用 reinigungsmilch 很好啊∼

就跟在台灣有些人用冷霜洗臉而不用洗面乳一樣,

德國又更乾一點,所以更好。

不然平常我們在台灣說的洗面乳應該其實是洗面膠才對。

倒是有時候你跟他說要膠他也是硬拿一罐奶奶的乳跟你說那是膠....

是難不成要把國中理化課本的定義翻出來給他看嗎?

其實 DM 很多款不錯,

neutrogena 就是便宜好用的牌子。

不然藥粧店 vichy, avène, la roche posay 都有膠狀的洗面乳,大概都十到十五歐左右。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 藥妝店那幾個牌子都很好用^^
primay + 1 我就是想說要有些滋潤的....

查看全部評分

特別針對敏感性肌膚的建議:

最好的清潔劑狀態是Gel,因為他不像乳液,乳霜之類的含有乳化劑,這種東西會加重敏感性肌膚的負擔。
那卸妝油名字是什麼?

我也想說應該較Reinigungsoel,之前一直找不到,昨天再去DM找還是沒看到都只看到Reinigunsmilch

[ 本文最後由 嫿婧 於 2008-1-13 14:21 編輯 ]

評分

mmarta + 1 Reinigungsöl

查看全部評分

扯到一個題外話是,

家裡其實可以準備一些蘆薈膠,

不管什麼時候洗完臉上乳液前可以擦一下,

一方面鎮定皮膚一方面保濕,

這樣對於皮膚的狀況可以預防不少。

評分

primay + 1 我有廣源良的蘆薈膠哩,來試看~~

查看全部評分

請問
在德國哪裡可以買蘆薈膠阿?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 Apotheke 也有
gewwa + 1 我在DM有看到耶. Aloe Vera Gel.

查看全部評分

這個我來貢獻一小下
Rossmann 有大概3塊多的 30 ML
藥局也有賣 ,99.7% 蘆薈膠 約16歐(有點小忘 )100ML,但是要跟裡面的服務人員詢問。
就說要Aloe Vera Gel

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +2 收起 理由
Rameau + 1 感謝分享
Charlotte + 1 感謝分享
adrienne + 4 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

洗面乳

最近要買洗面乳..
可是不知道洗面乳的德語是什麼..英語也不知道..
字典也查不到..
所以上來請教各位德語達人們..
謝謝
將相同主題合併,方便同學查詢利用

德國生活大小事版版主 mmarta

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 05:56