德國台灣同學會

查看: 24811|回復: 121

資訊老舊 已刪

資訊老舊  已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 10:17 編輯 ]

評分

參與人數 2參與度 +5 現金 +5 收起 理由
celine + 5 感謝分享
leomartin21 + 5 原創內容

查看全部評分

有人有在德國開車嗎

今天聽巴西同學說
要在德國開車
駕照要1800歐
德國人也一樣
是真的嗎?
人家想要在無限速高速公路上飆車的夢看來難了
如果你再台灣沒駕照,那你大概要準備 1000 歐左右!

有台灣駕照,筆試可免(很多地方都不知道,把我們當對岸處理,別被弄糊塗了),可以省一些!

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
marspooh + 2
katy + 2 danke

查看全部評分

1.回標題 : 我  有時在德國有開車(因為車其實不是我的,所以說有時)

2.補充Maus : 申請換照一定要在取得德國居留開始三年內  不然就要重新考照
                    我的照就是換的  大約的花費我覺得是三四百歐元左右  看你想找教練練多少堂課

評分

參與人數 2參與度 +6 收起 理由
wang.hurh + 5 有幫助的資訊!
marspooh + 1

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-1-12 22:40 發表
一般在德國開車的學生並不多∼

光光看到那些費用∼就足夠坐大眾交通系統很久囉∼

不過,之前也有認識開BMW的同學∼剛好他的車牌也是BMW-xxx喔∼帥!

偶滴腳踏車後面有拖一個貨車...

這樣能鼻能算開車...
原帖由 paying 於 2007-1-12 17:24 發表
1.回標題 : 我  有時在德國有開車(因為車其實不是我的,所以說有時)

2.補充Maus : 申請換照一定要在取得德國居留開始三年內  不然就要重新考照
                    我的照就是換的  大約的花費我覺得是三四 ...

再幫忙說一些:
到駕訓班學車,如果是好的學校與教練,加上已熟知德國的交通『細規』,既使不用買太多時數,教練也會同意你報路考

如果,人不太好,將上自己覺得準備充分,關係橋不好的時候,教練也不會說不讓你去路考。倒是真的發生過,教練就留一手(比如說一些你會忽略的事項),路考當天遇到該事項,只要處理不當,就會被主考官叫你停在路邊、同時下車(真的很很)!

這時候,你又要回到學校再多買些時數(繳錢囉!),加上第二次報考費用又比第一次高(她們解釋是說:因為你們不懂規則,造成她們行政上的不便,所以,以加錢來做警惕!
大家說的價錢會不會是幾年前的事阿!

理論課的費用(Grundgebueren)約160Euro,不含教材和考古題
Vorstellung zur Theorie-Pruefung 約20Euro
Vorstellung zur Praxis-Pruefung 約70Euro

再來就是一般駕訓時數了(Fahrstunde),一般是25-30Euro

還有就是Sonderfahrt的時數,這項是法定義務的,不可省。共要12個鐘點,每個鐘點約40-50Euro

所以了,最大的開銷應該是Sonderfahrt的部分,就算你開車技術純熟還是得乖乖繳錢。

如果你有台灣自小客車駕照,入境德國未滿3年,那理論課的費用就省了
注意:如果你在德國當地市政府Abmelden而回台灣,1年後(oder 半年後,我忘了)再回德國,那這3年就重新計算了喔

結論,費用各家大同小異,不過有良心的教練會幫你一次過考試,問問當地人的經驗吧

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
katy + 2 謝謝
wang.hurh + 5 解說清晰,加分!

查看全部評分

資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 10:17 編輯 ]

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
katy + 2 有效資訊

查看全部評分

真是好資訊阿!!
我最近也在收尋這些資料,所以說有台灣駕照就不用理論課囉!那需要換國際駕照嗎??
還有還有,路考一定要考手排嗎??
[hide]

原帖由 adrienne 於 2007-1-17 21:46 發表
真是好資訊阿!!
我最近也在收尋這些資料,所以說有台灣駕照就不用理論課囉!那需要換國際駕照嗎??

資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 10:19 編輯 ]
原帖由 catwyc 於 2007-1-17 23:04 發表

國際駕照只在入境德國前半年有效
之後要開車的話 一定要德國駕照
台灣駕照不用考理論 中國駕照要  如果strassenvekhersamt 或是考官搞不清楚 一定要據理力爭
(我第一次路考時就被刁難過  問說 我的護 ...

不好意思
我查到的資訊是
國際駕照入境德國可使用185
不知是否是舊資料?
原帖由 katy 於 2007-1-17 23:07 發表

不好意思
我查到的資訊是
國際駕照入境德國可使用185天
不知是否是舊資料?

差不多就是半年吧
資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 10:20 編輯 ]
原帖由 catwyc 於 2007-1-17 20:34 發表
如果再台灣換國際駕照 可以在德國用半年(首次入境日)
考的話 如果是換駕照 不用理論課 報名費約80-120euro
每次練車 一班是25-35euro for 45 mins
sonderfahrt約30-40 pro 45 mins
換駕照不用sonderfahrt 新考的才要 規定是12 學時
路考一次約170euro
一些行政費約50euro
所以  花多少錢會應個人天資不同 有很大的差異

不過 聽說今年會漲價 漲多少我就不知道了

嗯,真是的,不管是什麼的價錢,都不忘調整啊!

原帖由 catwyc 於 2007-1-17 23:04 發表

QUOTE:
原帖由 adrienne 於 2007-1-17 21:46 發表
真是好資訊阿!!

==============================================
國際駕照只在入境德國前半年有效
之後要開車的話 一定要德國駕照
台灣駕照不用考理論 中國駕照要  如果strassenvekhersamt 或是考官搞不清楚 一定要據理力爭
(我第一次路考時就被刁難過  問說 我的護照寫的是china 不是台灣 )

路考不一定要手排 但是有自排的駕校不多 所以 看你的運氣了
...

這邊就有台灣同學,他來的時候就是考自排的駕照,
因為負責自排的教練少,所以,在練習課程的時間安排上也比較困難,考照,到也還好(因為考自排的人不多)
另外,如果拿到了駕照,也是只能開自排的車子耶

不過,如果遇到警察臨檢時,警察的反應到滿好玩的(因為他們會很驚奇說:哇!自排的駕照耶!好不容易才看到耶!)

原帖由 wang.hurh 於 2007-1-18 01:00 發表

嗯,真是的,不管是什麼的價錢,都不忘調整啊!

m, 聽說一方面是稅的關係
另依方面 因為tuev很久沒漲考試費了  順便漲一下
原帖由 catwyc 於 2007-1-18 21:30 發表

m, 聽說一方面是稅的關係
另依方面 因為tuev很久沒漲考試費了  順便漲一下

那 tuev 的檢查規費,也會漲價嗎?(or 已經漲價了)
油價應該是回不去以前的價格了,每個車廠出的新車,配備越來越多,價格也是跟著三級跳

薪水...也是有漲啦...不過...幅度就有點給他那個...
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-18 21:46 發表

油價應該是回不去以前的價格了,每個車廠出的新車,配備越來越多,價格也是跟著三級跳

薪水...也是有漲啦...不過...幅度就有點給他那個...

Tüv 素車輛檢查...

越老滴車...規費就越高...

就跟健康保險一樣囉...

年紀越大...保費越高....
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-18 21:46 發表

不知道ㄟ 等我去檢查就知道了

油價這幾天還好吧 大概是1.16 左又

買舊車吧 今年私人舊車價格感覺還不錯
台灣人持有台灣駕照欲換取德國駕照, 必須準備:
1. 台灣駕照的翻譯
2. 視力檢查: 各大眼鏡行均可
3. 急救訓練結業證明: 紅十字會皆有此項課程, 在駕訓班可以拿到折價券
4. 護照正本及大頭照一張
5. 第一次到德國來時辦的戶籍登記資料以證明到德國未滿三年
到 Führerscheinstelle去申請, 繳35歐元(各城市的費用不一), 申請表上寫上所參加的駕訓班名稱地址, 之後就是到駕訓班開始道路駕駛及等待考試

以我找到的駕訓班收費為例(在Heidelberg)
報名費 60 Euro
道路駕駛每一堂課28 Euro(如有需要夜間駕駛等特殊費用另計)
路考 110Euro
給TÜV的費用167 Euro

最後拿到駕照總計花了將近500Euro
考試時碰到其他考生, 從頭到尾考照都差不多花了1800歐元
結論: 從台灣過來德國前先考到駕照, 來德國三年之內趕快換, 早換早好, 價格只會越來越貴

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:29