德國台灣同學會

查看: 3233|回復: 6

[台北][紐約]從太平洋到大西洋都好吃的牛角日式燒烤

因為在大蘋果吃了天價的 gyukaku (牛角),
一聽說我們很平價的大台北也有牛角,
立刻去做了市場勘查。

菜色基本上不太相同,
兩個地方賣的沙拉有很大的差別,
台北的很一般美式,
大蘋果的倒頗有精緻的日式風。

台北賣點除了肉質外還有日韓合璧的溫泉蛋泡菜(稠稠糊糊的泡菜)。
大蘋果的賣點除了肉質外還有精緻的各式配菜以及多樣的醬料。

甜點也非常地大不同,
台灣的有我們熟悉的各式日本口味冰淇淋,外加黑糖奶酪。
大蘋果則是各式花式麻糬、抹茶、剉冰、黑糖等等組合。

整體說來精緻度以及道地度大蘋果勝出,
但是從民以食為天要天天吃的角度看來平價的大台北勝出。

目前只有台北的食材照片,大蘋果的日後將不定期補充。

頂好店
台北市仁愛路 4 段 27 巷 34 號
02-2751-4514

復興店
台北市復興北路 309 號
02-2514-7070

世貿店
台北市基隆路二段 15 號
02-2758-1129

中山店
台北市中山北路二段 32-1 號
02-2567-0202

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +4 短評 +3 收起 理由
kmay + 2 我要吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
immanuel + 1 忍................................. ...
yzk + 2 這是給乳酪的XD
wang.hurh + 1 嗯~~~我完全沒聽過...反省中~~~
maggie + 1 看了好餓啊...還有那個肉...吃不到...

查看全部評分

這下誤會大了!之前看你只寫牛角,我以為是賣麵包的,原來是燒烤店!

有沒有那個「溫泉蛋泡菜」的照片啊?很好奇ㄟ
原文由 mmarta 於 2008-3-3 21:18 發表
因為在大蘋果吃了天價的 gyukaku (牛角),
一聽說我們很平價的大台北也有牛角,
立刻去做了市場勘查。

菜色基本上不太相同,
兩個地方賣的沙拉有很大的差別,
台北的很一般美式,
大蘋果的倒頗有精緻 ...

建議牛角以四個人為單位去吃最划算。
可以點四人套餐。
料多實在且划算。

兩人的話可依飢餓程度單點或者套餐。
套餐的話加一杯飲料每人約 600 左右。
大蘋果價的話,每人可能要 40 美金以上。
原文由 yzk 於 2008-3-3 22:04 發表
這下誤會大了!之前看你只寫牛角,我以為是賣麵包的,原來是燒烤店!

有沒有那個「溫泉蛋泡菜」的照片啊?很好奇ㄟ

有地,第二張右上方那碗紅紅的就是她....

另外很奇怪的是這家定位還頗滿的,
可是問周遭朋友確實是不多人知道且沒人去吃過耶?

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
foton + 1 我家旁邊就有
yzk + 2 開張多久啦?

查看全部評分

foton           2008-3-3 22:43          評論          +1           我家旁邊就有

但是超早關的,
十一點就不能吃了...

yzk           2008-3-3 22:18          現金          +2           開張多久啦?

上次問好像兩年還是五年。
最近問太多家了有點錯亂。
但是以上其中一個數字。
離題一下:你的這部相機不能拿太近拍,沒有近攝功能,會糊掉。
原文由 yzk 於 2008-3-3 23:14 發表
離題一下:你的這部相機不能拿太近拍,沒有近攝功能,會糊掉。

呵呵....
因為這台是小鳳啊,
沒有防手震,
也沒有小花模式,
只有...........
只想交差的馬它。

好啦∼
我答應我過陣子會突然開竅的。

最近天氣太晴朗了沒有雷打我。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 下次我還是不要戴眼鏡看好了XD