德國台灣同學會

查看: 4222|回復: 9

線上購買相機、鏡頭或週邊 ?

過兩個月就會去到德國,所以最近在盤算那些攝影器材應該是在台灣買好的,那些是過去再買的。

請問一下德國有那些購物網站可以參考攝影器材的價錢?
我繞來繞去只找到 Amazon.de,請問這上面的價錢具有代表性嗎?

....如果是的話,那....還是所有東西都在台灣買好了....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 台灣買比較便宜
mmarta + 1 爬文自然有答案,好康相報版

查看全部評分

原文由 longz 於 2008-2-26 16:50 發表
過兩個月就會去到德國,所以最近在盤算那些攝影器材應該是在台灣買好的,那些是過去再買的。

我繞來繞去只找到 Amazon.de,請問這上面的價錢具有代表性 ...

...

一般,第一次過來的時候,有些人是屬於拎一個小包包就可以打點一切的,就會有空間攜帶(還要隨身啊∼∼∼)

能在台灣買,還是在台灣買...

沒有必要買的,就省著,等下次回台灣時,產品降價就會有省到的感覺!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 sigma鏡頭價格調降了

查看全部評分

原文由 longz 於 2008-2-26 16:50 發表

我繞來繞去只找到 Amazon.de,請問這上面的價錢具有代表性 ...

還是在台灣買便宜的
我的寶貝德國製LEICA,後來很欣慰在台灣買,因為在德國還貴快三千五NTD!!!

另外提供個小道消息
如果你身邊有拿兩本護照的朋友,三個月要出境一次的那種
請他們在台灣買東西,去機場還可以退稅喲!哈哈
這樣肯定是全世界最便宜了!
我在台灣就常常幹這檔事~~

評分

wang.hurh + 1 買的時候就沒有繳稅!?? XD

查看全部評分

曾經寫到,

不過,既然問到,就直接再寫一次到這篇下面,資訊就比較完整了!

有經驗的朋友道:有時候,玩稍微昂貴攝影器材的朋友(意指LEICA OR ZEISS),有可能撿到便宜的器材;不過,機會真的是可遇不可求...

這裡所指的,要認識 or 打聽一些管道,可以買到『展示品』(沒有提到會場結束後,是否可直接洽談!?? 像是腳踏車展那一篇提到的情況!),就真的有可能,撿到比台灣便宜的!

所以,還是建議在台灣買吧!

對了,有些朋友有在ebay 買的經驗(沒有試過),不知道如何呢??

了解....所以最好還是在台灣買好再動身....

至於 ebay,是有聽說 M42 老鏡有機會找到很便宜的好東西,而且賣家只肯寄德國境內....
但這就真的是機緣了....

評分

wang.hurh + 1 就辛苦些吧~~

查看全部評分

(好像有點離題,不過還是寫一下)

ebay.de上有很多M42
叫得出名字來的有

Carl Zeiss Jena
Pentacon
以上兩個其實是同一家,是東德的Zeiss

Helios
Industar
蘇聯Zenit,據說也是抄Carl Zeiss的

機身,Praktica或Zenit系列很常見

M42都便宜得不得了
如果經濟有顧慮,又想玩單眼
可以在德國ebay買M42,有很多相機行有供應,全新鏡頭+機身+相機袋~60歐元解決

我自己有一顆pentacon 50mm標準鏡
超愛
拿真的Carl Zeiss來跟我換,我也不換(叉腰)

[ 本文最後由 gewwa 於 2008-2-28 20:00 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +17 短評 +1 收起 理由
kido183 + 10 那個(叉腰)還蠻好笑的
wang.hurh + 3 感謝分享
mmarta + 2 實用資訊
yzk + 2 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 gewwa 於 2008-2-28 19:57 發表
(好像有點離題,不過還是寫一下)

ebay.de上有很多M42
叫得出名字來的有

Carl Zeiss Jena
Pentacon
以上兩個其實是同一家,是東德的Zeiss

Helios
Industar
蘇聯Zenit,據說也是抄Carl Zeiss的
...

跟著離個小題~~~

真的,在這裡,既使是不用 ebay,到一些二手相機、鏡頭的店裡,都會看到一些好東西!

手會給他癢一下...

只能抓一抓,看著爽就好∼∼∼

不然,一開買,就沒有停了...

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-28 20:45 編輯 ]
再補充便宜的攝影器材:

如果你喜歡機械底片單眼的話

來德國之後,你可以在逛街的時候注意一下攝影店
它們會賣7,80年代的二手機
目前我看過的真是無奇不有

最大宗應該是rollei
有rolleiflex雙眼120 (就是老電影裡出現的那種方盒子)
rollei 135 S35(?) (很小的那一台)也很紅
不過rollei都很貴,歐元150差不多

不然就是日系機械單眼:Nikon、Minolta、Pentax...
德系機械單眼大概就是Contax、Leica、福倫達...吧
也有小range finder,這就族繁不及備載啦
店面大概都要有100歐元上下的心理準備

*說不研究都是騙人的*

[ 本文最後由 gewwa 於 2008-2-29 10:06 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享
yzk + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 gewwa 於 2008-2-29 09:52 發表
再補充便宜的攝影器材:

如果你喜歡機械底片單眼的話

來德國之後,你可以在逛街的時候注意一下攝影店
它們會賣7,80年代的二手機
目前我看過的真是無奇不有

最大宗應該是rollei
有rolleiflex雙眼120 (就是老電影裡出現的那種方盒子)
rollei 135 S35(?) (很小的那一台)也很紅
不過rollei都很貴,歐元150差不多
..........

對啊!

那些 rollei 35 系列的,真的是看到眼花撩亂...

以前在台灣看的時候,還會留心說是哪一年、哪一型的,到了這邊,在店裡面的時候,會覺得多到變成好平凡喔...(我真的是欠打!!!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-29 15:11 編輯 ]
原來如此,看來還是先在台灣買好 M42 轉接環 + 裂像對焦屏,以備到時候真的忍不住跳下去標....
對了,我是 P 家的人,用的是 K10D,還沒真的玩過手動鏡。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 10:48