德國台灣同學會

查看: 11847|回復: 22

捲土重來之就讀科系調查--自然科學系

為了均衡一下,也要幫自然理工學系的同學開個問卷。

只是…這不是我的學術專長所在,所列科系可能多所缺漏錯誤,在此完全授權學術討論之自然科學版主Pheretima共同管理此一主題。

請同學注意:

1此處為自然科學投票區
2以第一主修為準
3如果就讀科系沒有列出,請發表回覆,再加以增列。
4就讀語言班的同學請至人文社會學科區相關投票區票選

Viel Spaß dabei!

[ 本文最後由 yzk 於 2008-3-14 23:57 編輯 ]
單選投票, 共有 124 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
原文由 yzk 於 2008-1-26 17:14 發表

只是…這不是我的學術專長所在,所列科系可能多所缺漏錯誤,在此完全授權學術討論之自然科學版主Pheretima共同管理此一主題。

請同學注意:

1此處 ...

關於『生物學系』,

現在,以『生物學系』(Bioioly) 為科系名稱的,在生物相關科系中所佔的比例,應該為數已經不多了!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yzk + 1 啊不然要怎麼分?
mmarta + 1 大學比較多 biology

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-1-26 17:14 發表

請同學注意:

1此處 ...

請問是這裡或是在台灣就讀的科系?

如果是這裡,那就沒有畜牧系,這裡的畜牧獸醫適合在一起的就叫 Tierarzt!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 也就是說德國只有獸醫系嘍?

查看全部評分

yzk           2008-1-26 22:58          評論          +1           也就是說德國只有獸醫系嘍?

是的!德國只有獸醫系。

早期在台灣也是不分的,就叫畜牧獸醫系!
原文由 Maus 於 27/1/08 19:56 發表

是的!德國只有獸醫系。

早期在台灣也是不分的,就叫畜牧獸醫系!

可是畜牧系這個選項已經有人選了ㄟ,是你嗎?如果不是,刪掉這個項目就對不起投票的同學了…
畜牧是養牛養豬 獸醫是醫治動物的疾病,不一樣。
德國還是有畜牧,但是科系名稱不一定直接跟畜牧有關。我們這邊是Landnutzung在學這些。
還有,我是念環境規劃(不是環境工程也不是建築),也沒有可以選的選項...

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
yzk + 2 打太快寫錯字,請拉到最下方即見正確選項

查看全部評分

我是唸都市計劃,在柏林工大算是工科。
不過我都很習慣自動勾建築系,畢竟是小宗....
本文章最近評分記錄
yzk          2008-1-26 22:58   評論   +1   啊不然要怎麼分?
mmarta   2008-1-26 21:02   評論   +1   大學比較多 biology

真的是很難分科系啊!

尤其是,現在生命科學相關研究成為顯學,

科系的名稱,很多都能扯到 bio-science 相關的!

從傳統的生物、動物、植物、微生物,以及型態、分類、農業科學,

到了像是原本的化學、藥學、甚至物理、統計,衍生出了生化(生物化學)、生物物理、生物統計...

進入 advanced 之後,分的就更細了!

難啊!

(因為,又不能將所有查的到的系、所,都列出來給大家選!)

原文由 wang.hurh 於 2008-1-28 16:58 發表

真的是很難分科系啊!

尤其是,現在生命科學相關研究成為顯學,

科系的名稱,很多都能扯到 bio-science 相關的!

從傳統的生物、動物、植物、微生物,以及型態、分類、農業科學,

到了像是原本 ...

我就是那從泛生物跳到了有投票選項的人..
原文由 kati 於 2008-1-28 13:58 發表
畜牧是養牛養豬 獸醫是醫治動物的疾病,不一樣。
德國還是有畜牧,但是科系名稱不一定直接跟畜牧有關。我們這邊是Landnutzung在學這些。
還有,我是念環境規劃(不是環境工程也不是建築),也沒有可以選的選項 ...

畜牧不只是養牛養豬、還學解剖生理、營養、牧草學、遺傳育種、繁殖、牧場經營管理、疾病防治、乳肉蛋品加工(香腸、冰淇淋、Käse ...)、屠體評鑑、 .......... 跟 Landnutzung 有部份類似!

不過我們這裡沒有 Landnutzung 只有獸醫(除了畜牧學的學科外,還加醫藥)!
推了人文科學的,也要推一下自然理工的,免得失衡!
雖然沒辦法把所有科系列出來,但是目前這個票選還可增加選項,所以請大家踴躍反應!

------------

解釋一下:每個票選最多可列五十個選項,目前只用掉二十二個。
那那那 就加個發育學吧
相信這個在德國應該是大宗吧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 請說明一下該系所

查看全部評分

原文由 Pheretima 於 4/2/08 23:16 發表
那那那 就加個發育學吧
相信這個在德國應該是大宗吧

你終於冒出來了!剛好我撐這個主題有點辛苦:sHm73pX:

請看一下第一篇….要加,自己加XD
這邊廂的戰況同樣非常激烈:

目前共二十人參與投票,

除了看熱鬧的以外,同樣出現兩大系所拼人氣的局面…:sXM38nu:

比較人文科學和自然理工科系投票,還有一點可注意觀察的,就是:

看熱鬧的人數啊∼∼:sZM73JG:

這麼精彩,大家怎麼可以錯過呢?!:sxp64Jh:

快來投票吧!:sVE631G:

[ 本文最後由 yzk 於 2008-2-5 03:35 編輯 ]
這郭投票還繼續嗎??
我是景觀規劃的~~

跟GWEN一樣的狀況
通常景觀建築~景觀規劃~都市計畫~都會跟建築扯在一起~
(在柏林工大是同一學院)
不過其實都是不同的東西
所以如果可以加一個景觀規劃
我就投個票吧!!

原文由 yzk 於 2008-2-5 04:33 發表
這邊廂的戰況同樣非常激烈:

目前共二十人參與投票,

除了看熱鬧的以外,同樣出現兩大系所拼人氣的局面…:sXM38nu:

比較人文科學和自然理工科系投票,還有一點可注意觀察的,就是:

看熱鬧的人數啊 ...
原文由 mmarta 於 2008-1-28 19:40 發表

我就是那從泛生物跳到了有投票選項的人..

我是從有投票選項跳到沒有選項的....
這個投票如果不結束的話,看不到結果

建議管理者定期公佈一下結果,如果還要繼續投票的話

說實話,請站方處理這類事情的時候,真的超心虛

因為我是不做事,只動口的...

XD
有沒有護理/復健/公衛的選項阿?我是還沒開始唸啦XD
沒有能源....我是來念能源和環境科技的

還有第15項和第24項有什麼不一樣呀?環境計畫和環境規劃不一樣?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:17