德國台灣同學會

樓主: catwyc

資訊老舊 已刪

我也想看~謝謝分享!
感謝分享!!!
已經報名駕訓班,有大把大把灑歐元的覺悟了~
i need the information. Thanks a lot
我也想看內容,謝謝分享!!
thank you for your information

謝謝您大方的分享~~~

謝謝您大方的分享~~~
這是2007年的資訊  現在還適用嗎?
我記得瑞士今年已經可以直接換照呢!
德國還不行嗎?bosm86
最近很需要 因為也要選擇駕訓班
我想知道內容!!!我想知道內容!!!我想知道內容!!!
剛剛打了四個電話: 台灣慕尼黑辦事處   柏林辦事處   漢堡辦事處   法蘭克福辦事處!
通通都不知道!!!!bosm1611" />
不過他們都說在不同的BUNDES有不同的法規, 另外台灣外交部也還在努力  希望能夠取得"直接換照"的認同!
最需要注意的是: 三年內必須要換照  否則就要依照一般德國人的考照形式 (可以英文筆試)

我之前上過6小時的教練"上路"教學!
教練特別提醒說: 亞洲人在路考上最常犯的問題是:
1. 在一般街道,沒有注意右邊來車的習慣(要轉頭到右邊的後面去看,不能只看後照鏡) *這個動作一定要做*
2. 沒有交通號誌的街道  行人永遠優先!
3. 在30zone的區域一定不能超速  而且要注意看右邊巷道是否有來車(包含腳踏車)   記得要讓!!!
4. 看到"STOP"的紅標  一定要停 !!!
5. BUS,TRAM等大眾捷運,也是必讓  除非有交通號誌
6. 轉彎或是變換車道,一定要先打方向燈!!!
7. 過圓環要先看左邊是否有來車(要先讓) 然後你要出圓環前要先打方向燈(瑞士是這樣要求的)
8. 右轉是綠燈但是旁邊有個黃閃燈的要先讓行人!
9. 停車一定要停在"格子"內  不能超越白線! (德國人很龜毛  我曾經壓線 都被路人糾正) bosm1400" />

以上大致上是我們比較會犯的問題! 其他像是:車子故障要穿"交通螢光背心" 要在10公尺外架設故障三角標誌.........陸考不會考!

[ 本文最後由 chihfen88 於 2010-5-9 00:52 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yeahso + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 chihfen88 於 2010-4-7 10:19 發表
7. 過圓環要先看左邊是否有來車(要先讓) 然後你要出圓環前要先打方向燈(瑞士是這樣要求的)

...

這點不是瑞士要求而已,我在德國考駕照,交通法規也是這樣規定。
曾經開車到奧地利、法國、義大利、丹麥等國,也是同樣進圓環前必須讓左側來車先過,出圓環要打方向燈。

我猜想,歐洲國家的交通規則大致相同,問題是國民遵不遵守交通規則,
在義大利、西班牙等國的交通比較亂。
但是我在德國開車  很少看到車輛會在出圓環前打方向燈說!
除非是靠近瑞士的城市  像是Loerach 和Reinfelden  在Mannheim  Frankfurt  Stuttgart好像都沒這習慣= =!
拍謝! 常常趴趴走啦XXD
我也想看內容,謝謝分享!!
請問, 持有美國或加拿大的駕照也是需要再考路考嗎? 還是可以直接換成正式的駕照? (因為德國駕照可以直接換成加拿大駕照, 什麼考試都不需要, 所以我想德國也是??)

謝謝^^
原文由 chihfen88 於 2010-4-7 11:08 發表
但是我在德國開車  很少看到車輛會在出圓環前打方向燈說!
除非是靠近瑞士的城市  像是Loerach 和Reinfelden  在Mannheim  Frankfurt  Stuttgart好像都沒這習慣= =!
拍謝! 常常趴趴走啦XXD ...

法藍的交通真的比較亂,也比較不會打方向燈就換車道  (真豬頭)
不過一到法藍郊區(bad homburg, oberursel etc),大部分車輛會在出圓環前打方向燈的唷
可能我們庄腳人都比較乖 ㄎㄎbosm91
今年才在台灣考到駕照~想知道去德國有什麼差別
謝謝分享.....................
最近國際駕照過期不能用了
不能開車真的很不方便
希望能看到內容~ 謝謝分享
我也想看~謝謝!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 17:57