德國台灣同學會

查看: 3519|回復: 17

想去德國留學

各位前輩好
我想去德國留學,也看了很多網頁資料,但是德文大部分都看不太懂,只在學校修了德文2年  
德國太多學校,學制方面也看不太懂,想請教一下各位前輩

本身在台灣是唸化學的,主要是生物化學為主
想要到德國攻讀生物化學或化學的碩士學位,理工科也會用德語上課嗎?
至於學校或城市比較沒有特別想去的,希望能申請到生化學科較專門的學校

希望前輩們能幫我介紹幾間
謝謝!!!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +2 收起 理由
immanuel + 2 + 2 而不構成別人能夠回答你的充分條件

查看全部評分

把這裡的文章都先看一看
有問題再發問會比較好

學制的部份 在這裡應該已經被討論不少次了

很多網站都會附屬英文
DAAD英文就很詳細
所以德文看不懂也不是問題

自己先準備一下比較好喔 不然你的問題很容易被擱置

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 5 我很贊同
immanuel + 1 我很贊同,先爬文吧~
阿飄 + 1 推樓下的 XDD
yzk + 1 我很贊同

查看全部評分

我想去德國留學,也看了很多網頁資料,但是德文大部分都看不太懂,只在學校修了德文2年  
德國太多學校,學制方面也看不太懂,想請教一下各位前輩

想要到德國攻讀生物化學或化學的碩士學位,理工科也會用德語上課嗎?
至於學校或城市比較沒有特別想去的,希望能申請到生化學科較專門的學校

希望前輩們能幫我介紹幾間

我的回答會比較直接

請多包涵

如果你學了兩年德文還是看不懂學校網頁的話

那這兩年可以說是白學了

我估計你來德國後得從頭學起

也就是你現在考慮學制問題還太早

先把德語學到看得懂學校網站的程度

再考慮學制和學校的問題也不遲

如果你想申請國際學程(也就是用英語授課的學程)

那有提供這種學程的學校的網站一定有英文版說明

所以你完全可以自己尋找

這樣也不需要大家介紹你幾間

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-1 19:15 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
Charlotte + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 很誠懇的建議!
kido183 + 1 原來Kant是康德!
ccs19782003 + 1 喔喔!!圖案換成帥氣康德了!

查看全部評分

(本來我也po了一篇激進的.但是自刪了
因為每次都被說吃錯藥)

亂入中:

我覺得要褒揚一下已經在留德的女生

依我的比較(和其他熱門國家),在德國留學的台灣女生都很獨立,
個性也都不錯(沒有公主病 這超重要 沒有公主病就贏了 真的!)

可能是因為先過了一個很重要的關卡:
「想辦法申請到學校」

尤其是那些藝術類的∼資源少很多,網頁也比較少
要是我的話..
我還真的沒把握可以做的好申請這件事

[ 本文最後由 kido183 於 2008-3-1 19:33 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 傳說中的短暫po 文嗎? XD

查看全部評分

ccs19782003  2008-3-1 19:16  評論  +1  喔喔!!圖案換成帥氣康德了!

Kant:我有這麼帥嗎?

:sMf256q: :ste69ig: :skQ32pc: :skQ44pc:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 不...這張康德圖像是特別帥的版本XD
yzk + 1 我看…你還在陳XX那邊吧XD…

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-3-1 19:31 發表
(本來我也po了一篇激進的.但是自刪了
因為每次都被說吃錯藥)

亂入中:

我覺得要褒揚一下已經在留德的女生

依我的比較(和其他熱門國家),在德國留學的台灣女生都很獨立,
個性也都不錯(沒有公主病  ...

看來八樓還沒見識過台灣公主...

我誠摯建議有意留德的同學善用DAAD網站

再來就是跟相關領域留過德的老師多打聽

最重要的是勿忘初衷四個字

只要想清楚自己是怎麼開始想要來德國唸書

就有線索了

比方說

你是怎麼知道你想唸的東西可以來德國或適合來德國唸的?

總不會只是因為喜歡德國的咕咕鐘或賓士車就決定了吧?

如果是的話

那還是不要來比較好啊...

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 連公主都出現了啊!?
Charlotte + 1 我很贊同
ccs19782003 + 5 感謝分享 我很贊同
kido183 + 1 看來一馬兄有見過公主喔 分享一下XD
kati + 1 那因為白酒跟啤酒可以無罪釋放嗎?

查看全部評分

kido183  2008-3-1 19:54  評論  +1  看來一馬兄有見過公主喔 分享一下XD
kati  2008-3-1 19:52  評論  +1  那因為白酒跟啤酒可以無罪釋放嗎?

an 八樓:

我遇過最離譜的公主已經陣亡回台很久了...

至於其他公主

這個網站也出現過一些

但最近好像比較少...

an kati:

什麼都可以啊

但還是得找到直接跟所學領域相關的理由比較重要

評分

kido183 + 1 我要聽公主的故事啦 (敲碗)
ccs19782003 + 1 突然發現, 你拿掉個人簽名了

查看全部評分

(悄悄探出頭來)

我穿公主裝,但是,我很粗勇!!

吧.......

怎麼感覺好像也不是很優的形容詞?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 報告公主,說故事∼∼∼
hsinyen0916 + 1 呵呵
yzk + 1 就說「很耐操」就好了咩:D

查看全部評分

kido183  2008-3-1 20:11  評論  +1  我要聽公主的故事啦 (敲碗)

咦?

我還以為八樓只對正妹有興趣

其實我不只遇過公主

還遇過王子

王子有時比公主更恐怖...

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我遇過公主,還沒遇過王子~也想聽故事!!
kido183 + 10 + 1 一馬兄拜託了 先給你10分XD
mmarta + 1 那我想聽王子的故事(敲筷子)

查看全部評分

原文由 jinghuei 於 2008-3-1 04:52 發表

“生物化學“太攏統了
你能不能說更清楚,生化的哪一個領域你有興趣?為什麼?
你要念的是碩士,所以必須要稍微把更細的方向確定,才能夠去找哪一個學校比較擅長。

如果很難回答的會也沒有關係
你可以來德國重念一個生化類的Bachelor
一邊念,一邊練德文,一邊思考人生幹嘛要唸書
想通了,也知道要念什麼,就轉去念碩士
想通了,發現不是要唸書,那就可以快樂地去作其他事情

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 很適合發文者的中肯建議
mmarta + 1 那我也來乾了∼ kati 很熱誠耿直
ccs19782003 + 1 推"思考人生幹嘛要唸書"(沒分了~)
immanuel + 3 為好人乾一杯!!
kido183 + 10 我觀察很久了Kati真的是好人

查看全部評分

kido183  2008-3-1 20:25  現金  +10  一馬兄拜託了 先給你10分XD
kido183  2008-3-1 20:24  評論  +1  我很好奇可以公主到怎樣阿 !!
mmarta  2008-3-1 20:24  評論  +1  那我想聽王子的故事(敲筷子)

可是我不能確定公主和王子會不會來這個網站耶~   

:skQ44pc:

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
kido183 + 10 我一直重新整理竟然只有短短一句回文 大哭
mmarta + 1 那就.....真真假假假假真真一下,我會 ...

查看全部評分

kido183  2008-3-1 20:34  現金  +10  我一直重新整理竟然只有短短一句回文 大哭
mmarta  2008-3-1 20:34  評論  +1  那就.....真真假假假假真真一下,我會 ...

為了避免八樓傾家蕩產血本無歸

看來只好出賣王子和公主了:sWf389d:

半小時內本文自動加碼...

事實上

王子和公主真的是真假

公主當初一時衝動假假

又一時衝動真真

最後又一時衝動假真

把自己氣到不行真真假假

而王子則是一時衝動假假

又一時衝動假真

最後又一時衝動假假真真

報告完畢

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-1 21:49 編輯 ]

評分

Charlotte + 1 我好像太晚回來了......=.=
mmarta + 1 結果有過著幸福美滿的生活嗎

查看全部評分

mmarta  2008-3-1 20:58  評論  +1  結果有過著幸福美滿的生活嗎

結果是

公主的真真和假假

在真假真假裡過著幸福美滿的生活

不要假啊

只是公主真假暫時假真

秉持本站假真假真假的原則

請見真真假假編號假假真真照片

假上的都是公主的真

真假也不難找...

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-1 21:51 編輯 ]
一馬兄 這樣太弱了 要強一點的八卦!

強烈推薦 ptt 黑特版

"[超幹] 老娘再也不想跟有公主病的人出國了!"

還分 上 中 下 集

這超好看的!!

[ 本文最後由 kido183 於 2008-3-1 21:12 編輯 ]
原文由 kido183 於 2008-3-1 21:10 發表
一馬兄 這樣太弱了 要強一點的八卦!

強烈推薦 ptt 黑特版

" 老娘再也不想跟有公主病的人出國了!"

還分 上 中 下 集

這超好看的!!

是說強一點八卦嗎?

嘻嘻

扂踏毞遜淩腔泭賸珨跺啡輿涴爵腔匐寑

筍涴跺扂淩腔祥夔佽

硐夔佽

儂壽呾鴃怮棲隴ㄛ毀呾賸ыы俶韜陛~

太危險了

要編碼一下...

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-1 21:25 編輯 ]

評分

mmarta + 1 到底誰才是賣關子大王

查看全部評分

扂紒腕
掩醪腔華源珩

評分

immanuel + 1 也不夠強是嗎? 嘻嘻~

查看全部評分

哎唷講半天結果什麼都沒講....

那罷了啦∼

我們討論點有益身心健康的好了....

不然八卦我每次都聽了就忘了很浪費說....

算了我看我睡去了,

明兒個吃早餐去,

繼續市場勘查。

喔耶∼

我們還真會離題∼∼

大家還是要好好思考一下自己的人生要什麼是不是要來德國唸書。

最好先做好強心針。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-1 21:50 編輯 ]

評分

hsinyen0916 + 1 一旦下定決心,絕不輕言放棄
immanuel + 1 我很贊同

查看全部評分

恩恩 結論是沒先做功課的人

就是發回去重寫...

老師講話沒有在聽

評分

immanuel + 1 嘻嘻
wang.hurh + 1 哈哈哈∼∼∼好!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 21:36