德國台灣同學會

查看: 5624|回復: 37

話說我們是不是也要來個豬年圍爐阿

有沒有人有興趣的
可以找間中國餐廳包一桌
或是到某人家包水餃 吃小小年夜飯
要不然吃火鍋應該也不錯
還是要聚賭
原帖由 foton 於 2007-1-8 17:22 發表
有沒有人有興趣的
可以找間中國餐廳包一桌
或是到某人家包水餃 吃小小年夜飯
要不然吃火鍋應該也不錯
還是要聚賭

聽起來鼻錯

哪一區ㄋ

Area 88 嗎...
原來你說的找時間吃飯根本就是來圍爐呀XD
那我想吃水餃>////<
咱們來裝賢慧包水餃吧~
我可以自製壽司帶過去唷~
原帖由 xbio 於 2007-1-8 20:06 發表
好阿~~

能否避開...2/12~16... 哈~~癡人說夢...(這段時間素過年耶)

呵~~因為這期間要到北方寒地開會....

聽說至少零下10度...因在北歐

放心好了...

現在北歐粉暖和喔...
Foton同學回來啦!
太好了,本小村又開始有活動了
波昂小村人不多,
一起吃年夜飯應該會很溫馨說...
看要大家帶東西過去或者一起做都可以,
比較困難的可能是場地吧?
tiongti 家可以提供給我們吵鬧嗎?
原帖由 beliebt 於 2007-1-8 17:30 發表
原來你說的找時間吃飯根本就是來圍爐呀XD
那我想吃水餃>////<
咱們來裝賢慧包水餃吧~
我可以自製壽司帶過去唷~

不過有人會&#25792;皮嗎
很大的挑戰喔
要不要練習一下
原帖由 xbio 於 2007-1-8 20:06 發表
好阿~~

能否避開...2/12~16... 哈~~癡人說夢...(這段時間素過年耶)

呵~~因為這期間要到北方寒地開會....

聽說至少零下10度...因在北歐

我也好想去北歐喔

今年除夕是二月十七號 星期六
應該不會撞到你開會
我門可以從中午一直吃到晚上
原帖由 chuck 於 2007-1-8 17:27 發表

聽起來鼻錯

哪一區ㄋ

Area 88 嗎...

area 88 是哪裡阿
我是很歡迎大家到我家坐坐喔!!

可是我們這層樓的廚房只能容下2人而已......><.....

http://picasaweb.google.com/tiongti/FeZtAH

如果要準備多人的餐點,

恐怕有點給他非常的困難,(除非大家在自己家中已完成)

尤其是做水餃等等........

ps. 我有&#25792;麵棍......XD....

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
foton + 5 自帶棍加分

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-1-9 15:21 發表
我是很歡迎大家到我家坐坐喔!!

可是我們這層樓的廚房只能容下2人而已......><.....

http://picasaweb.google.com/tiongti/FeZtAH

如果要準備多人的餐點,

恐怕有點給他非常的困難,(除非大 ...

你除了帶腳踏車跟&#25792;麵棍 應該還帶不少好東西吧
快跟我們分享一下
我家應該夠大
不過 我還沒有餐桌
大家要席地而包嗎
YA 湊到兩跟&#25792;麵棍了
離我們的計畫 邁進一大步....
有人會&#25792;嗎
如果沒有人會&#25792;~~
那就去華人超市買"冷凍水餃皮"吧
雖然是冷凍的
但還是可以湊合著用~~

話說...
我第一次參加台灣同會的活動時~
我們是用"餛飩皮"包"水餃"~
真不知道是誰買的~

不過
還蠻好吃的...
(可能是因為來德國後  有得吃.. 就不挑了~~)
我買的
自首無罪,抓到三倍.......
可是我聽說
德國這邊的"水餃皮"就是很像餛飩皮那麼薄哩...

所以這邊的阿六都自己作
他們用玻璃瓶就可以自己桿麵摟...

日式水餃阿???
那我要吃....
我必須承認, 我有罪!!

不是啦,我自認應該會&#25792;麵皮啦(杜城馬兄及一些中國學生傳授).....

也就是說,

麵粉+熱水----------------->大麵團(20-30 min incubation)
                  用力地揉

大麵團--------------------->小麵團
             分團酵素+Buffer

小麵團--------------------->長條狀麵團
             0.05 G 拉力

長條狀麵團--------------->小顆粒麵團
                   Laser cutting

小顆粒麵團--------------->麵皮
                    &#25792;麵棍

麵皮+7788餡--------------->7788 水餃

大鍋熱水煮沸+7788 水餃---->或許你們會因為餓到不行而必須充飢的水餃........XD

以上水餃形成機制的控制變因變範圍極大,膽小者請勿嘗試
至於餡..........

就如上一篇所言的......

想要什麼就加什麼.....

只有一個原則......

那就是......

切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切        
切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切切切切切切 切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切
  切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切        
切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切切切切切切 切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切

切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 我已經看到波昂二號灌水王了

查看全部評分

我覺得是剁耶XD
不停的剁剁剁剁剁~~~~
(其實無所謂啦...無聊來回個文而已~呵呵)

Schwäbische Maultaschen

其實德國人也有他們自己的餃子, 只有在南德才吃的到
但是可以自己動手做,  很簡單, 上次在朋友家裡吃了一次,  還不錯吃說 !!
食譜可以自己上網下載. 關鍵字: <Schw&#228;bische Maultaschen>  

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:44