德國台灣同學會

查看: 2836|回復: 6

長程巴士

從以前就有想過,德國鐵路火車很方便,那有沒有長程客運巴士呢?
但因為平常都坐火車出去玩,很少認真去找長程巴士的資訊
尤其像現在鐵路罷工、交通停擺,如果又剛好遇上已經排定的旅遊計畫
能有什麼長程客運巴士可以搭乘嗎?
(腦海裡浮現台灣那種航空座椅等級的客運巴士,
有個人螢幕可以看電影、還可以玩電動、按摩座椅、翹腳、躺下、茶水、廁所....)

看了一下網頁,德國這種長程客運巴士其實很少很少
主要是因為根據這條法律Personenbeforderungsgesetz
能夠營運的巴士
只有在沒有其他交通工具可替代或者時段(例如夜間)的情況
或者巴士行駛時間比現有的其他交通工具來得短的情況
而且也為求避免客運公司之間的惡性競爭
因此長程客運很少啊

目前我查到的長程客運網頁有
1. eurolines Germany
http://www.touring.de/
這是跑歐洲境內的長程巴士客運
其中有跑德國境內的是羅曼蒂克大道(Romantische Strase)
http://www.touring.de/index.php?id=532&L=0

2. BerlinLinienBus
http://www.berlinlinienbus.de/
連結柏林跟歐洲主要大城市

以上兩種我都沒坐過,不知道坐起來感覺如何

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
ccs19782003 + 1 一次去巴黎是搭eurolines, 好累喔~

查看全部評分

我去巴黎時坐過一次

單程12小時

心得是脊椎不好的不要輕易嘗試...

另外有朋友是坐到羅馬

單程將近30小時

會瘋掉...

這種長程巴士的Aktionspreis要很早訂才有

如果能找到搭配住宿的套裝行程(到當地可自由活動)

倒是可以省下不少錢

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-5 17:14 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +4 收起 理由
whoand + 2 感謝分享,我超愛坐巴士的XD
wang.hurh + 2 到羅馬耶...
Charlotte + 1 30小時.....光想都累......
ccs19782003 + 1 我坐的感覺也是真的很累~

查看全部評分

兩個都有聽朋友訂過。

當時的價錢是到巴黎 11 歐,

應該是單趟的價錢,

因為我馬吉坐車回家了。

超級誘人的價錢。

可是聽起來就不是很舒適。

wang.hurh           2008-3-5 17:11          評論          +1           11歐是個誘人的價錢!(從哪裡出發啊 !?)

sorry 忘了說,柏林。
但當時年代久遠。
現在應該不一定還是這價錢。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-5 17:41 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
kido183 + 1 我這裡有坐到希臘的 不知道要坐多久
wang.hurh + 2 11歐是個誘人的價錢!(從哪裡出發啊 !?)

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-3-5 17:04 發表
我去巴黎時坐過一次

單程12小時

心得是脊椎不好的不要輕易嘗試...

另外有朋友是坐到羅馬

單程將近30小時

會瘋掉...

這種長程巴士的Aktionspreis要很早訂才有

如果能找到搭配住宿的套裝行程 ...

我沒記錯的話,有一位應該有坐過這巴士從柏林到羅馬喔∼

如果他恰好有瞄到這篇的話應該可以分享一下。
原文由 Jane 於 2008-3-5 16:49 發表
從以前就有想過,德國鐵路火車很方便,那有沒有長程客運巴士呢?
但因為平常都坐火車出去玩,很少認真去找長程巴士的資訊
尤其像現在鐵路罷工、交通停擺,如果又剛好遇上已經排定的旅遊計畫
能有什麼長程客運 ...

對於坐長程巴士,說真的,現在我是盡量不敢嘗試∼∼

之前的羅馬尼亞同事,在她還是讀diplom的時候,拿的薪水少,所以,每次回家都是做巴士來回(慕尼黑),記得她說基本單程要將近 34 hr...再加上之前在匈牙利與羅馬尼亞邊界尚要檢查的時候,就要看檢察官的奇摩子如何!?或者說是每車的所有旅客是否『笑納』的夠誠意...

而且,真的是要長時間坐在座位上...現在很努力的不要做這樣的事情...

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
immanuel + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-5 17:07 發表
兩個都有聽朋友訂過。

當時的價錢是到巴黎 11 歐,

應該是單趟的價錢,

因為我馬吉坐車回家了。

超級誘人的價錢。

可是聽起來就不是很舒適。

sorry 忘了說,柏林。
但當時年代久遠。
現 ...

[quote]
kido183   2008-3-5 18:03   評論   +1   我這裡有坐到希臘的 不知道要坐多久
[/quote]

挖∼∼∼

從你們那邊做到希臘耶∼∼∼

會不會,還沒有到希臘...就...耶...

啊哢∼∼∼

挖勒∼∼∼

就∼∼∼

拉西了啊!??

跑∼∼

:sd363Pv:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 一路「撐死」--當然不是吃撐的…XD

查看全部評分

之前坐Euroline從維也納做到布拉格,在從布拉格坐到Dresden,兩趟大約都四個多小時吧,有點忘了,

座位有點擠,尤其後面又剛好坐外國男生的話,椅子就別想往後躺了,座位就真的很小了,

我覺得坐五個小時是極限,當時四個多小時已經快瘋了,超過五個小時的距離我覺得還是不要虐待我的腰跟腳,

坐飛機輕鬆又快多了,坐這兩趟好像總共花了五十五歐!

我記得還有ㄧ間叫Student agency,不過這間好像是捷克的公司吧,

我從布拉格到捷克溫泉小鎮是坐這間,超舒適,他也有跨國開的,只是跨國開我就沒坐過了,而且可能只能從捷克出發的才有車次,

有車掌小姐,上車給你手巾還有飲料,價格跟其他公司ㄧ樣沒有比較貴,但真的超超超舒適,

跟台灣的客運有的比,除了椅子沒這麼大以外,但以歐洲的客運來說,椅子已經算大又舒適了

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 1 實用資訊
Charlotte + 1 感謝分享
yzk + 4 感謝分享
immanuel + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 06:16