德國台灣同學會

查看: 22641|回復: 23

德國的牙膏

一來德國準備要買牙膏
我傻眼了
一整櫃@_@
又加上德文程度是0.2
那看得懂啊= =
最後還是買了很熟悉的 Colgate
很想問這個問題很久了…
德國的牙膏怎麼分類
我的牙齒吃到冰的會痛有沒有推薦的呢?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 這樣來交換上課聽的懂嗎? = =
Charlotte + 1 可以買舒酸定.或是找牙膏後面有Sensit ...

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-2-18 01:01 AM 發表
一來德國準備要買牙膏
我傻眼了
一整櫃@_@
又加上德文程度是0.2
那看得懂啊= =
很想問這個問題很久了…
德國的牙膏怎麼分類

一般常見的牙膏都會分三類
超市 DM Rossmann都可見∼

清涼型  Freshxxxxxx
草藥型  Kräuterxxxx
敏感型  Sensitivexxxx

如果特別怕敏感 可以買一種分兩支裝、白天晚上各用一支的那個
(那超貴的 留英同學來玩好奇就買了..他說沒什麼感覺。 Real購入。)

--

我認識幾個我們學校法籍(BWL)跟日籍(Geschichte)交換生

他們的好妙 來念一年,可以決定要不要接續下去在這裡完成學業。

[ 本文最後由 kido183 於 2008-2-18 12:34 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

我用過Colgate的草藥型
很像台灣的白人牙膏
有一種我無法接受的草藥味
(很像沒刷乾淨的味道...)

清涼型很普通呢
涼涼的而已

其實看外包裝 買Colgate就對了 哈哈
原文由 nelson2000 於 2008-2-18 01:01 發表
一來德國準備要買牙膏
我傻眼了
一整櫃@_@
又加上德文程度是0.2
那看得懂啊= =
很想問這個問題很久了…
德國的牙膏怎麼分類

既然提到這個,

就要推一下這一篇,

裡面有好多與牙齒息息相關的單字與例句啊!!!

大王,對吧!  

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 看牙醫重要詞彙
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%A4%FA%BBI

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Rameau + 1 感謝分享

查看全部評分

恩...
我這樣說可能會帶壞大家....
我有個醫學系的德國朋友
我問她
你如何選牙膏?
她說
她只選便宜的牙膏
我問她為什麼,市面上不是一堆不同內容的牙膏嗎?
她說
我才不相信那個,那只是讓你安心而已
真的牙齒有問題就要去看醫生

以上
看看就好,可以不用太相信

那種敏感性的牙膏有差耶!

那這我就不知道了
謝謝牙膏差異訊息提供

當然牙齒的問題,能早點發現早點治療最好,不要拖
要照顧好身體喔~~~

[ 本文最後由 primay 於 2008-2-18 16:35 編輯 ]

評分

Jane + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 那種敏感性的牙膏有差耶!

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-2-18 01:01 發表
一來德國準備要買牙膏
我傻眼了
一整櫃@_@
又加上德文程度是0.2
那看得懂啊= =
很想問這個問題很久了…
德國的牙膏怎麼分類

相信我,我推薦德國名牌

aronal (藍色包裝): 早上用

elmex (紅色包裝): 晚上用

一共 4,75 EUR

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-2-18 17:41 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
Ade79 + 2 我現在只用這個牌子的。回台灣可能要帶一箱 ...
wang.hurh + 1 我買elmex綠色,敏感用...
kido183 + 2 感謝分享

查看全部評分

好牙膏跟普通牙膏其實沒差很多.
1到2歐元的品質就不錯了. 價錢再高點的. 我覺得沒差很多. 最重要的還是要勤刷牙

倒是我會在加買條.讓牙齒可以白點的牙膏. 一天會用他洗一次.
我聽德國人說. 他們會從一個人的牙齒健康狀況來看一個人的生活品質

牙黃---代表這個人衛生習慣不好.
缺牙沒補---代表這個人經濟狀況不好. 保不起好的保險. 保險沒幾付
口臭---大部分的口臭被認為是蛀牙引起. 該去給醫生做檢查...

聽來的. 參考參考!!!   

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 1 那種『會白一點的牙膏』有沒有用?好奇∼
primay + 2 對了,用牙線也很重要喔~~

查看全部評分

原文由 celine 於 2008-2-18 20:34 發表
primay           2008-2-18 20:50          評論          +1           你會不會用牙齒選男友阿XD.......

呵呵.. 好像沒聽說過. 男友條件要牙齒健全的唬....

評分

wang.hurh + 1 牙齒健全...全是假牙?...XD
primay + 1 好牙表示經濟狀況好,身體好阿XD...

查看全部評分

wang.hurh           2008-2-19 00:45          評論          +1           那種『會白一點的牙膏』有沒有用?好奇∼

我很不喜歡那種會白一點的牙膏耶,

用完整個口腔有一種很奇妙的觸感/口感,

而且買那個不如買潔白貼,

買潔白貼又不如買一次雷射美白來得一勞永逸....

倒是牙齒白或者黃跟水質也有關係。

所以聽說高雄人因此牙齒容易黃?

覺得美國人的牙齒都漂亮到有點像是一排貝殼,讓人很自卑。

德國人就真的很看家裡環境教養如何。

但是早晚藍橘那個到底好在那,

我都沒有用出個心得來...

大王開釋一下。
原文由 mmarta 於 2008-2-19 02:02 發表
但是早晚藍橘那個到底好在那,
我都沒有用出個心得來...
大王開釋一下。

我也是聽德國人都是這麼說的呀!
原文由 Koenig 於 2008-2-19 15:42 發表

我也是聽德國人都是這麼說的呀!

那我也要試一下!

反正就是在浴室列個刷牙使用表,

用了就對了!

(無俚頭跟進中∼∼)

說到牙膏我突然想到有一次要做飛機為了想要可以不要托運一切登機,
所以想要買個 100ml 以下的牙膏,
隨便就抓了一個,
結果一刷好噁心,
粉紅肉色的東西黏答答的,
結果....我不小心抓到不知道是給什麼假牙用的東西...

另一次又是想用用新東西亂抓結果回家刷牙口感不甚好,
一看竟然是給四十歲用的。

我到現在還沒想通,
那人四十歲以後牙齒是會怎樣?
需要這樣特別來個什麼喔?
是怎麼個猛法?
有人知道嗎?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 還是用敏感性牙膏好了∼∼∼ XD

查看全部評分

請問ㄧ個笨問題...

Day & Night(德恩奈)不是德國牌嗎? 是吧? 是吧!!!

為什麼我在超市, dm等都沒看過Day & Night的牙膏呢?

我超喜歡用Day & Night的... (ㄟ... 總之, 青菜蘿蔔各有所好...)

哪裡會有賣Day & Night的牙膏?

還是得回台灣買"德國原裝進口的德恩奈牙膏"呀? --> 這樣感覺很蠢耶...

感謝!!!
原文由 mmarta 於 2008-2-19 02:02 發表

我很不喜歡那種會白一點的牙膏耶,

用完整個口腔有一種很奇妙的觸感/口感,

而且買那個不如買潔白貼,

買潔白貼又不如買一次雷射美白來得一勞永逸....

倒是牙齒白或者黃跟水質也有關係。

所以聽說高雄人因此牙齒容 ...

早上的跟晚上的味道不同~ bosm87
口感也不同

晚上用的是保護牙齒防止蛀牙,晚上用的我還無法形容味道
早上用的是保護牙齦,還有口氣較清新,比較有薄荷味,
基本上這兩種都不會太涼,個人覺得蠻爽口的。

高露潔跟黑人都是泡沫多,很涼很涼~
至於草藥的味道我無法適應~ 所以用一次就擺旁邊了

綠色哪款是給有年紀的人用的~ 就是給有牙周病的人用
聽說有的用了很有效,曾經一度幫人家帶了二十條回台灣
綠色那款還有漱口的。要是有老人在家,可以買回去看看。。。聽說很有效。
台灣好像很缺牙周相關產品的樣子~

[ 本文最後由 Ade79 於 2009-7-29 21:28 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
chang99 + 2 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
hjenwei + 1 請問哪種綠色的? 藍菊早晚那個牌子嗎? 想買 ...

查看全部評分

德恩奈是道地的台灣本土公司啊

跟出蘋果西打的大西洋飲料公司有異曲同工之妙.....

原文由 hjenwei 於 2009-7-29 20:55 發表
請問ㄧ個笨問題...

Day & Night(德恩奈)不是德國牌嗎? 是吧? 是吧!!!

為什麼我在超市, dm等都沒看過Day & Night的牙膏呢?

我超喜歡用Day & Night的... (ㄟ... 總之, 青菜蘿蔔各有所好...)

哪裡會有賣Day & Nigh ...

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
hjenwei + 3 原來是這樣呀! 感謝解答喔...

查看全部評分

牙膏的選擇真的很重要,但牙刷也是一樣!
重要的是,不要亂拿別人的牙刷!
來個影片,看了就知道!

呵,其實我是來找機會插花的,太久沒來版上了,
不要K我, 快閃!bosm87

評分

參與人數 5現金 +8 短評 +2 收起 理由
t19861114 + 2 哈~~這幾年前超紅的!
mmarta + 1 捧個人場~
shuhsiung + 4 什麽年代的影片啊?!
wang.hurh + 1 大明出現了!
chang99 + 2 一整個很難懂為何要把小孩打扮成那樣... ...

查看全部評分

前陣子在報上看到一篇有關在德牙膏的相關報導,在此節錄和大家分享。

標題:查查看
您用的牙膏是否合格

【大紀元德國報導】德國消費品測試局出版的雜誌Öko Test公佈了對36種牙膏的測試結果。其中14-優秀;4種優良;9種不及格或差。

德國兩個著名產品"Colgate Total""Blend-A-Med Complete Plus extra frisch"的得分都不盡人意,因為兩者都含有殺菌殺手三氯生(Triclosan),這種成份在歐洲一直受到爭議。另有8牙膏的黏合劑有可能導致過敏,甚至有致癌的可能,還有14種牙膏使用的泡沫劑會刺激口腔粘膜。

AS-Dent Kräuter (Schlecker)
優秀

Dentalux Zahncreme Kräuter (Lidl)   優秀

Diadent Herb Fresh (Plus)   優秀

Friscodent Kräuter (Aldi Süd)   優秀

K-Classic Dental Aktiv (Kaufland)   優秀

Perlodent med Kräuter (Rossmann)   優秀

Weleda Sole-Zahncreme (Weleda)   優良

Blend-A-Med-Classic (Procter & Gamble)   合格

Denta Bella Kräuter (Norma)   合格

Blendax Anti-Belag (Procter & Gamble)   不合格

Singal Natur Frische Kräuter + Schutz (Unilever)   不合格

Thera-med Original (Schwarzkof & Henkel)   不合格

Blend-A-Med Complete Plus extra frisch ((Procter & Gamble)   

Colgate Total (Colgate Palmolive)   

Dentagard mit Naturkräuterextrakten (Colgate-Palmolive)   

Odol-med 3 40 Plus (GlaxoSmithKline)   

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

我也是剛來時看大家介紹,就買來用看看!
沒有特別的感覺好或不好~習慣就沒換了!
後來才知道這是朋友每年來德國參展必買回國的東西之一
還特別提醒我去Rossmann買,只要3.85歐~~其他都要4.99的樣子(不然一般超市就買得到)

我比較好奇,有人用過牙周病的嗎?是會比較保護牙齦嗎?

[ 本文最後由 FARINALEE 於 2009-7-30 14:12 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 FARINALEE 於 2009-7-30 14:02 發表

我也是剛來時看大家介紹,就買來用看看!
沒有特別的感覺好或不好~習慣就沒換了!
後來才知道這是朋友每年來德國參展必買回國的東西之一
還特別提醒我去Rossmann買,只要3.85歐~~其他都要4.99的樣子(不然一般超 ...

是的,還有綠色的保護牙齦的,包裝形狀一樣,就是顏色不同。
http://www.gaba.com/

網頁一進去就可以看到了,還有漱口水
這家歷史蠻悠久的1638年就開始在賣了,看來好像是瑞士牌子

[ 本文最後由 Ade79 於 2009-7-30 14:39 編輯 ]

德國牙膏 One Drop Only

想跟大家分享並大力推薦一牌德國牙膏 "One Drop Only"
是濃縮三倍的牙膏, 使用後心得:

- 它是濃縮的牙膏, 但是泡泡並不會減少, 只需用一般牙膏的1/3就可以了
- 天然成分
- 味道很自然, 淡淡的, 刷完不會有殘留的味道在口中, 感覺很舒服, 而且可以去除早晨的壞口氣
- 清潔對象為牙齒+牙齦+舌頭

一位朋友上網買當作回台禮物,順便送我一條, 我用過後驚為天人, 上網查後才知道, 台灣有代理進口
這款牙膏, 但價格是德國的兩倍.  其網站為:
http://www.one-drop-only.de/de/produkte/zahncreme-konzentrat-zx3.html

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
mmarta + 5 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 12:13