德國台灣同學會

查看: 9286|回復: 6

隱形眼鏡藥水

大家好,我是新同學=)
今天三月底要到美音茲當半年的交換學生。
我想請問一下,隱形眼鏡藥水和食鹽水在德國會很貴嗎?
還是直接從台灣帶過去會比較好呢?
可是又怕行李超重(藥水佔了不少重量),
有想說先帶一罐其他的再直接從台灣寄過去,
各位大大覺得呢? 給我一點意見吧^^

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
GabrielS + 2 因為行李超重更貴

查看全部評分

台灣一罐五百嘻嘻生理食鹽水目前台幣二十,大概零點四歐。
德國柏林我看到的一罐兩百五嘻嘻,將近三歐。

能帶帶一點吧。

[ 本文最後由 philing 於 2008-3-21 06:04 編輯 ]
原文由 nanokawang 於 2008-3-21 05:47 發表
大家好,我是新同學=)
今天三月底要到美音茲當半年的交換學生。
我想請問一下,隱形眼鏡藥水和食鹽水在德國會很貴嗎?
有想說先帶一 ...

價錢是有差啦.....每次我們家室友都哎哎哎叫....你不嫌重就帶吧!

你要到Mainz交換學生呀!!又多了一個人噎...趕快幫你呼叫Mainz的學生會的同學們..:ste69ig:
加入日拋的行列吧∼

最省錢。

現在還有超涵水喔∼

保證你眼睛水汪汪∼
原文由 nanokawang 於 2008-3-21 05:47 發表
隱形眼鏡藥水和食鹽水在德國會很貴嗎?
有想說先帶一罐其他的再直接從台灣寄過去

前天才剛買,跟你說價格:
我在Rossmann買的
食鹽水(Kochsalzloesung) 360cc = 2.49EUR
軟式隱形眼鏡藥水(All-in-one Loesung/ weich) 240 cc = 3.99EUR (還特價哦!)
去蛋白藥片12顆 3.49 EUR

我當時是先各帶一罐足夠一個月使用的,之後就在這裡買。

隱形眼鏡的儲存盒可以多帶幾個備用,因為他們這裡附贈的那種不好用。

順帶一提,液體的東西聽說不能郵寄哦!

Schoene Reise!

[ 本文最後由 GabrielS 於 2008-3-21 12:41 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 實用資訊

查看全部評分

[quote]原文由 GabrielS 於 2008-3-21 12:33 發表

軟式隱形眼鏡藥水(All-in-one Loesung/ weich) 240 cc = 3.99EUR (還特價哦!)

好便宜喔!真的假的!!好用嗎??:sBh94yG:
我最早之前都是到一般眼鏡行買隱形眼鏡藥水
每一家進的牌子多少都有點不一樣
但大多都有博士倫這牌子或愛爾康
我買過很多牌子,價位從9~15歐元不等
但貴一點的買到12歐元價位真的是比較好用
可能是我度數較深大約一千多度了
所以藥水對保持眼鏡的透氧度差異能感覺的到
後來聽說"dm"也有不錯而且便宜的隱形眼鏡藥水
為了省錢:skQ91c: 我也會交替著買,效果不差,大約6-7歐(記得人請報價囉)
給新同學nanokawang當個參考
我也是Mainz的,有困難的話你們也可以聯絡同學會的人
歡迎你和你的同學有個愉快和充實的學期!!:skQ81c:

評分

GabrielS + 2 看來我得撿便宜多去買幾罐了

查看全部評分

謝謝各位提供的資料喔^^
因為我沒出過國所以對這方面的事情還蠻頭大的=P

謝謝GabrielS這麼詳細的寫出容量及價錢,
雖然我自己換算成台幣後有大大的SHOCK一下
(我前天去買3罐特大食鹽水特價50台幣,藥水買了博士倫的大概兩三百吧,
看來還是得多帶幾罐過去,因為我的眼睛很敏感,不然藥水很傷的)
還有謝謝你提供液體不能郵寄的資訊給我,
因為我真的打算其他的都用寄的過去XD
真是多虧了你的提醒。

給mmarta:
日拋的我也有考慮過,
因為眼睛很敏感,而且也不想帶太多藥水。
不過日拋買起來錢花的真的有點兇XD
我自己換算了一下,買六個月的日拋用中等價位去算大概也要七千多。
(在德國買日拋應該會更貴吧?)

哈  還有給MAINZ的學長姐們,今年三月底請多多指教囉=D

評分

GabrielS + 2 郵寄的部分你可以再跟郵局確認一下

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:19