德國台灣同學會

查看: 3905|回復: 13

德國有香焦嗎~

想知道在德國可以吃到那些水果
畢竟維他命c也是很重要的啦~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1

查看全部評分

當然有 而且他們很愛的樣子

一公斤大約1,50~2,xx歐元

比台灣貴...也瘦很多。
柳丁  奇異果 也是在德國很常見的水果

也都有豐富的 維他命c
蘋果啊!!超多的....
大概可以想到的水果都有啦~
當然亞洲特殊的水果可能就要碰運氣.
話說我之前在法蘭克福亞洲店看到賣芭樂哩! 不過貴森森就是了
除了幾種前面已經說過的水果以外,在超市可以看到的:

鳳梨,葡萄,柚子,柿子,桃李類(油桃水蜜桃李子),荔枝,百香果,仙人掌果,西瓜,哈密瓜,甜瓜,木瓜,草莓,酪梨,檸檬,芒果....................

評論          +1           挖∼我還沒在這裡看過百香果耶!

我們這邊的超市有賣耶! 不過也不便宜就是了啦! 我覺得德國人對百香果的接受度應該很高才是,很多強調熱帶或是酸味的果汁和糖果都會發現他的蹤跡哩!
還有一種水果外觀長得和百香果很像,可是有點蛋型,而且是黃色的.裡面的果肉(?)也是黃色的,但沒有百香果的香氣.
另外有一種一直很想冒險的水果,是長的像火龍果的黃色果子,但是剖開是像百香果一樣的果肉(?),綠色的,可是價錢不便宜,這樣半顆要賣0.99.....
下次拍了照片給大家看好了......

[ 本文最後由 Charlotte 於 2008-1-16 09:07 編輯 ]

評分

mmarta + 1 挖∼我還沒在這裡看過百香果耶!

查看全部評分

德國的西洋梨超好吃的..水份很多,又甜美..
而且,西洋梨的纖維是其他水果的好幾倍呢..
價錢呢..算還好吧..
德國的橘子也挺好吃的..比台灣的小,嘗起來也有點不一樣..但我不知道怎麼說..你吃了就會明白..
我覺得德國的奇異果和香蕉好貴啊..大概是目前我看到最貴的水果了..也沒比較好吃..
供你參考..

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +3 收起 理由
reyward + 1 好像很好吃ㄟ!有種冰冰涼涼的感覺~
mmarta + 1 今年西洋梨好像盛產有大降價
ccs19782003 + 3 推小橘子~
Pheretima + 2 我也很喜歡德國的小橘子
Charlotte + 1 對對,西洋梨超好吃的!

查看全部評分

還有火龍果、柿子跟櫻桃,

還有一些不知名沒事可以拿來大冒險的水果。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 我也很愛吃櫻桃~
yzk + 2 櫻桃是我的最愛!

查看全部評分

yzk           2008-1-16 00:47          現金          +2           櫻桃是我的最愛!

可是櫻桃容易上火喔,

不能多吃,容易流鼻血,還有頭暈。

還好櫻桃不便宜,

應該比較不會遇到這問題.....

為什麼櫻桃全世界到哪都貴啊?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 這真的是實用資訊!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 16/1/08 00:54 發表

可是櫻桃容易上火喔,

不能多吃,容易流鼻血,還有頭暈。

會嗎?我吃荔枝才會有你上面提到的症狀,櫻桃我吃再多都沒問題ㄟ

我嗜吃櫻桃的程度真的蠻誇張的,不過還比不上葡萄啦,嘻嘻…
原文由 yzk 於 2008-1-16 01:45 發表

會嗎?我吃荔枝才會有你上面提到的症狀,櫻桃我吃再多都沒問題ㄟ

我嗜吃櫻桃的程度真的蠻誇張的,不過還比不上葡萄啦,嘻嘻…

那你一定沒有貧血的問題,

補充這麼多鐵質...

我通常荔枝吃了超過三公斤(兩個禮拜)就會開始流鼻血,

櫻桃吃超市賣的半包(一口氣)就會開始頭暈,

葡萄的話,洗好麻煩喔∼

(一定要洗到白白的那個都不見)

所以喝葡萄酒比較快

飲酒過量,還是有害健康

飲酒過量,還是有害健康

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-16 20:52 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
erhugirl1213 + 1 那個白白的是果粉,不是髒東西,不用全 ...
yzk + 2 我一吃荔枝就喉嚨痛:(

查看全部評分

yzk           2008-1-16 03:07          現金          +2           我一吃荔枝就喉嚨痛

那這樣是不是體質躁熱加上呼吸系統比較敏感呢?

我不確定耶....

感覺跟感冒吃牛肉很像。

倒是我記得櫻桃裡面有某一種成分,

所以因為這樣比較容易造成頭暈,

是有學理上的根據的。

有人知道嗎?

這時候想起當初老師說的一句話,

Mein Gedächtnis ist wie ein Sieb....
哇 看樣子我不怕沒水果吃了~
本來想說他們這麼冷會不會連水果也跟著少
原來還好嘛!
不過香焦就不能太常吃了
台灣的香焦很便宜的說

[ 本文最後由 reyward 於 2008-1-17 10:30 編輯 ]
原文由 reyward 於 2008-1-17 10:24 發表
哇 看樣子我不怕沒水果吃了~
本來想說他們這麼冷會不會連水果也跟著少
原來還好嘛!
不過香焦就不能太常吃了
台灣的香焦很便宜的說

德國自己產的水果很少
大概就蘋果、葡萄吧,差不多一整年都能在超市看到
其他各式各樣的水果,就多是從外國進口的,荷蘭、西班牙、中南美洲、非洲等等
也會因為季節不同而在超市有不同的選擇

[ 本文最後由 Erdbeer 於 2008-1-17 10:56 編輯 ]
可是在法蘭克福這邊Galluswarte的超市到處都是香蕉耶!
我覺得比台灣的大條一些些bosm86

評分

Nish + 1 我來德國後吃的香蕉是在台灣的好幾倍 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 09:57